2745

НАКИПЕЛО...⁠⁠1

Ребята, не верьте блохерам и тик-токерам, кто постит видео и фото с СВО.
Типа я такой крутой, вывожу срочников из окружения...
Там все совсем не так.
Когда был мой первый прилет, мы сидели под навесом из плащ-палатки. Когда бахнуло ломанулись в в недорытые окопы.
Сидишь, скорчившись, а вокруг земля не просто трясется, она ходит ходуном. Вроде все закончилось, переводишь дух, высовываешь голову, "бах"- новый прилет.
И тебя просто припечатывает взрывная волна спиной к стенке окопа. Прям как детском аттракционе... Бля, найдите мне того оператора, который в такой обстановке достанет телефон и включит камеру!!!
По поводу телефонов. Когда меняли дислокацию, у нас на два взвода был почти умерший генератор и два литра бензина.
Вопрос о подзарядке телефонов вообще не стоял, дай бог - хватило бы на рации.. Ребята, кто постарше не могли нормально ноги передвигать, не то чтобы снимать что-то на камеру. И это была просто смена позиций.
По поводу пленных. Те кто бьет и унижает пленных "на камеру" ,заставляет их кричать "Слава....", ну любой стране, любому политику - пидары!!! Они точно никого в плен не брали.
Была у меня ситуация. Зачищали деревню, не штурмовали, именно зачищали. Заходим с моей "двойкой" в дом. Идем на кухню, а там газовая плита и она работает!!! На улице мороз..Включили, сидим, греемся. Слышим из соседней комнаты какой-то шорох.
Заходим, а там выползает из под кровати чудо: в НАТ(О)усиковом камуфляже, в бронике, локти, колени стерты до крови, на ногах какие то оплавленные смешные галоши и нижняя часть морды замотана кровавым бинтом . Мой "двойка" наставляет на него автомат и я вижу в его глазах просто животный ужас. И в глазах чувака, на которого автомат наставили, точно такой же (это не передать словами) ужас.. Бля, найдите мне ОПЕРАТОРА, который такое снимет...
Забрали негодяя, даже связывать не стали, его и так всего трясет.
Вызываем командира по рации.
Тот спрашивает: "Что он говорит?"
Отвечаю: " Он вообще не говорит, у него с челюстью проблема".
Командир: " Обнуляйте".. А этот гад сидит, по русски понимает, все слышит, и вроде как даже расслабился, типо все похрен.
Я "двойке" говорю: "Давай ты.."
А этот слушает...
Он: " Не могу....Давай ты..."
А этот слушает...
Я: " Не могу."
А самого колотит.
А в плен он шел очень бодро... Вкололи ему тюбик нефопама. Пытался через повязку мямлить что-то. Надеюсь жив. Надеюсь это мой первый и последний пленный.
Очень хотелось мое приключение заснять на камеру, но, увы, у меня, в отличие от героев- батыров и нохчей, на тот момент не было с собой ЗАРЯЖЕННОГО ПО САМЫЕ КРАЯ телефона...
P.S. За это приключение я и "двоечка" получили ведомственные медали от министерства обороны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
556
Автор поста оценил этот комментарий
Хм....2 месяца назад ты сидел у себя в квартире в домашних тапках и ругался на отсутствие электричества.
Как я звонил на "горячую линию" ЖКХ
раскрыть ветку (49)
150
@moderator,к посту есть вопросы
раскрыть ветку (4)
35

Это нога, кого надо нога (с)

ещё комментарии
241
Who Lee Nado?
Весь пост ради фразы командования:"обнуляйте". Ну ну...
раскрыть ветку (2)
20

Боты бл..

Типо не обнуляют никого. Ну ну..

43

@Xariton.MZ, дай пояснения

14
Это был тот самый момент, когда телефон был заряжен по самые края, аж вываливалось немного.
24
Так может он в самом начале воевал. Сейчас уже дома поэтому. Списали может. Причин множество может быть.
раскрыть ветку (2)
10
Ну ты это серьёзно?
Обнулили его
1
АНАРХИСТ

А год назад завершить контракт он не мог?

раскрыть ветку (35)
6
DELETED
Год назад он сидел на скамейке в общественном парке
15
Не мог
раскрыть ветку (33)
1

Мог

АНАРХИСТ

Почему?

раскрыть ветку (31)
34

На время войны контракт продлевается автоматически. В начале ещё можно было не продлевать, но эту лазейку закрыли

Есть, конечно, вероятность, что он из первой волны...

раскрыть ветку (30)
18
АНАРХИСТ

Или из музыкантов. Или вернулся по ранению.

10
Прям сейчас через Ахмат контракты на полгода. У меня чел в этом году сходил, не понравилось, вернулся обратно на склад работать. Весьма тупым надо быть чтоб идти туда через МО ибо там до конца
раскрыть ветку (5)
4

Через МО, полагаю, плюшек на старте больше? Те же выплаты, списание долгов. Или всякие ЧВК, добробаты и прочий Ахмат тоже имеют эти бонусы?

раскрыть ветку (4)
9
Хз по бонусам, чел из Ахмата вернулся с "лям с копейками", благополучно слил за 3 месяца
1

Добробаты дают выплаты дай бог 100 к самое большее подъёмных

.

раскрыть ветку (2)
0

инвалидам как платят в Ахмате?

раскрыть ветку (1)
0

Так же как и всем

Только порядка больше

2

Добробаты , краткосрочный контракт?

1

Ранение? Но скорее да, пиздеж.

раскрыть ветку (1)
6

В постах у ТС мелькает случайное нейротворчество на тему войны, - словно фиксация. Так что может и не пиздеж, и действительно отвоевался

Я вас поправлю. Контракт не продлевается автоматически, военнослужащие сами продлевают их через написание рапорта.Если бы контракт продлевался бы автоматически, то никого бы из военнослужащих находящихся на СВО не "просили" бы продлевать контракт. Был двухмесячный запрет на увольнения из рядов ВС РФ в период частичной мобилизации осенью 2022 г. для того чтобы подсчитать точную численность группировки войск(Сил). Юридически незаконно продлевать контракт, ведь это было бы неотличимо от рабовладельчества. Поэтому всего лишь сделали командировку бессрочной. По возвращению из командировки в пункт постоянной дислокации пиши рапорт об увольнении в связи с окончанием срока контракта и на вольные хлеба!

раскрыть ветку (18)
9
Я контракт не продлевал , закончился он в марте, ничего, дальше служу. Рапорт писать никто не заставляет.
раскрыть ветку (11)
5
Потом в конце не будут юридические проблемы? Нет контракта, нет подтверждающих документов. Кто ты и где ты был хз?
0

Не буду утверждать за вашу в/ч, но практика показывает такую картину: Пока вы находитесь при ППД вы в интересах вашей в/ч работаете и вас не трогают. Но как только придет приказ о пополнении войск в зоне проведения СВО, то кадровики поднимут списки всех находящихся в ППД военнослужащих. И тогда возможно вы попадете в список на убытие на СВО. Если кадровики нормальные ребята, то вас оповестят о необходимости продлить контракт, а если нет, то включат в приказ на убытие без продленного контракта. И если в ППД вы можете уволиться по истечению срока контракта, то в командировке увы нет.

раскрыть ветку (9)
4
Не увольняют в ппд.
раскрыть ветку (6)
0

На каком основании? Есть какие-то нормативно-правовые акты? У нас не объявлено военное положение, чтобы не увольнять из рядов ВС. Статус данного мероприятия не война, а специальная военная операция. С таким успехом можно и сотрудника торгового зала не увольнять по собственному желанию, в связи с проведением СВО.

раскрыть ветку (5)
2
570 по-моему указ президента от сентября 22 года
раскрыть ветку (3)
Вот так и не увольняют, потому что не война, а сво. В России живешь же. Из армии и раньше хер уволишься
1
Keine Arbeit befreit

оповестят о необходимости продлить контракт

А если новый заключить, то снова подъёмные и прочие плюшки?

раскрыть ветку (1)
0

Как я полагаю только добровольцам и при первом заключении контракта.

Действующих военнослужащих и мобилизованных обошла стороной эта социальная программа. Хотя мобилизованным заключившим контракт с МО РФ платили в прошлом году около 200К за подписание контракта.

3
Senior Toxic

Ну мобилизованных же не никто так и не отпустил. Так что ваш аргумент про рабство слабоват.

раскрыть ветку (4)
0

Тут согласен,что по мобилизованным хрень получилась. Но и тут есть лазейка. Статус мобилизованного имеют малое количество людей, т.к. практически все большинство заключило контракт с МО в лице командира той в/ч в которую они были приданы. Значит это теперь военнослужащие по контракту. Осталось дело за малым, оказаться в ППД, быть исключенным из списка Группировки войск(Сил), иметь вышедший срок контракта и писать рапорт на увольнение на основании ФЗ "О статусе военнослужащих" ст. 51 п. б

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Все? Большинство? Есть какие то цифры официальные, а то друг мобик и говорит что все "ебали в рот контракт".
раскрыть ветку (1)
0

Ну к сожалению я не социолог, чтобы собирать какие-то данные и не официальное лицо государства, чтобы заявлять о каких-то цифрах, но возьмем ваш пример друга который не подписывает контракт и мой пример кого я знаю здесь.Лишь единицы не заключили контракт, чтобы не терять доход.

Пример: Мобилизованный - полицейский в отставке.Получает пенсию, получает зарплату с предприятия и получает по мобилизации ежемесячные выплаты. Сумма дохода выше чем он бы подписал контракт и потерял бы пенсию, до окончания контракта и повторный выход на пенсию( тут я немного не в теме, не изучал тщательно этот момент) и потеря выплат от предприятия, т.к. получается он устроился на другую работу. Поэтому такому человеку не выгодно подписывать контракт с МО РФ.

Тут конечно много направлений, разные группировки, разные в/ч и "политика партии" может сильно разниться. Поэтому имеет место быть разные случаи. Повторюсь, из всех мне знакомых мобилизованных практически все заключили контракт еще в 2023 году.

Ну а все интересующие вас вопросы связанные с данными мероприятиями уже можете обсудить с друзьями, которые были на СВО после окончания данного мероприятия, на кухне под рюмочку чая.

Senior Toxic

Да неважно, сколько. Сам факт того, что такие есть, кого призвали без их согласия и удерживают там, потому что "должны" уже как бы ненормален. У нас вроде СВО, а не война.

0
После ранения, как приехал. Подлечился и в части в наряды хожу
0

Увольнение по травме возможно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы