2894

Наконец то

Наконец-то пацанов научат варить что-то кроме пельменей!

С 1 сентября уроки труда не будут делить на девочек и мальчиков. Теперь родители и сами дети буду решать, что они хотят делать — мастерить табуретки или готовить рыбу.

А вот для девочек предложили ввести уроки по уходу за новорождёнными.

Как вам такое обновление?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
392
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у нас в расписание ввели урок труда, трудовика в школе не было. Поэтому всех пацанов год учили вязать крючком и спицами. Еду готовить никого не учили. Потом в школе появился трудовик. И мы, как все нормальные люди, стали учиться на станках делать из большой отвертки маленькую. А из бревна - указку.

Но иногда холодными, зимними вечерами меня тянет к пряже...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
24

ээх, а я три месяца из куска бруса напильниками делал лопатку для переворачивания блинов =) Толщиной сантиметра в полтора получилась, родители до сих пор её хранят

раскрыть ветку (1)

Аха конечно. Врунишка.

20

У нас так информатику ввели. Информатику то ввели, математичке часы поставили, а компы - не купили. Так я два года в тетрадке и записывал, как экселем пользоваться :(

раскрыть ветку (8)
20
Тетрадка хоть в клетку была?)
5

А у нас училка английского была математичка, которая не знала английского. До сих пор помню как она спорила со мной что south это не юг, а север, аргументировав это тем, что south начинается на с, а с - север.

раскрыть ветку (2)
0
Я в 6 лет также думал
раскрыть ветку (1)
1
Но ей же не 6 ))
3
Нам компы купили, включать не разрешали. Поэтому мы бесконечно писали различные комбинации из 0 и 1
3

Примерно такая же фигня была в старших классах. В школе компов не было, ездили в УПК в соседний район. В итоге вся информатика свелась к тыканью кнопок в игре, которая улучшала скорость печати на клаве. Была еще Балда и экскурсии в Kremlin.  А ну пару раз еще чего-то программировали в тетрадках. Очень полезные занятия были.

0

Ну, во время обучения программированию мы год писали код в тетради. Так что, если такое практикуется в колледже, почему бы и в школе так же не делать?

раскрыть ветку (1)
0

потому что не код

7

У нас в УПК, когда шло распределение между кружками, и автодело переполнилось, то один лидер параллельного класса пошёл на кулинарию (кроме этого был выбор секретарь-реферрент и электротехник, на этом всё).

И за ним пошли все пацаны с параллельного класса, поварами-кондитерами становиться)

6
Такая же история. Учительница научила нас штопать дырки, кстати спасибо ей за это, хоть как то могу соединить два куска ткани между собой.
Правда до готовки мы добрались. На один из уроков был план научиться готовить селёдку. Всем классом скинулись по немного и нам с товарищем выпала задача эту самую селёдку купить. Ни я, ни он не ели рыбу, а тем более селёдку. Поэтому мы сочинили историю, что в магазине такого продукта не было, и принесли на урок здоровый арбуз и на сдачу печенье. Учительница была удивлена, но обратного пути уже не было...
раскрыть ветку (1)
0

научиться готовить селёдку
Вьетнамцы что ли?

6

Нас в начальных классах учили крючком вот такие коврики вязать из полосок ткани (можно сказать, из ветоши)...

Иллюстрация к комментарию
4
Я помню в 3м классе вязал крючком и мне это нравилось)
раскрыть ветку (1)
8
Я до сих пор шарф себе пытаюсь довязать английской резинкой. Максим, 39 годиков.
2

У нас все время обучения не было трудовика. Так что пацаны и из бисера плели, и крючком вязали, и есть готовили

раскрыть ветку (1)
0
САМО СПОКОЙСТВИЕ

У нас даже такого у пацанов не было. Они с 5 по 9 класс просто переписывали учебник

1

Вяжите, раньше это было чисто мужское ремесло 🤔

0
Я так передник на швейной машинке шил.
0

повезло, можно сказать)) сейчас и девочек то вязать не учат. 5й класс, девочки весь год только пишут теорию. Пару раз только иголку и ткань просили принести. в начальной школе и то чаше иголку просили...

раскрыть ветку (3)
0

Я родом из СССР. Нас, девочек, учили шить, готовить, ремонтировать электрику. Но вязать (никак и ничем) в СССР точно не учили. Правда, сделали потом бесплатный кружок вязания при школе)

раскрыть ветку (2)
0

я в 90 училась. У нас и шитье и вязание было. Но электрику/сантехнику меня дедушка учил ремонтировать, а гвозди забивать и пилить - папа)) в школе такого не преподавали

раскрыть ветку (1)
0

Меня "гвозди забивать" тоже никто не учил, только папа паять. Но руки из совсем правильного места, т.е. я тот человек, который из говна и палок чего хочешь соберет))). А многие знакомые мучаются, вообще не соображают как и что сделать (а вот учили бы, и было бы людям в жизни проще).

0
Вспоминается мультик "Про зайца, который любил давать советы"...
Там волка на капусту тянуло, так как заяц давал советы волчице как волчат кормить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы