372

Накипело!

Друзья, вопрос к HR-специалистам, юристам и/или к тем, кто в теме.

Я юрист, специализируюсь, по большей части, на судебной работе (любые споры, но всё же, по большей части, именно суды). В бытность мою молодым специалистом вакансии преимущественно публиковались работодателем с разделением на специализации (договоры, суды, корпоративное право и т.д.)

Сейчас же читаю описание вакансий и тихо ох....ю: хотят:

- опыт работы в строительстве/IT/банке и т.д. не менее 10 лет;

- опыт представления инетерсов в судах (от претензии до, собственно, исков);

- опыт составления договоров (типовых и нетиповых, штук 10-15 из разных если не отраслей, то институтов права);

- корпоративное право (от регистрации новых юрлиц до внесения изменения, смены состава участников и т.д.)

- сопровождение закопочных процедур и тендеров;

- сопровождение ВЭД (внешнеэкономической деятельности);

- английский и (желательно) китайский;

- работа в группе компаний (15 юридических лиц);

- и т.д. и т.п.

Господа HR, где вы таких юристов находите, при том, что заработну плату готовы платить в Москве, например, 50-70 тысяч?

Кидайте тапками, минусуйте, накипело (нахожусь в поисках работы, а тут ещё и эйджизм, сейчас мне 40). И как дела обстоят в других сферах? Медики тоже ищут кардиолога-стоматолога-офтальмолога со знанием персидского?

Наблюдения мои, тег "моё".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое. Я юрист, всю жизнь занимался административкой (переписка с органами власти, арбитраж, ну и т.д), сейчас начальник меня заставляет банкротством заниматься. Да я не ебу ничего в банкротстве!
раскрыть ветку (21)
13

Да-да )) Банкротство реально сейчас в 99% вакансиях указано ))) То есть вот прям опыт требуют )) Я тоже по нему эпизодически только работал. Стояла задача, наприемер, включиться в реестр или т.п. А так в нём нихрена не понимаю. Просто практику искал и готовил документы, а всю процедуру нихрена не знаю.

раскрыть ветку (19)
8
Товарищ по несчастью) буквально месяц назад подавал исковое по включению в реестр кредиторов, меня судья спрашивает ты вообще в банкротстве понимаешь? Я стою, как на меня ушат помоев вылили;)
раскрыть ветку (18)
7
DELETED
О, Господи. Там всего один закон. Практики в картотеке вагон. Если ты не арбитражный управляющий, то все лайтово.

У меня половина не самых одарённых однокурсников занимается банкротствами.
раскрыть ветку (17)
9
Одно дело хоть как-то этим заниматься, другое дело не шарить в этом вообще. Вот я юрист. Но у меня специфика другая. Дантист и кардиохирург, врачи, но они разными вещами занимаются. Твои друзья, уверен, не смогут подать жалобу в Конституционный суд, хотя Конституция одна, а я подавал. А я не ебу в банкротство, и не хочу.
раскрыть ветку (14)
DELETED
Представляешь, а я могу и в банкротство, и в гражданские дела разного рода, и оспаривал в ВС нормативные правовые акты, и жалобы в Конституционный суд подавал.

Это прям вообще просто все, если ты юрист. Открыл закон, прочёл, сделал как надо.
раскрыть ветку (13)
6

Да я тоже всё это могу, не только закон прочесть, но найти ещё и практику. ВС РФ мне возвращал дело на новое рассмотрение по моей жалобе. Но беда в том, что я не могу сказать на собеседовании, что я готовый специалист сейчас именно, например, в ВЭД или в интеллектуальном праве, или в налоговом. А они зачастую это воспринимают как профессиональную "слабость".

5
Нахуй-нахуй таких юристов. Как узбеки на стройке: всё знаем, всё умеем. Но получается, почему-то хуёво.
раскрыть ветку (5)
1

Вот именно! К сожалению, многие берутся за всё подряд. Так ещё и нихрена могут не сделать.

ещё комментарии
1
Мальчик, иди поспи.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Шикарный аргумент. Других доводов относительно своей профнепригодности не будет?
0

Про оспаривание НПА очень интересно.

Сможешь показать нам решение суда (или ссылку где оно хранится)?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
АКПИ13-696 (АПЛ14-7 по второй инстанции). Отказали мне в двух инстанциях. С решением до сих пор не согласен. Первый суд вообще на доводы не ответил, второй довольно странно на мой взгляд обошёл напрямую заданный вопрос.

Но в ветке речь про умение подать заявление, а не про результат.
раскрыть ветку (2)
0

А вашего клиента интересует результат или подача заявлений?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Конкретно в этом случае я сам себе был клиентом. Моя инициатива, мой эксперимент.
5
Я юрист, в банкротстве с 2004 года по настоящее время, практиковался ещё и по 6 фз 98 года, и по "новому" 127 фз. Консультирую должников, кредиторов, арбитражных управляющих. Естественно представляю интересы в судах. Так вот до сих пор бывают такие вопросы которые ставят в тупик и не только меня, но и судей, практики нет вообще, в законе много дыр, хотя изменения постоянно. "лайтовость" может быть до первого разногласия между кредиторами, а там такие дебри...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Такие нюансы есть в любой отрасли права, и законы меняются, и практика, и пробелы в праве как то решать нужно.
4

Это во всех областях. Общаюсь с инвестором, вот под проект нужен экономист определенного направления. От инвестора звучит, "да у нас экономистов толпа своих, зачем тебе искать кого то, давай не занимайся фигней и подключай моих". А я стою и не знаю, как, не обижая этого человека, то которого зависит очень многое, объяснить, что он не прав. Т.к. экономисты тоже имеют специализацию, и его экономистов я уже пробовал привлекать, в результате чего они просто слились, т.к. направление весьма специфическое...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы