У Вас никогда жгущего лазера не было?
Он шкуру практически не трогает, если нет родинок...
Ну и блондинов будет сложней брить.
Славному Друже - привет!
"Продается пихало дубовое, совсем новое, к труду и обороне готовое! Пихал бы сам, да уступаю вам!"
(c) Михаил Успенский
10 мВт более чем достаточно для перерезания одного волоса толщиной 0,5 мм. Допустим, ширина лезвия 50 мм. Итого: 10 мВт * 100 = 1000 мВт или 1 Вт.
Я вам даже больше скажу: лазеры, которыми режут тонкий металл тоже кушают весьма немного энергии, честное пионерское, своими глазами видел-щупал.
Опять же уже оговаривалось выше, можно настроить так, чтобы коже был минимальный вред, так как для отрезания волос нужна не большая температура, которая не вредна коже
Вот человек адекватные вопросы задает. Они с физикой нашей галактики совпадают. Прошу спеца по лазерам просветить нас убогих.
Ну тут важно не просто перерезать, а сделать это на приличной скорости...в любом случае мощность довольно небольшая, ни о каких чемоданах с аккумуляторами речи не идет
дык дома же пользуешься можешь и в разетку пихнуть... а вот мощность это ты прав.... и чуть сильнее нажал уже ожоги на ебальнике :)
Более того - лазерная эпиляция уже существует! Только вот проблема не в запахе. Проблема в том, что при мощности лазера достаточной для сжигания волоса (вместе с луковицей, как заявлено), этот самый лазер обжигает и кожу. И это АДСКИ БОЛЬНО! И почему никто об этом не подумал?
А зачем кожу обжигать? Можно ведь конструкцию собрать которая будет кожу защищать. Я уже в голове такую нарисовал, буду дома нарисую в фотошопе если хотите.
Можно (и нужно, ведь выгодно!) продавать спец крем, которые защищает кожу на кратковременный период. Зато порезов не будет, и бритьё идёт точнее.
Не чехольчики же им к этим бритвам продавать, всегда должны быть расходники от той же фирмы. ^_^
Бред какой написали, что-то ходила на лазерную, ничего не обожгла, то что это больно, ну так в лазерной эпиляции есть нюанс сжигается корень волоса, который в глубине - больно конечно, но в целом терпимо вполне, а тут речь всего лишь о бритье, другими словами мощность в разы меньше.
У меня в носу как-то не так чтобы много волос, их еще и поискать надо чтобы убрать=)) Скорее мужчинам это актуально.
Мдаааа, спецы по лазерной эпиляции!!! видно сразу ваши представления об обжигании кожи, не имея никакого опыта (глубокое бикини и подмышки). из своего же могу сказать:
Это адски больно, но опять же у каждого свои болевые пороки, но больно будет всем и запах присутствует, как ни крути и это нормально.
и лазерную делает человек, который специализируется в этом с медицинским образованием. и никаких ожогов. а вот бритву, я так понимаю никто не испытывал, так что вы тут обсуждаете. Хотя, мальчики, фантазируйте на здоровье.
А у вас, гм, глубокое бикини после этого корочкой не покрылось? У меня подруга в раскорячку неделю еще ходила, чем и мне отбила всякое желание. Хотя соблазнительно, конечно, как ни крути.
НЕЕЕт, вы что. никакой корочки, вообще ничего!!!! зависит от мастера. волны и все такое. Делайте, даже не думайте, только ни в коем случае у мастера, где была подруга, обходите стороной. Уже после первого заметно, я после пятого, подмышки уже почти чистые и бикини тоже, но еще надо раза два.
Я уже представляю, как от этого эффекта можно избавиться в лазерной бритве. Правда, бритьё будет не идеально гладким и бриться всё равно придётся с частотой, как у обычной бритвы, но очень быстрым и вполне достаточным.
Эх, может, стартап зарегистрировать?..
"В 2013 году к Густавссону присоединился Пол Бинан (Paul Binun), который усовершенствовал технологию. Впоследствии ученые обнаружили во всех типах волосков хромофоры (особые группы атомов, отвечающие за цвет волос и поглощающие электромагнитное излучение вне зависимости от наличия у химического соединения окраски) и поняли, что, воздействуя на них лазером, могут удалять волосы более эффективно у любого человека вне зависимости от его пола, расы и индивидуальных особенностей."
Больно только если на родинку направить, а так свет просто отражается от кожи. На друге проверял.
Дело в том что "лазерная" эпиляция нифига не лазерная - в большинстве случаев там используют импульсы очень сильного источника света, который выжигает более темные, относительно кожи, волосы, но и коже тоже достается неплохо.
Ну это же карманная бритва, если сильно постараться можно вместить максимум начинку от spyder 3 на 1000мвт за 3k$, но мой на 200мвт абсолютно не жжет, а волосы бреет без проблем.
И кто вас плюсует...
Вы сильно отстали от жизни. Я думаю вас стоит познакомить с домашним лазерным эпилятором. Размеры как у домашнего стационарного телефона.
никуда я не отставал, сравните это чудо, которое наверняка еще и не очень эффективно борется с крупными волосиками(или оставляет неприятные и запоминающиеся ожоги/сыпи/раздражения на лице) с концептом в посте. Это совершенно разные габариты, при том, что эпиляция кожи на лице, если вдруг кому то захочется, вот таким вот устройством наверняка по времени займет раза в 3-4-5 больше, нежели обычное бритье обычным станком или бритвой. Нечего и говорить о стартапе лазерной бритвы. Ну а коли лазерная бритва будет выглядеть как этот эпилятор, нафиг она вообще нужна, когда есть уже готовый, рабочий и оттестированный эпилятор. Кстати говоря, если они называют свой концепт бритвой, она должна не сжигать волосяные луковицы и сальные железы кожи, а сбривать(отрезать) надкожный волосяной покров. А это еще одна огромная инженерная задача.
Нормально борется, единственный недостаток это крайне трудоемкий процесс, потому что в отличие от профессиональных аппаратов может за "вспышку" обработать лишь один мизерный участок, можно сказать практически один фоликул. Сделано так для того чтобы максимально снизить цену ну и конечно для безопасности, а принцип работы и эффективность абсолютно на уровне.
Но в концепте бритвы принцип иной, там не нужна большая мощность чтобы прогреть весь волос до корня и убить его, всего лишь мизерный участок волоска на поверхности, поэтому все выглядит более чем правдоподобно, думаю что концепт более чем реален, как видно из видео у них технически все готово, вся загвоздка в дизайне и воплощении, технология производства это ключевой этап, на него может уйти уйма времени, потому что одно дело сделать работающий грубый прототип в единичном варианте и совсем иное запустить его в производство.
Что-то на подобии того, что на изображении.
Только чтобы чтобы зацеплялись волосы благодаря обычной металлической пластине, тогда с кожей точно проблем не будет, разве что чистота бритья будет не идеальна(возможно)
Эффективность лазера зависит от того, как поглощается его излучение, это одновременно его благословение и проклятие. Попросту, медицинские аппараты сложны потому, что кроме своего прямого назначения они не должны взаимодействовать ни с чем, кроме их основных задач; бритвенный лазер может быть прост только потому, что кожи он не касается, только волосков.
1 для минимального воздействия на кожу и максимального на волосы, подбирают лазеры с определенными длинами волн(шото в инфракрасном диапазоне вроде)
2 для достижения эффективности нужна хорошая оптика
3 обеспечить 100% невозможность "касания" кожи не так то просто, даже для более простых классических металлических лезвий
4 электроника, лазер, потребляемая и отводимая мощность
Все это никак не может быть реализовано в такой вот бритве при современном уровне технологий.
1. Да, в районе 1μm-300nm.
2. Фокусироваться не обязательно при условии хорошего поглощения излучения субстратом и достаточной мощности. Когда я написал про 1Вт лазер, я взял мощность с большим запасом именно для того, чтобы не фокусироваться.
3. Прекрасно всё обеспечивается, в зазор 0.5мм палец не засунешь :)
4. Всё это действительно не даст реализовать бритву именно в том виде, как на картинке. Да и возможности такой штуки будут намного шире, чем просто бритьё, глупо будет этим ограничиваться.
Я тут подумал (ненавижу когда это происходит).
Чтобы резать волос несфокусированным лазером им потребуется 1Вт (допустим). Возьмем кпд лазера 5% (допустим).
Тогда им потребуется 20 Вт непрерывного потребления.
При этом с корпуса придется рассеивать 19Вт тепла.
Они пишут, что используют батарейку ААА 1,5В 1,33Ач. Это 2Втч.
То есть девайс разрядится за 6 минут.
В день человек тратит на бритье минуту (допустим). То есть 6 дней.
Они заявляют 30 дней.
Придется уменьшить мощность в 2 раза, но тогда и скорость бритья упадет.
Придется увеличить кпд.
Что если взять волоконный лазер, закрутить волокно в кольцо, в котором сделать воздушный вырез параллельно кромке бритвы. Такое возможно?
Я вижу эту бритву с YAG твердотельным лазером мощностью 0.5-1W с питанием от акуумулятора, пучок с помощью оптоволокна выводится параллельно поверхности кожи и находится в узком зазоре между двумя пластинами (т.е. если представить бритву с двумя лезвиями, луч будет находиться между лезвий). Время непрерывной работы, полагаю, будет в районе 10 минут с аккумулятором приемлемых размеров.
Да, кстати, почём нынче будет собрать CO2 лазер с рабочим полем размером с А3 и мощьностью 100-120W?
А с али реально заказать стеклянную метровую трубку? Ее довезут? А таможня такое пропускает?
Она становится стационарной и требует системы вентиляции, такое будешь городить только решившись на ремонт в ванной комнате.
Человек работающий "плотно с лазерами" должен осознавать и знать как дважды два, чем больше мощность, тем больше нагрев, чем больше нагрев тем больше охлаждение и по нарастающей. Мне просто интересно какие новые лазеры изобрели, которые могут резать щетину причем с точностью до микрона, причем в руках простого обывателя, который эту щетину срезать не даст, мандражем своих рук, не даст сфокусироваться лазеру, который режет щетину...и дальше по нарастающей. Спецы по лазерам просветите, почему до сих пор ничего круче блюрея не придумано? Именно в лазерном формате? Компенсации отклонений поверхности, фокусировка, фокусировка на других слоях. О каком блять бритье вы тут пиздите? Стартаперы сраные.
А вот запах это уже не в этой теме "спец по лазерам".
"представили прототип лазерной бритвы" Прототип - черновая реализация будущей системы, в отличии от проекта реален.
Достаточно немного погуглить и мы узнаем что: "В создании устройства принял участие Морган Густавссон (Morgan Gustavsson), который в 1989 году разработал технологию IPL (интенсивно пульсирующего света) – она и сегодня является одной из наиболее актуальных в удалении волос и дерматологическом лечении."
У многих русаков предвзятое отношение к США. Короче, как отец научил ненавидеть все нерусское, так дети и ненавидят. А судить надо объективно. Если сабж действительно имеет шансы, то почему бы и нет.
Господа @18billion и @Coroc, покажите пальчиком, в каком месте товарищ xxxZANAVESxxx критиковал янки и выражал предвзятое отношение к США? Именно к этим двум вещам, а не к теме поста. Пиздуйте в политоту.
Я не про политоту. Просто у нас такая пропаганда сейчас - посмотрите все эти передачи типа "военное дело": если русская техника хуже в чем-то, то "приближается к лучшим мировым аналогам", а если лучше, то "не имеет аналогов" и "на голову превоходит". Нам со времен совка вбивают в голову, что там - загнивающий запад, у которых если что и получается, то это случайно, спизжено у нас и с косяками. А вот у нас все круто. И многие ведутся.
И мне кажется, что многие (не все, я не категоричен) критичные коменты как раз этим обусловлены (опять эти янки что-то придумали, хотят всех наебать, заработать бабла на тупости потребителей итд). Я не прав?
А при чем тут вообще xxxZANAVESxxx? Покажи ты пальчиком, где я его ник вспомнил? Я в общем ситуацию объяснил. Что в Украине, что в России есть додики-неадекваты-патриотнутые на голову, которые кроме своей страны ничего не видят. Для патриотнутых украинцев русаки быдло, США уроды, для россиян укропы - уроды и должны подчинятся им, а "пиндосы - прогнивают". Все что сделано в их стране - лучшее, а другие просто идиоты. Так что смотри пожалуйста внимательней.
Неправда насчет "отец научил". Я и мои сверстники очень любили все американское в конце 80-х, начале 90-х, будучи подростками, и презирали "совок" и своих родителей-совков. Пока с возрастом не начали понимать, что нас всех развели как папуасов джинсами, жвачкой и кока-колой с Голливудом, а забрали нечто гораздо большее и ценное. Сейчас, после паузы в 15-20 лет, с новым поколением проделывается почти тот же самый фокус, ибо мое поколение уже так не наебёшь. Как говорится: "Не знаю как насчет коммунизма, но насчет капитализма, как оказалось, нам не врали".
Насчет коммунизма Вам тоже пиздели только так - это было построение чего угодно, но только не коммунизма.
Но - там хоть идея хорошая-годная была.
Просто у многих образование нормальное, чтобы понять, что в такой корпус уместить лазер, способный что-то срезать очень сложно.
Кстати, они так и не показали прототип в работе.
на кикстартере в видео есть демонстрация, мужик в защитных очках резал волосы на руке, только судя по видео - слабоват лазер.
Недавно я решил зайти с подругой в старбакс, интересно стало. Так вот там сидела примерно такая же компания, как ты описал, с макбуком и что-то обсуждали, не исключено, что лазерные бритвы))
в отличии от тебя школоты(и не важно сколько лет, ибо налицо поведение обычной школоты), который даже не удосужился прочитать тех спецификацию, в которой указано что лазер настроен на опр волну которая разрушает именно те молекулы которые есть только в волосах, но не коже(о таких технологиях школота не подумала, да?) люди, которые это задумали, всю жизнь работали с лазерами
во вторых, что самое главное, в отличие от школоты, срущей желчью и завистью,
эти люди занимаются РАЗВИТИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ и ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВОМ. Если бы такая школота поучила бы историю и почитала, какой путь прошли обычные сотовые телефоны,тачскрины и др изобретения, которые прочно вошли в нашу жизнь, то знала как все начиналось. КОгда один из инженеров придумал смартфон на тачскрине в нокии, они послали его нахер и сказали зачем нужна эта ересь. А потом нокии не стало.
Примеров миллионы. По поводу лазеров - лазерами уже операции делают, метал варят, волосы удаляют в любой подворотне, спутники сбивают и т.д. и т.п.
К чему говорю. К тому что изобретение любого революционного девайса требует много проб и ошибок. Может даже конкретно они не создадут законченную модель. Но найдется кто то другой, который порывшись в их разработках и как то усоврешнствовав, выпустит на рынок.
Самое главное в этом деле - это ПРОГРЕСС.
Они не просят себе в карман на бентли, они сделали презентацию и получают деньги, причем такую сумму, которая даже в среднем бизнесе прочно смехотворна. Не говоря уже о ТНК. Эти люди с кикстартера ничего не украли, обязательный налог не ввели. Ты хочешь платить - платишь. Не хочешь - и не надо. КАКИЕ ВОПРОСЫ?
Так что свои гейские фантазии по поводу смузи хуюзи и зализанных волосков можешь оставить при себе. Просто мыкают такие люди которые сами них в жизни не делают, так еще и других обсирают.
Если тоже хочешь бабло - запили идею на кикстартер, и посмотрим посмеемся сколько денег туда закинут люди.
Советую открыть и посмотреть видео, и скинуть в коменты хотя бы один скрин с зализаным стартАпером. Иначе, @xxxZANAVESxxx, сам знает кто он.
https://www.kickstarter.com/projects/skarp/the-skarp-laser-razor-21st-century-shaving?ref=nav_search
Я посмотрел видео. Два мужика крутят и вертят какие-то приборчики, испускающие лучи света, тычут в себя каким-то светящимся проводком, и нам пару раз показывают макет этой бритвы с красным светодиодиком внутри, ибо хоть какой-либо рабочий девайс в этом видео я не увидел. Ну и.
Ну да, они папу попросили выступить, иначе бабки не собрать
Кстати, поржал ещё над тем, что сам пластиковый станок будут печатать на 3д принтере, ведь чтобы креаклы повелись и потащили деньги, необходимо в один проект воткнуть все технологии на которые дрочит данная прослойка населения. Надо было ещё в конце показать, как до магазина их довозит электрокар
Это же Морган Густавсон, а он вроде изобрел фотоэпиляцию, думаю, что этому проекту вполне можно доверять
Вот тоже согласен с Вами! У меня сразу возникло пару вопросов к этому "изобретению":
- как она питается (чтобы жечь лазеру нужно много энергии)?
- как она взаимодействует с кожей: ведь волоски нужно прям близко к коже срезать, чтобы не колоться хотя бы первый день, а если лазер будет касаться кожи, не будет ли от этого все лицо в ожогах?
Вы хоть раз что-нибудь вкладывали в кикстартер? Я да. Два раза. Оба продукта были произведены.
Эмм.. а видео вы тоже не посмотрели? И то, что у них 2 рабочих прототипа есть тоже не видели?
И? Что кто-то не знал, что лазер может выжигать? Где бритва то?
Смотрите, я изобрёл бритву размером с обычную на бензине! Видео: На кадрах огонь от бензиновой зажигалки подпаливает волосы
Ну там же указан мужчина изобретатель IPL. Наверное ему глупо ставить свою репутацию на заведомо провальный проект. Как раз этот Морган и указан.
http://www.dermatolog4you.ru/catalog/kosmetologija/metod/vol...
В создании устройства принял участие Морган Густавссон (Morgan Gustavsson), который в 1989 году разработал технологию IPL (интенсивно пульсирующего света) – она и сегодня является одной из наиболее актуальных в удалении волос и дерматологическом лечении. Идея лазерной бритвы у Густавссона возникла в 2001 году, но тогда ее реализация была слишком затратной. В 2009 году ученый совершил прорыв и смог подобрать длину волны лазерного луча таким образом, чтобы он мог удалять волоски любого цвета.
Проект собрал в 2 раза больше необходимой для реализации суммы.
https://www.kickstarter.com/projects/skarp/the-skarp-laser-r...
Вы друг друга комментарии читаете или нет? Это уже без преувеличения, двухсотая ссылка на это видео
А может сначала стоило почитать на эту тему, а не писать свои скоропостижные выводы? Над проектом работают ребята с огромным опытом в этой узконаправленной сфере, они уже сделали много расчетов, сделали прототип, проводили тесты. А не просто рендер.
Ну если есть прототип, почему же нам на видео, не показали, как им побрился живой человек, а загрузили нас компьютерной графикой?
Не знаю какое именно видео ты смотрел, на страничке проекта на кикстартере в главном видео показывают как лазер сбривает волосы.
Не особо понял за что минуса, я своего мнения не высказывал, писал только по фактам. Факты верны, чтобы их проверить всего-то дел открыть страницу на кикстартере. С чего бы минусуют то?(
Стартаперы США, представили прототип лазерной бритвы Skarp
Ты не знаешь что такое прототип?
В каждом комментарии твердят про прототип (уже надоели), в статье по ссылке твердят про прототип, на видео твердят про прототип.
Но где этот прототип? Где чувак, который бреется их единичной бритвой?
Я вижу отдельно пластиковые болванки, отдельно лазерный луч, которым не смело поджигают пару волосков. Где прототип?
А ничего что они эту бритву с 2001 года пилят и у них есть рабочий прототип?
Для тех кто хочет задонатить.
ты либо сам такой, как описал, у которого только ничего не получается. либо корчишь из себя "такой этакий эстет наблюдатель типа циничный"
https://hi-tech.mail.ru/news/lazer-razor/
никто тебе не сказал, что она завтра будет продаваться в ближайшей "Союз-Печати"
Ну в описании поста написано "Стартаперы США, представили прототип лазерной бритвы Skarp".
Хотя я сомневаюсь что они его "представили" где-то кроме своего воображения. Но если поверить что есть прототип, то уже не так плохо. Или просто их "прототипище" вместо лазера, красненький светодиод использует.
Если бы все рассуждали как ты, мы бы никогда не увидели Фейсбука, 3д принтеров и многого другого.
Совершенно неверные примеры.
Верный, это как если бы создатель Фейсбука в 1960-ом году сказал: "пацаны, я тут придумал тип картинки такие и можно между друг другом общаться, скиньтесь мне на стартап, только интернет и персональные компьютеры ещё не изобрели, но это не важно, я сделаю фейсбук"
только вот ты мимо кассы. Да, компьютеров (как базы для нового проекта) тогда не было. Но зато лазеры сейчас уже есть.
Вот уж нет. В тех же 60х производили отличные качественные станки для бритья, которые требовали только обычное лезвие раз в пол года. Но компании вроде Джилет решили забросить это дело и перешли на дурацкие картриджи, которые якобы лучше за счет кучи лезвий. Но на самом деле они просто в 10 раз дороже и менять их надо постоянно. Капитализм продиктовал это. И в случае с этими лазерными бритвами проблема не в том, что до сих пор не изобрели лазер, а в том, что крупные компании могут попытаться убить потенциального конкурента, если не убийцу их грабительской бизнес модели.
Если бы эта технология реально работала и была надежной, то мы бы уже видели подобные устройства на полках магазинов от тех же Gillette.
Но видимо тут далеко не все так просто, а на кик-стартере просто собирают на красивую жизнь как обычно.
учитывая сколько та же Apple скупила годных патентов, чтобы никто ничего не мог по ним сделать...
для компании "станок - рубль, лезвие - два" потеря продаж расходки равноценна закрытию.
для примера можно взять их патенты двухлетней давности и посмотреть, что из них действительно использовалось в устройствах, вышедших в последние два года.
http://macilove.com/news/look-into-the-future-apple-patents-...
а в этом случае кучу патентов купили, скорее всего, чтобы они не достались Google
Кстати да, пытался погуглить, ничего такого не нашел как то. Интересно было бы узнать поподробней.
Перечислить список патентов Apple?
Ну последние два, о которых я слышал краем уха, это патент на технологию, аля, управлять смартфоном с помощью глаз, без всяких там нажатий, но и это скорее всего не за горами. А еще ручка, которая может писать на любой поверхности, пока что, увы, вышла iPen, которая вовсе непримечательна на фоне остальных подобных изделий. А еще куча патентов связанных с автомобильной сферой (да-да, Apple даже туда сует свой нос), но мне нечего привести в пример, т.к. там еще все прозрачней обстоит. Но в принципе, политика Apple, должна быть ясна, скупили побольше патентов, так чтобы другие до них не добрались, и потихонечку доить с этого прибыль. В принципе, а кто так из крупных компаний не делает?
В случае неудачи компании по сбору денег (т.е. если наберется сумма ниже запрошенной). В случае же невыполнения заявленных обязательств со стороны людей, просивших деньги, Кикстартер ответственности не несет.
Это не концепт, это стартап, ребята знают что и как делать. Да и уже собрали (за пару дней) требуемую сумму денег и соберут еще раз в десять больше.
Где видео с прототипом то? Все твердят, что есть прототип! Уже есть прототип! А на видео по факту, отдельно пластмассовая болванка, отдельно лазерный луч, непонятно откуда идущий и чем питающийся
Пацаны, я только что придумал гениальную вещь. Найдите минусы. К чёрту лазер. Просто вместо луча располагаем нагретую до красна проволоку (аки в паяльнике). Энергии нужно гораздо меньше, эффект тот же. Найдите минусы по сравнению с лазером. Одни плюсы
Потому что колесо, паровой двигатель и энергия, получаемая из ядерного распада когда-то тоже были в мыслях, как вы изволите выражаться, креакла. И это не слишком абсурдная идея, чтобы махнуть рукой и сказать, что это все сказочки писателей-фантастов.
Оп-па, прикольно, а кто же такие эти креаклы? Почему одни люди, которые что-то придумывают и изобретают способы сделать жизнь лучше - умные люди и инженеры, а другие - неумные и неинженеры?
под креаклами условно подразумевают хипстеров с гуманитарным составом мозга.
Понятие ГСМ в общем случае употребляется в качестве универсального ярлыка для обозначения человека, у которого отсутствует математический, а как следствие, и логический склад ума, но преобладает образный, эмоциональный. Также в качестве такого ярлыка используют «гуманитарий», однако эти термины различаются, но об этом ниже. Вкратце, ГСМ является позёром от гуманитария, со стороны которых ВНЕЗАПНО подвергается гонению ссаными тряпками и всячески презирается. Распространённый антоним — «технарь», однако для ГСМ как такового антиподом является технофашист.
И как же вы определили, что авторы этого прототипа (к слову, прототипом 3Д-рендер не назовут. Прототип - рабочий механизм, предназначенный для демонстрации спонсорам серийного производства) - гуманитарии и вообще зря расходуют кислород и воду?
Потому что знания инженера позволяют воплотить ему идею в жизнь. А экономические, филологические или юридические знания креала не позволяют ему этого сделать.
Потому, что разработчики ушли таки дальше чем мысли и рисование.
Тут https://www.kickstarter.com/projects/skarp/the-skarp-laser-razor-21st-century-shaving подробнее.
Тесла - афёра века, прокатит/не прокатит, это как вабанк сыграть
И пока компания теряет деньги. Если новый их проект электрокара не взлетит. То на этом всё закончится. Тем более, что и к владельцам авто, после покупки, они относятся, как к говну. (Что не даёт имиджа компании)
Запчастей нет. Ремонта нет. Попал в аварию - машину блокируют (ТВОЮ машину, за которую ты полностью заплатил, просто отключают, её больше нет). Починить не можешь. Продать не можешь
какой-то гон, общался с заказчиком, у него тесла с, ему разворотили весь зад, созвонился с сервисом, ответ был отправляйте в ближайший сервис, что в Германии. Отправил через 2 месяца получил отремонтированную тачку. Так что это наглый гон, что мол сервиса нет.
Как они могут заблокировать чужую собственность?
-
к владельцам авто, после покупки, они относятся, как к говну
Во-первых пусть относятся как хотят, как её могут заблокировать?
Во-вторых, и кто это в видео? Это вообще не пруф. Да и выходит что он едет на машине, которую с Ваших слов блокируют. Сами себя и опровергли выходит.
Запчастей нет и сервисов? Ну так это всё новое же. Для многих машин запчасти не достать, а чинить еще не все научились. Хотя судя по видео это всё равно вполне уже делают же... Ну а то что офф производитель якобы не делает, это минус конечно, но вообще не в кассу.
йа конечно извиняюсь, но это например пруф по вашему мнению?
http://www.sandiego6.com/news/local/San-Diego-mans-58000-nig...
(30 секунд гугла так же покажут кучу срача обсуждений этой новости на теслафорумах)
Вот сразу же переход на личность, причём тут моё мнение? Есть логика, есть верифицируемость. Вот их и используйте.
30 секунд гугла так же покажут мне от вреда мяса до планеты Нибуру и тому подобное. А еще могу найти кучу эпичных плохих отзывов, к примеру, о ноутбуке. Который появились там только по причине того, что покупатели купили его без ОС. Это я к тому, что обсуждения читать еще хуже.
Кто бы задавил? Какая связь вообще? В США тупо возможностей больше. Тупость написали какую-то.
производители бритв, впрочем шансов, чт оим дадут это выпустить мало, купит реально жилетт какой-нить и потихоньку замнет, сказав, что столкнулись с неустранимой рпоблемой, мешающей реализации проекта блаблабла
На чём ваши домыслы основаны?
Стоимость этой штуки сравнима со стоимостью электрических бритв, соответственно и покупать её будут примерно те же люди. Никуда не денется аудитория, любящая традиционные станки и лезвия.
Вы прямо как те чудики, что не верят в электромобили, потому что "нефть обесценится, нефтяные магнаты не допустят!1"
а если вам предложат новый телефон, который по всем параметрам круче предыдущего, стоит так же, обслуживание его легче и дешевле, пользоваться им удобнее итд, вы будете продолжать старые покупать? электробритва и обычный станок с картриждами примерно по характеристикам сравнимы, удобство бритья с ними одно и то же +-, а здесь качественно другой товар
Инвесторы, как минимум — найти их там реальней, чем у нас.
Сервисы, типа кикстартера — наш бумстартер жалкая пародия с жалкими сборами.
Покупательская способность — считай больший шанс на окупаемость.
Вот тебе только три фактора, а их больше.
Gillete давно принадлежит Procter & Gamble. А также Джиллету 30% акций Braun принадлежит, и ничего. Выгоднее доить сразу несколько рынков, как обычных бритв, так и электробритв
если данная идея не будет иметь каких-либо существенных недостатков и при этом цена будет адекватной, сомневаюсь, что это не нанесёт удара по продажам обычных бритв и средств к ним.