6227

Наконец то я его собрал))

На фоне всех волн с сиськами ногами и прочими гениталиями, решил поделиться с Вами фотками модели УАЗ 469 в масштабе 1:8 из журнала. Да да я один из тех кто его все таки собрал))

Фото процесса сборки практически нет, так что показываю готовый результат.

Вот такой красавец получился) материал металл пластик, открывается все что должно открываться и двигаться все что должно двигаться)

Стендовый моделизм

6.2K постов10.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

259
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всегда казалось, что дешевле купить настоящий уаз, чем собрать из журнала. Не подсчитывал, во сколько сие чудо обошлось?

И да, выглядит охренительно.

раскрыть ветку (1)
111
Да можно было настоящий купить за эти деньги)) но что то захотелось такую модельку и вот решил собрать.. знаю что долбаеб)
показать ответы
107

Дай поиграть?

раскрыть ветку (1)
55
Сам еще не наигрался)))
56

2 вопроса- сколько по времени собирал(с учетом выхода журналов), и сколько это стоило в рублях)

раскрыть ветку (1)
32
Года два наверно, во сколько обошлось не считал но тысяч 80 точно есть.
показать ответы
60
DELETED

Три года я собирал. По премиум подписке мне обошлось в 94 с копейками тысяч.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30
Ну значит и мой где то в таком же районе обошелся, только я по обычной подписке собирал.
показать ответы
51

Дай племяннику поиграть, здоровый лоб а всё в игрушки играет! Подарили мы твою машинку дальней родственнице, у неё племянник, а ты себе ещё соберёшь.

раскрыть ветку (1)
26
Ахаха)))
226
И я собрал, осталось декали нанести.
раскрыть ветку (1)
26
Круто выглядит👍 я видел из с нанесенными декалями смотрится отлично. У меня была обычная подписка поэтому у меня нет их.
259

Мне всегда казалось, что дешевле купить настоящий уаз, чем собрать из журнала. Не подсчитывал, во сколько сие чудо обошлось?

И да, выглядит охренительно.

раскрыть ветку (1)
26
Да дорого обошлось я даже не считал, но тысяч 80 за все время вышло наверно.
показать ответы
41

Дорого, конечно, но только не принижайте себя так, пожалуйста. Каждый взрослый человек имеет право тратить деньги так, как он хочет. Кто-то на бухло спускает, кто-то прокачивает аккаунт в танках, кто-то (я) мангу и вебкомиксы покупает, кто-то собирает модели. Если при этом дети жалобно не кричат «Папа, папа, мы хотим кушать!», то деньги приемлемо тратить абсолютно на любое хобби)

раскрыть ветку (1)
24
Я понимаю это, про долбаеба это обычная реакция знакомых которые узнают стоимость модельки))) да и коллеги по работе реагируют так же, типа делать нечего. Мне пофигу в принципе главное что мне это было не в напряг и я доволен)
показать ответы
60
Примерно 90 тысяч рублей. Плюс аксессуары на заказ еще на пару тысяч (номерные знаки, канистра, фуражка).
раскрыть ветку (1)
22
Я в дальнейшем планирую еще пару фигурок 1:16 от дамтойс из серии спец подразделений прикупить мне кажется они хорошо будут смотреться с ним) только ценник на них кусачий больно. Вот таких хочу
показать ответы
4

Сделай, плиз, хоть одну фотку с человеком или хотя бы рукой рядом. Хочу оценить масштаб, интересно.

раскрыть ветку (1)
19
показать ответы
10
Потом подешевеют всё равно. Не особо ликвидные вещи. Вся прелесть в сборке своими руками.
раскрыть ветку (1)
16
Согласен) у меня была идея потом его переделать из стенда на радио управление.
2

Ох ты ж! Прекрасный вес. Прекрасный размер. )

раскрыть ветку (1)
16
Вот как то так)
показать ответы
15
Грустно. Почти до конца собран, чуть-чуть оставалось. ЗиС был первым из собранных мной, очень он красивый.
раскрыть ветку (1)
15
А чего до конца не дособрать?
4

Я правильно понял, что эта машинка стоит 90к и ее еще нужно собрать и после останется еще стопка макулатуры? или это реклама?

раскрыть ветку (1)
15
Все правильно, у меня остался ящик журналов, собирал сам и ценник примерно такой. О какой рекламе идет речь?
82
Да почему долбаёб-то? Это ж на самом деле увлекательное занятие и хорошее хобби. Сам собрал ЗиС-110, ГАЗ-21, ВАЗ-2101, УАЗ-469 и в процессе Нива. И не жалею потраченного времени и денег.
раскрыть ветку (1)
12
Ну некоторые считают иначе)) ваз 2101 я тоже хотел собрать, очень классная копеечка получилась, но возможности не было. Может в дальнейшем куплю ее себе на полочку)
показать ответы
10

Спецназ в полном фарше на УАЗике? Штош

раскрыть ветку (1)
11
А почему бы и нет? Я раньше занимался реконом по теме собров и как то мелькали фотки как они на таких уазах гоняли на тренировках и на патриотах, тигров в таком масштабе к сожалению не завезли.
показать ответы
16
ЛуАЗовод

Мужик, я тут ЛуАЗ собираю настоящий, так я тоже оказался долбаебом) не переживай

раскрыть ветку (1)
9
Круто) я хочу теперь жигули 2103 1:1 купить и полностью отреставрировать, будет машина выходного дня)
3

Не смотрел, в сборном варианте что-то похожее, в какую бы сумму обошлось?

раскрыть ветку (1)
8
Ну по авитам кто во что горазд, от 65 и до бесконечности. Самый дорогой я видел за 120к
показать ответы
15

Это знакомые, которые так реагируют, долбоебы. У вас вполне адекватное и классное хобби. И время своё вы тратить можете так, как вам захочется. Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо)
8

Трудно оценить размеры по фото, сфоткайте со спичечным коробком плиз )) а то впечатление как машина у дяди федора дома 😃

раскрыть ветку (1)
4
1

У меня нет слов, одни визги восторга. ) А по качеству сборки он как получился? У меня в прошлом был несколько негативный опыт со сборкой модели вплоть до забивания - претензии к качеству исполнения частей.

раскрыть ветку (1)
4
Ну тут качество в принципе нормальное, некоторые детали пришлось чуток дорабатывать) а так в принципе нормально, в основном приходилось облой убирать и в некоторых частях отверстия досверливать
0
длину ширину напиши в сантиметрах, помню что 10 масштаб это 45см
раскрыть ветку (1)
4
Сейчас затруднительно, я в деревне а модель дома, как приеду домой замерю. Знаю что весит около 8 кг
показать ответы
1

нужно добавить в пост!

раскрыть ветку (1)
3
Да нужно было сразу закинуть, протупил)
2

да не переживай, главное душевное равновесие. Я вот суккуленты выращиваю. грунты,  подкормки,  лампы,  горшочки, новые экземпляры,  просто само освещение . 2-3 тыс в месяц  уходит. Жена не ворчит. Дома , не бухаю , спокойный )))

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже хочу в растениеводство, утеплю балкон и буду пробовать)
4

нет, я имел в виду сборные модели от фирм в таком же масштабе, не журналки

раскрыть ветку (1)
5
Даже не знаю, честно говоря и не интересовался) ну теперь посмотрю, может что то другое попадаться по интересней) хочу какой нибудь капотный грузовик из наших тоже в большом масштабе
1

офигеть. вы его как в квартиру затащили??

раскрыть ветку (1)
2
В квартире сразу собирал)
2

Вот это понимаю поделился. И правда отличная работа.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, приятно)
показать ответы
0
А чего декали не стали наносить и мигалки ставить? Не понравились?
раскрыть ветку (1)
2
У меня их не было, обычная подписка.
показать ответы
0

Да, они весьма увесисты, этого у них не отнять)

Я с детства моделизм как воспринимал? Был журнал такой, "Моделист-конструктор". Там были чертежи всякой техники, чел как бы должен был по этим чертежам изготавливать детали, клеить, паять, красить.

В средних классах школы я внезапно для себя открыл журналы Maly Modelarz, и потом долго занимался моделированием из бумаги. Тут принципиальная разница в том, что это всё надо было вырезать, изогнуть, то есть подготовка была еще та, чтобы модель получилась.

Потом сам пробовал делать бумажные чертежи для моделей самолетов, что-то даже получалось.

В то же время я видел, что многие просто покупают пластмассовые штампованные модели, в наборе был пузырек дихлорэтана и переводные картинки. Я попробовал раза два все это склеить, в результате понял, что мне такая отверточная сборка не интересна.

Ну да, ну склеил детальки, а что мне это дало?

Моделизм как бы должен предполагать какие-то усилия, борьбу с материалом, с условностями, которые налагает материал или технология.

Поэтому недавно я с интересом стал изучать 3д-печать, правда непосредственно моделистический дух у меня уже давно угас, поэтому моделей-копий я уже не далал.

Хотя мысли есть этим заняться.

