В бассейне. Дочь занималась с тренером регулярно и хорошо плавала. И пришел папа с сыном, на ту же дорожку, и мальчик вдруг стал выеживаться, что обгонит девочку легко!
Тренер сказал
- ну давай покажи
Стартанул мальчик быстро, но тут же выдохся, естественно моя легко его обогнала, не напрягаясь. На финише этот пиздюк подплыл и попытался её ударить. Она конечно успела нырнуть и удар пришелся вскользь.
Тренер сказал, что сейчас выдворит драчуна из бассейна, нечего тут руки распускать, она честно выиграла. Реакция папы бесценна
- не еу а чо она его обгоняла!
На самом деле это правда грустно.
Я хожу плавать в бассейн и там школьники занимаются на других дорожках.
Я взрослый мужик и даже не подумаю с ними соревноваться, даже с девочками. Я же вижу, как они плавают. Бесполезно.
Так и я свою дочь уже в её 11 лет не могла обогнать. Тк техника у нее лучше, тренируется чаще, и она плавала с глубокого детства. Она даже не осознает, что дышит в воду, а я года 3 только с дыхалкой парилась и умирала на каждой тренировке.
Это хорошо когда дети и молодежь лучше нас. Так и должно быть. И от этого радостно.
Спортивное плавание это конечно не про релакс. Хотя.... там тоже если плывешь не на скорость, надо уметь расслабиться и делать как можно меньше лишних движений, повышая эффективность
Для кого-то это может быть просто, но я вот друга (24 года) учил плавать однажды. Он до этого в воде только по колено стоял, никогда глубже не заходил.
Так вот ему было очень трудно наработать вдох над водой и выдох под. Он выдыхал, вынырнув из воды, затем вдыхал и под воду. Когда я ему пытался объяснить это, он даже чуть не потонул. Выдохнул под водой и машинально начал делать вдох там же.
Без нагрузки (на берегу) он понимал, как это сделать, но вот во время заплыва - никак.
Хотя сам по себе парень неглупый.
Но мозг настроиться на такое дыхание очень долго не мог, только спустя 2 месяца работы получилось это сделать.
Как-то странно это. Научился плавать только в 27 лет, в бассейне с инструктором. Первая половина первого занятия была посвящена дыханию. Так вот, друга надо просто в бассейн отправить, а не на непонятном водоёме учиться дышать правильно, в бассейне на много сложнее утонуть.
В бассейне это и делали. В том, где я занимаюсь сам, только в свободное время, когда занятий там нет.
Я тоже не понимал и не понимаю этого. Плаваю с 5-ти лет, для меня это так же естественно, как ходить, есть и пить.
Но тогда это была реальная проблема. Парень всё понимал, как надо, сам это отработать пытался. Но вот в голове, как будто блокировка какая-то стояла. Он сам уже психовал. Потому что он понимает, как надо, но сделать не может. И с нагрузкой, и без - не получалось. Но всё же смог и теперь неплохо плавает. Ходит со мной на тренировки, даже в соревнованиях любительских участвует порой.
И это необъяснимо ни с моей, ни с его стороны. Просто надо понимать, что бывает и такое.
Мне 37, я обожаю воду, купаться, двух дочерей в это ввяз, и мелкая в 2,5 года уже спокойно прыгала с бортика бассейна в нарукавниках (сама сделала, все охренели, сейчас ей 2,11, для нее бассейна ничего лучше просто не бывает). Но я самоучка на местной речке, с другом учились вместе, ртом ток в воздух (все лицо в воздухе во время всего плавания) и кроль такой же. Шея устаёт. Но с отдыхами можно много проплыть. Только 3 года назад, ходя раз в неделю, я научился плавать брасом с очками с лицом под водой, и, сейчас пытаюсь научиться кролем. Получается через раз, хотя я считаю, что в жизнь не потону.
В общем какие выводы: Мозг привык некоторые дырки в организме лишний раз не открывать, а то помрешь, вот и срабатывает безусловный рефлекс, не пытаться даже дышать под водой (если не было тренировок, то только взрослый может это осознавать)
P.S. Старшая в 13 лет наконец-то меня обогнала на 25м кролем (около 155см против моих 176), потому что техника. Она занималась чуть ли не профессионально, с учебой времени всегда не хватает. Горжусь своей дочкой, и считаю, что дети должны быть лучше своих родителей!!!
Видимо, какие-то приколы с психикой.
Я в детстве один раз воды хорошенько наглотался, но, благо, таких проблем не заработал
Я так и не могу этого сделать, девочка, 36 лет. В детстве полгода в бассейне занималась, в университете полгода занятий, сейчас регулярно плаваю, но опустить лицо в воду не могу - паника начинается. А уж выдохнуть...
Подозреваю, это из-за того, что в далёком детстве, когда мне мыли голову, и для лучшей промывки наклоняли лицом вниз, непроизвольно погружали нос в тазик. Я паниковала, сопротивлялась, взрослые возмущались и пихали сильнее. А из-за распущенных мокрых волос не видно, что ребенок задыхается в воде, и внятно объяснить, что не так, я видимо не могла. Так и не могу этот страх убрать.
Есть упражнение (правая оно больше для мужчин):
Надо взять грудастую девушку, вдохнуть, опустить лицо в грудь и, болтая лицом между грудями, громко сделать "вуду-вуду-вуду". Повторять, как можно чаще.
Безопасно, приятно и мозг упражняется:)
ПС вот видео нашёл
Грудастую девушку найду без проблем, и сиськами она со мной поделится - тоже не вопрос.
Но страх воды на лице это не уберёт, к сожалению :(
*ушла договариваться с девушкой*
Страх воды это дааа. Я вот вроде им не сильно страдала но. Когда пришло время прыгать в воду с бортика. Я не смогла. Вижу дно бассейна- мозг говорит "ты разобьешься" всё. Хоть убейте. Не могла прыгнуть очень долго. Даже когда уже хорошо плавала и знала, что не утону вот никак, и в глубоком бассейне и в мелком. Нет и всё!
(потом конечно научилась и прыгала)
Ну тут видимо ключевым является получение удовольствия от сего процесса, соответственно при погружении в воду вспоминаются чувства и вуаля, ассоциации от причтного убирают страх. 😅😅.
А вообще подскажу как нас учили. Сначпла подбородок погружаешь и выдыхаешь. Поднимаешь голову вдыхаешь, и так полчаса постепенно увеличивая скорость и глубину погружения, тело автоматьм уже начинает делать вдох выдох когла нужно.
О, спасибо за совет, надо будет попробовать!
Я давно хочу поучиться плавать нормально, с выдохом в воду, но паника невозможная, увы
Да выдох делать в воду. Вы удивитесь но для этого нужна определенная сила легких и выдоха. Если никогда так не делал, этот навык долго и сложно тренируется. Поплавав лет 10 я тоже уже даже не замечаю этот момент. А сначала когда мне сказали выдохнуть в воду ... и и я не смогла носом вообще, ртом с трудом. А при этом же еще и плыть надо, а это ты тоже никогда не делала. И получается что ты работаешь физически, а еще и дышать не можешь нормально.
Я помню момент: не любил в детстве умываться утром. Во-первых, вода холодное, а утром ребенку хочется тепленького. Во-вторых, вода в нос, если руки лодочкой и набрать по-больше воды. А потом мне дядя объяснил, говорит:"Надо в момент умывания выдыхать носом, и вода не замечает никуда". Попробовал - восторг!
Так вот для своих детей это может стать хорошим упражнением, наверное. Там сила лёгких не нужна. Хотя, про какую-то повышенную нагрузку при выдохе первый раз вообще слышу :)
Ны это же физика. Выдохнуть в воздух или в жидкую среду. Это как мне сейчас начать выдыхать в сгущенку вместо воды. Среда плотнее выдох сделать сложнее.
Если вам легко, могу вам только позавидовать ) мне пришлось долго тренироваться.
А детей конечно надо учить не бояться воды, я потому и привела свою в бассейн, у нее был панический страх. Однажды в глубоком детстве (9месяцев или около того) она хлебнула носом на море. Казалось бы один раз, в таком возрасте не критичен. Но к 3м годам прям стало не возможно голову помыть.
Ны это же физика
Да, вязкость, плотность и обратное давление.
Только эта физика компенсируется тем, что во время движения вода движется от ноздри. К тому же, из-за активной работы торса сжатие лёгких происходит проще.
Тут, скорее, психологический эффект. У меня такое с масками.
В полной сетчатой маске мне дышать тяжелее, чем с открытым лицом, хотя физически ничего существенно не меняется.
Я вот плохо плаваю, мне нужно обязательно сделать выдох снаружи, даже если я весь воздух под водой выпущу, я вынырну и подсознательно начну пытаться выдыхать, давиться, потом вдыхать, это психологически, а уж если в глаза попадет вода, то всё, все силы на то, чтоб протереть глаза
Что в этом грустного? Меня наоборот радует, что люди занимаются спортом. Они лучше меня? Прекрасно, дальнейших успехов им. Занимаешся ведь для своего здоровья, а не для обгоняния кого-то с соседней дорожки.
Грустно, что взрослые мужики свои силы оценить не могут и вместо того, чтобы тренироваться, выёбываются.
не совсем бесполезно, если технику поставить, и самому потренить пару-тройку лет нормально, то на длинных дистанциях ребёнка лет до 12-14 влёгкую можно уделать - пока у него ещё не сформировалась выносливость.
Может и так. Но дело в том, что я знаю их режим тренировок: 5 дней в неделю по 2 часа. Мне такое недоступно. И почему-то кажется, что с выносливостью у них всё в порядке.
Насколько помню, что-то с сердцем было.
Где-то слышала похожую историю, но там девушку всё таки кто-то притопил, то есть проблемы с сердцем сами по себе не вызвали смерть девушки в бассейне, а кто-то увидев, что ей нехорошо и она хочет выбраться из бассейна, не дал ей выбраться.
Нет, как раз на коротких дистанциях у взрослого больше шансов.
Ребёнка-пловцам 12-14 лет ты вообще не обгонишь, если сам не плавал хотя бы по 1ому взрослому.
Я конечно официально ни с кем не соревновалась, но тоже брала занятия с тренером, пока дочь плавает, и за 5-6 лет не плохо научилась. Так вот как же в бассейне заебали мужики, которые плюхаются в воду, аккурат когда ты к развороту подплываешь.
Плюхнется и истерично гребет по середине дорожки. К концу бассейна выдыхается, но ссука когда начинаешь обгонять, начинает мешать и пытается ускориться.
Если вдруг приходят дедушки - они не идут к бабушкам на льготные дорожки (в этом их понимаю, те больше стоят у бортиков и общаются), они идут... нет, не на четвертую, а на третью дорожку, ко мне))) Я-то не против, но блин... Если я плаваю быстрее - они как будто обижаются. Ускоряются, когда я их обгоняю, быстрее-быстрее стартуют после разворота, если мы одновременно доплыли до края и т. д.
Вот реально, этой фигнёй страдают именно дяденьки. Женщины и бабушки обычно наоборот стараются пропустить того, кто быстрее, вперёд. У них другой грешок - могут половину времени стоять у бортика. Самая жопа - когда стоят посередине ><
Вот да даже добавить нечего. Особенно мешают те, кто создает больше брызг своим сочинским кролем. Те прям как личное оскорбление воспринимают обгон какой то там … пигалицей
Плаваю в одну сторону кролем, обратно брасом, большую часть времени вижу только плитку под водой, а на других обращаю внимание только если они что-то неожиданное вытворяют: плывут посередине дорожки или слева, останавливаются посередине, мешают обгонять и т. д.
Несколько лет назад в бассейн около работы ходила, и в то же время там ходил дядька, который практиковал батерфляй. Там весь бассейн нехилыми волнами накрывало.
Брызги фигня, все равно голова почти все время в воде. Бывают брассисты-"гимнасты", которые свои ноги раскидывают на всю ширину дорожки. Получить от такого пяткой в глаз при обгоне - мало приятного.
Хуже всех тётки которые плывут рядом и разговаривают, и не понимают, чем они могут помешать!
Ладно ещё, если стоят посередине лицом к дорожке и видят тебя. А ведь иногда бывает, что начинают "подтягиваться" за перекладину, которая под тумбой, спиной к дорожке и аккурат по центру, где плывущие по идее разворот делают и толчок ногами. И приходится вместо кувырка делать разворот с касанием руки, где-то сбоку
Ох, недавно было: т-образный со светофором. Я по прямой дожидаюсь зеленого чтобы начать ехать, начинаю собственно ехать и передо мной вылетает нива, с той части перекрестка где уже горит красный, оттормаживается, так как для него это поворот направо и дальше едет 45-50. Обогнать не могу так как дорога узкая и навстречу поток машин. Нахуя? Светофор горит по 30 сек в каждом направлении.
У меня мама плавант на уровне КМС, но долго привыкает к воде. Раз достал меня один джигит своим поведением (задолбал всех в купальной части бассейна, ушёл на дорожку для скоростного плавания и оттуда покрикивал на дочь, на которую скинул сыновей), ну я ей и подмигнула. Это надо было видеть: дядя сначала с превосходством смотрел на "бабушку" и усиленно махал руками (он думал, что это кроль. Если что, я +/- на его уровне, просто понимаю, что это говнокроль), а потом, когда увидел её уровень - резко катапультировался из бассейна.
У меня так дочь ушла из бассейна. В своей возрастной группе была лучшей. Но из - за уроков пришлось перейти в другую. А там лучшим был сын знакомой, остальные еле плавали. Так этот пиздюк когда понял, что дочь плавает лучше него, подплывал сзади , хватал ее за ногу и притапливал. Тренеры особо не смотрели, болтали стояли. Я пару дней не могла добиться причины ухода из группы. Потом она рассказала.
Я пару дней не могла добиться причины ухода из группы. Потом она рассказала
И почему вы защитили сына вашей знакомой а не вашу дочь? Покорно слушаете знакомую и боитесь ее?
А что надо было делать? Тренер не видела, мальчик бы все отрицал. Знакомая.. Ну, от осинки не родятся апельсинки. Она такая же, где б пролезть и кого б наебать. Это просто знакомая, лечить ее и ее сына не видела смысла. С дочерью проговорили случившееся. Но она вообще никогда не жалуется. И тогда бы не рассказала, но от обиды не смогла сдержаться, плакала. Поэтому я начала спрашивать.
Действительно, почему же дочь никогда не жалуется, если вы её не защищаете? Удивительно.
С чего вы взяли? Она как раз не рассказывала, потому что я сразу начинала защищать. А дочь очень не любит конфликты и выяснение отношений.
С чего вы взяли? Она как раз не рассказывала, потому что я сразу начинала защищать. А дочь очень не любит конфликты и выяснение отношений.
Вы не понимаете что такое "защищать"? Дочь вообще не участвует в защите, она маленький ребенок. Только полностью вы родители должны защищать детей, а не "через них" и не "вмешивая их". Прибить тренера наглушняк (тем более что всё равно решили не ходить, что терять то? Может у него уже были замечания и его выкинут сразу, а если нет то хотя бы другим детям легче будет), написать жалобу начальству, потребовать деньги обратно за занятия, раз при соучастии тренеров какой-то местный "лидер" гадит ребенку! Прибить подругу, сказав что получит дичайший скандал если своего уродца мелкого не заткнет! Разобраться с видеокамерами, с возможностями хоть как-то контролировать детские занятия, ну не может же совсем не оставаться никаких следов и свидетелей?
Конечно ваша дочь не должна в таком участвовать, конечно она ходит на плаванье не для конфликтов а для праздника, ну так почему ее лишаете этого?!
Ой, бляя, да вы не лучше той знакомрй. Тренер не может, ежесекундно наблюдать за кем то одним, у него группа, и он контролирует всех. Вот из за таких как вы, скоро ни учителей, ни тренеров не будет.
У меня трое детей, и дочь, о которой шла речь, самая младшая. Я знаю, что такое защищать детей и как это делать, поверьте. И я знаю, к сожалению, чем это часто заканчивается. Ничем. Иногда - ничем хорошим для ребенка. Именно в той ситуации с бассейном я решила поступить так. Тренер да, не досмотрела. Пиздюк говнюк, хотел быть лидером, но не умел / не хотел добиться этого честным путем. Двже если бы я разнесла и тренера, и парня - дочь в бассейн бы не вернулась. Она в этом плане максималистка.
Я просто оградила дочь от общения с этим мальчиком . За годы, прошедшие с момента инцидента, они никогда больше не встречались, хотя мы с той знакомой до сих пор общаемся.
Что сделать? Вы серьезно? Въебать, вот что сделать. Главное, что Ваша дочь видела, что происходит, и рассказала Вам. Если Вы верите своему ребенку, все, на этом переходим к действиям. Закидываем тренеров жалобами, что не соблюдают технику безопасности. Пездюку, который обижает дочь, и его родителям въебываем по первое число, что если еще раз тронут дочь, потеряют яйца. Не даем себя в обиду, не терпим, никогда. Только надо не сюсюкающим голоском это делать, а нормально и уверенно.
И как вы вьебываете? Потом обьясняться с ментами, потому как такие, первые побегут с заявами, что угрожают. Жизнь показывает, что через таких лучше переступить и идти дальше.
Первыми пишите заявление - малолетний пездюк угрожает дочери, пытаясь ее притопить. Не так разве, не? Еще раз, отрастите яйца, если не хотите, чтобы Вас обижали.
Вы ошиблись адресом. А вообще этот факт еще надо доказать. В ментовке то серьезные заявы не принимают, говорят, когда убьют тогда и приходите.
Вы сами себе противоречите тут - то Вас менты запрессуют из-за чужого заявления, то Ваше не примут. Ну сидите дальше дрожите, что еще остается.
Ну то есть ты не защитила ребенка. Даже вид не сделала. Просто послушала ее проблему и оставила без реакции. Поздравляю, чо.
Вы знаете, ничего. К следующему занятию дочь заболела, это был уже май. Потом бассейн закрылся на каникулы.
Ок, что надо было сделать??? Никто не видел. Тренер болтала, стояла спиной. Другие дети плавали гораздо медленнее, были далеко сзади.
Гнать таких надо из тренеров.
Сходить в бассейн и разъебать там всех, кроме кошки. С тренером бесполезно разговаривать, пусть его директор разбирает на профпригодность.
Маме мальчика, раз уж вы ее знаете, тоже можно объяснить, что хитрожопость иногда к отрицательной выгоде приводит.
Блин. У меня когда сестру один выродок обижал, я просто подошла и пообещала отгрызть ему всё вообще. И отгрызла бы, но он понятливый с одного раза оказался.
И это мы были детьми, а вы взрослый человек.
Можно сделать только то, что вы считаете допустимым и в том поле, где вам комфортно. Но совсем ничего не делать, когда ребенка обижают... не знаю, как и назвать.
1. А как можно притопить за ногу? плавают горизонтально, если схватить за ногу, опустит ее ниже, но это не на что не повлияет. Единственное: подтянуть назад за ногу. Один раз друг так попробовал меня подтянуть, я от неожиданности брасом второй ногой ему заехал меж глаз. Плавательные очки сломались в 2 местах, он потом минут 5 стоял на бортике и приходил в себя.
2. Если тренера не смотрят и не обращают внимания, зачем нужны такие тренера? Как они поставят технику ребенку если не следят за процессом? Я бы для своего ребенка как минимум поменял тренера.
Он подныривал и тащил вниз за ногу. Конечно, не утопил бы, но от неожиданности она замедлялась, он обгонял и приплывал первым. Детям было 7 лет.
Да тренера еще такие есть. Пошли на самбо, а там новенького специально бьют со всей силы на первых же тренях, когда он ничего не умеет еще. Че говорит тренер на жалобу ребенка? "И ты меня по вот такой херне отвлёк???" Или на роликах, ребенку давали ролики, которые сильно давили ему на косточку, он не мог ездить "да вы задолбали уже всех, то ножка у вашего мальчика болит, то еще какие проблемы!!"
Это не тренеры, а твари. Последний был директором ассоциации роликов в нашем городе
Реакция тренера:
- дать папе леща, а когда он шмякнется в бассейн, нырнуть за ним и начать топить
Да тут много было мужских советов )) в душе подстеречь, тоже в морду дать и тд.
Такая чисто мужская реакция и совет. А когда гендер-срачи разводят, обычно наоборот говорят "ну чо она его спровоцировала и получила, и вообще нехер женщинам руки распускать тк отхватят 100%"
Так вот я после вашего коммента поняла, что нас женщин учат другой реакции. Избегать и не замечать агрессию. Тк ущерба нанести мужику который в 2 раза больше, не реально. Вот и я тогда явно продемонстрировала реакцию "отметь кто это и держись от них подальше"
Минутка психоанализа ))))
Папе пизды дать и в бассейн запретить вход пожизненно
Доча спортсменка, 12 лет сейчас. Игровой вид спорта с мячом .. я удар уже не всегда держу.
Поняла. Нет это не республика, это СПб ) Фитнес клуб сетевой, с приставкой "престиж", хотя клуб так себе, совершенно обычный просто рядом с домом
со стороны такие вопросы выглядят в некотором роде республиканскими.
ну вы понимаете эту атмосферу- юрты, камри, кони серут и прочие родо-племенные обычаи.
(а всякий клуб и должен иметь в названии слово престиж или элитный, нувыпоняли)

Палата №6
3.2K поста3.7K подписчик