Нет, это такой (типа) рисунок. Просто делался он вот так: На конвеере, после первого обжига стоял работник и рандомно разбрызгивал краску на плитку (типа как поп венничком машет, макая его в освященную воду). Вот потому и нет повторяющихся рисунков.
Скорее всего, производственный брак какойта. Взяли партию неликвида за шапку сухарей, а списали как за итальянский хэнд-мэйд )
На поверхности блик, что указывает на ее гладкость. Если б там была плесень, то на месте темного пятна никакого блика не было бы. А под кафелем плесень не растёт.
какой "под заказ", какой вручную?
Позорный советский смеситель, из стены пластиковые трубы торчат, раздолбанный держатель для бумаги, убогая сидушка для унитаза, сам унитаз жесть, освещение тусклое (наверное светильник с матовым плафоном капелькой с рынка за 300 рублей).
Зато плитка под заказ и дизайнерская. Просто брак купили положили, а внутри плесень повырастала.
з.ы. Сам размер плитки не располагает к дизайнеской, а возле толкана видно как по-дизайнерски плесень переходит с одной плитки на другую в месте скола в 5 или шести местах
Блин с чего вдруг рисунок должен повторятся? Я как инженер-технолог по производству строй материалов по образованию, могу вам ответственно заявить, что не повторяющийся рисунок в промышленных масштабах сделать не очень сложно. Там же не принтером рисунок наносится, специальным пульверизатором легко такое делается.
Какой интерес у плесени жрать плитку? Это же не кусок картона или дерева, никакой питательной основы.
Неповторяющийся рисунок реализуется технологией "набрызг".
Скорее всего эта плитка советских времен прилепленная за неимением лучшего. Неудачно наколхозенная под камень, на каком нибудь маленьком предприятии.
Это не рисунок, в лучшем случае это брак с цветом. Скорее всего некачественное покрытие позволило так распространиться плесени или чему похуже...
может, плитка лежала где, и на нее краска попала? рисунок хаотичный. я сперва тоже на плесень подумала, но она в швах обычно бывает. загадка прям какая-то.
Нет, это не так. Это рисунок, подглазурный, сделан из пульверизатора или капельно. Дефект в глазировке даст для начала цек, затем желтизну, но такой плесени не будет...
Ну Ваша логика, для душа, понятна. Влага, плесень, зеленые пятна.
Но чем-же тогда объяснить, что в туалете плесень коричневая?
Не для спора, для образования - приведете примеры случайного рисунка плитки?
Не "вариативного из 4 вариантов", а именно случайного.
Блин я же не торгую плитками. Вот беглый поиск по первой ссылке магазина
https://www.keramogranit.ru/brands/ape-ceramica/persian-onix...
Вариативность первого - 8, об уникальности речи не идет.
https://www.apegrupo.com/ru/изделия/persian-onix-polished-rect-60x120/
По второму - да, такое вполне реально, похоже. Спасибо.
Да там если поискать можно еще нарыть, мне просто лень было. А методов как сделать не повторяющийся рисунок много.
А ты фотки из поста тоже проверял? Там тоже может быть не уникальная. Ну я же вижу тебе заняться нечем.
Т.е. после того, как вы потратили столько же времени, сколько я, на варианты, которые не подтверждают ваши слова, вы начали сетовать на то, что мне заняться нечем? :)))
методов как сделать не повторяющийся рисунок многоЯ и просил рассказать мне хоть один, используемый на производстве. Однако вместо этого получил пустословие.
Вы не просили метод рассказать, вы просили плитку вам показать. Метода номер раз, делаем 10 и более партий с разным рисунком у каждой партии. Перемешиваем партии.
Метод номер два. Конкретно о том что в посте. берем распылитель и добавляем в него метод случайности. Например головку вращающуюся или насадку с изменяемым размеров отверстия, и при распылении случайным образом регулируем скорость вращения или диаметр отверстия.
Метод номер три, краска подается самотеком, играемся со скоростью подачи краски.
Почему? Можно и повторить. Выходит партия плитки с ещё жидкой гразурью. Специально обученный таджик макает в ведро краски другого цвета кисточку и широким жестом разбрызгивает её над партией. Там где капли упали краска расплывается в пятна. Единственная сложность поиграться с красителями, чтобы они именно расплывались (нужны пигменты с разным поверхносным натяжением или что-то в этом роде, тут уже вот так с ходу я сказать какими конкретно веществами это можно добиться). Так как таджик дважны не сможет идеально одинаково махнуть кистью, то и рисунки соответственно повторяться не будут.
А это не совсем ручной способ. Этот способ вполне подходит для массового производства. Один таджик с кисточной за сутки способен таким образом разукрасить фуру плитки. Но если хочется автоматизации, то можно конечно форсунку разбрызгивающую поставить. Но таджик дешевле.