раскрыть ветку (1)
1
Понятное дело, ну тут тоже не всегда все просто, приходиться допиливать доделывать, что то переделывать а дальше по усмотрению можно и травленкой приукрасить все или самому с нуля какие то детали для большей детализации изготовить. Для меня эталон моделизма это железнодорожные модели от Питерского моделиста Славы Хотрода, он делает с нуля жд модели в масштабе 1:120 ТТ вот его группа в ВК https://vk.com/hmtmodels вот у этого человека воистину золотые руки, он мастер своего дела.
показать ответы
11
У меня такие красавцы )
раскрыть ветку (1)
1
Ух красота) я как то ближе к советской теме, и больше люблю не обычные легковушки а спецтехнику и грузовики

Еще раз скажу. Есть у меня товарищ, который из-за этой хероты в приличные кредиты залез. Внятно объяснить, в чем прикол, он так и не смог, потому я и спрашиваю.

К моделизму готовые модели какое отношение имеют? Они требуют каких-то знаний, умений, навыков? Нет. Тупо купить и собрать. Поэтому, раз "тут" такой моделизм приветствуется, то значит это такой вот моделизм.

Ты не утруждайся с ответом, ведь каждая секунда твоей жизни столь ценна и насыщена, куда уж остальным убогим.

раскрыть ветку (1)
1
Моделизм он разный) вот люди покупают готовые модели железных дорог в масштабе 1:87 а кто то их сам делает, так же и с автомобильной темой. Будет такой большой масштаб в виде кита для сборки, я с удовольствием куплю соберу и по крашу. Тут не много другая штука, это как бы тоже кит для сборки но он металлический, таких наборов я в продаже не видел. Вес этого УАЗа без прицепа 8кг)
показать ответы

В чем прикол, профит, гешефт и героизм такого "моделирования"?

Потратить деньги и время на тупую сборку деталек, чтобы повторить тот же результат, что и у сотен таких же... энтузиастов?

Еще и денег отвалить за это, как за почти что настоящий автомобиль.

Да, дверки открываются, фарки светят, а дальше что? На шкаф, не выкидывать же.

раскрыть ветку (1)
1
Да просто захотелось мне УАЗ в большом масштабе, можно нанести визиринг для антуража. У меня в планах было его обмоторить максимально сохраняя детализацию и сделать на радио управлении, может руки дойдут до этого.
показать ответы
0

Как масштаб выглядит с человеком?

Не могу соотнести 1:8

Положи хоть спички рядом)))

раскрыть ветку (1)
0
0

как раз недавно читал, что кто-то такие детальки как раз печатает на 3д-принтере, их много и они одинаковые, поэтому вручную их пилить - чистое безумие)

раскрыть ветку (1)
0
Многие и корпуса для локомотивов и вагоны печатают)
0

да, вот это красота

а еще станции надо делать, пути

интересно, колесные пары он все-таки печатает? не разобрался я

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут много фото и видео о жд моделях если интересно) https://vk.com/club5592422
0

да, вот это красота

а еще станции надо делать, пути

интересно, колесные пары он все-таки печатает? не разобрался я

раскрыть ветку (1)
0
Колесные пары скорее всего покупает, они разные есть, пластиковые для стенда а для ходовых моделей уже металлические) самый ходовой масштаб НО 1:87 очень много моделей, как наши так и Европа с Америкой. Целые города строят люди, и маленькие диорамы и макеты ходовые для покатушек) и там работает все, симофоры светофоры столбы с освещением) тема очень интересная и насыщенная)
показать ответы
0

Эх! Завидую! А меня жаба задушила...

раскрыть ветку (1)
0
Я свою первее задушил😁
6
Dead inside

Ваш пост как глоток свежего воздуха. Сама собираю только конструкторы-домики, но в целом люблю всю миниатюру. Выглядит очень круто.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
О, мужчины (а дамы есть?), а в ближайшее время выходит какой-нибудь журнал крутой? Тоже хочу несколько лет убить на собирание
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас выходит Нива от ашет, но уже сколько то номеров вышло, я не стал заморачиваться сразу в две модели)
0

В смысле на радиоуправлении? В этих модельках трансмиссия бутафорская, насколько я видел. У меня один товарищ делал-делал такие модельки, денег кучу спустил, реально в кредиты залез!

Чем кончилось?

В очередной модельке что-то напутал с электрикой, и лампочки не стали гореть. После этого он заявил, что уходит из моделизма. Ведь у склеенной модели уже ничего поправить нельзя, ее чуть ли не пилить надо, что-то такое.

А вы радиоуправление затеяли)

раскрыть ветку (1)
0
Можно на Али взять раму с подвеской от RC run 80 она туда идеально подходит) есть на ютубе чувак который начинал делать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги