Накипело, санкции и блокировки и пр. 

Эх может и нахватаю минусов, но попытаюсь все равно выразить свое мнение.

Не так давно сделал пост, случайно смешно совпали картинки новостей в вк. Не думал связывать с политикой но народ связал. Первая новость была о том что из-за санкций, народу придется скидываться из своего кармана олигархам. Ну а следующая картинка была что доброта должна быть безвозмездной. В первом посте были цифры (честно скажу и извинюсь перед всеми что не прав был что не проверил цифры и т.д так как не обратил на них внимания).

Но мой пост не об этом, ибо просто удивляет количество людей которые считают что у нас в стране все хорошо и что все делается правильно. Не фига не правильно. В законах только интересы богатых и со связями учитываются, а вот о простом народе забывают. Вот к примеру про обязательную регистрацию согласен, но зачем к примеру было предоставлять доступ ко всем перепискам? Хранить сверх меры переписки на серверах? Я считаю что обязать регистрацию по паспорту в соц сети и мессенджеры, было бы не плохо. Ввести кнопку жалобы. Вот ко мне например постучался в телеграмм чувак с покупкой наркотиков у него. А я против наркотиков и нажал пожаловаться.  И тогда уже администраторы мессенджера хоп и посмотрели его переписки и отправили всю информацию в ФСБ о его переписки если нашли что интересное. Нашли свидетелей быстро и закрыли наркоторговца. Да и думаю что и террористам было бы несдобровать тогда. А что мы имеем?! А мы имеем что наши переписки могут читать когда захотят и сколько захотят. Для просто работяги в этом нет не чего страшного. Правда. Но вот для предпринимателя? Да плюс с учётом нашей коррупции? Понятно дело что для бизнеса лучше использовать только корпоративную почту с шифрованием и т.д. Но к примеру есть у предпринимателя конкурент со связями и знает кому денег дать. ТО очень много интересной информации этот конкурент может получить о нашем предпринимателе. О чем с кем по телефону говорил, о чем в мессенджерах общался, и даже когда он дочку из школы забирает. А значит следовательно понять как если что можно оказывать давление.

На самом деле закон хороший, я буду только за если реально благодаря этому закону будут ловится настоящее преступники, а не только террористы. Но с отношением в нашей стране к коррупции и воровству из казны нашего государства этот закон может сделать пропасть между богатыми и бедными ещё больше.  И это печалит. Практика Китая насчет интернета хороша, но в Китае коррупционеров и воров расстреливают.