16

Накатило..

Всегда считала, что у меня относительно нормальные родители и искренне недоумевала, как можно в 18 лет выставить своему ребенку счет за все, что было на него потрачено. Да и любые адские истории про родителей вызывали мысль: «Да нет, быть такого не может!» или «Как хорошо, что мои адекватные!». По воле судьбы в свои 22 года оказалась вместе с мужем и своими родителями в другой стране, переехали на ПМЖ. Ехала без опасений, считала, что имею крепкий тыл в лице родителей. Трэш от моего отца начался еще в аэропорту, а за границей лишь усилился. Так как он не знает языка, считал само собой разумеющимся, что я буду помогать переводить на первых порах. Я и помогала, пока не появились претензии, что я не стою постоянно рядом с ним и не перевожу все, что происходит вокруг. И вообще, я должна и обязана сама следить, когда ему требуется перевод, а не дожидаться, чтобы меня позвали. Будучи достаточно вспыльчивым человеком, я возмутилась, что ничего не должна и не обязана, тк мне за перевод не платят, имея в виду, что нужно просить, и всё.

На следующий день разразилась буря. Оказывается, я ему именно должна и обязана, да еще и по гроб жизни, ведь он не сделал !аборт, не сдал меня в детдом, а кормил и платил за обучение. И вообще, он туркмен, он воспитывался в традиции беспрекословного уважения старших и полного почитания. На мои возражения, что в России он прожил уже в два раза больше, чем в Туркмении, женился на русской и логично, что у него получились русские дети (нас трое, я старшая), а хотел туркменских - оставался бы в Туркмении, а не уезжал в Россию в свои 16 лет, мне ответили, чтобы я не смела отцу указывать.

Я всегда помогала родителям, с 17 лет обеспечивала себя сама, с 18 жила отдельно, училась на отлично и считала, что уважение надо заслужить, а детей любить такими, какие они есть, а не взыскивать с них долги за то, что аборт не сделал. Быть вечно ему благодарной за то, что я родилась, у меня не получается, с отцом не разговариваю, тк он считает себя правым.

Сейчас по воле случая живем все вместе, в семье дяди, скоро разъедемся. Планирую вообще прекратить общение с отцом, пусть выкручивается сам, тем более, это не первый заскок с его стороны, были и хуже. Не знаю, зачем написала, захотелось выговориться и спросить: я слишком злопамятная, раз не хочу идти на уступки и общаться, как ни в чем не бывало, или у всех есть некий предел, перейдя который, человек из родных превращается в чужака?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно будет  на тебя посмотреть, когда в будущем твоя дочь скажет тоже самое .

раскрыть ветку (1)
2

Ну скажет, так скажет, я буду рожать ребенка не затем, чтобы потом ему «должна и обязана» в лицо кидать.

показать ответы
Плохо тебя отец воспитал!
раскрыть ветку (1)
1

Да он и не воспитывал, серьезных разговоров не проводил. Орал, если не по его воле было. Объяснять не для него

Если до этого все было ок, то так начинается старость.

раскрыть ветку (1)
1

Когда мне было 15 и у меня появился парень, он орал, что я шлюха и принесу ему в подоле. Когда мне было 18 и я съехала, он говорил, что теперь я по-любому брошу учебу и скачусь по наклонной. Потом он наорал на меня по телефону, тк ему показалось, что я ответила не таким тоном, и называл тварью и мразью, после чего мы год не общались. Так что не первый раз такое уже

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Многие пишут здесь семейные истории, так что почему бы и нет. Захотелось услышать мнение левых людей, пожалуй.

4
Родитель прав до того момента, пока не начинает тыкать в своего ребенка тем, что в свое время не сделал аборт или не отдал в детдом. Такое от своих родителей слышать очень обидно и унизительно. В таком случае в момент, когда родители не дееспособны, можно сказать, что пусть будут благодарны, что не сдали их в дом пристарелых... отцы разные бывают и это прекрасно, что вы своего уважаете. Но уважать родителя только за то, что он не сделал аборт, это смешно.
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно поэтому я больше не хочу с ним иметь ничего общего. Не потому, что меня переводить заставляют якобы, а потому что я оказалась ему должна за то, что он аборт не сделал. Спасибо за понимание)

2
Вот у меня мать такая же. Не общалась с ней 5 лет, по причине, цитирую: "я на тебя жизнь положила, теперь ты обязана жить для меня". А мне бы семью свою, детей и все такое. Вот и ушла. И не пожалела. В течение 5 лет три раза пытались отношения наладить, но ее надолго не хватает. Она должна быть (по ее мнению) на первом месте. Или вообще никак.
раскрыть ветку (1)
0

Я со отцом год не общалась, вполне нормально было. Помирились потом, и вот опять

2

Блеа, как у вас получается так? Наверное диаспора помогает с ПМЖ. Ну цени папу. Благодаря ему  ты в Америке  а не в Челябинске.

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут диаспора, в Туркмении не была ни разу, все родственники там, кроме дяди, который женился на американке

показать ответы
2

Вот так бывает - списываешь поступок человека на спешку, усталость, плохое настроение...

И считаешь, что он нормальный. А потом однажды складвыаешь вместе целую гору таких мелких поступков - и оказывается, что человек тебе не друг, или использует тебя, считая слабым. И делаешь вывод. Грустно, да. Но приходится это признать и соответственно отрегулировать ваши отношения.

В вашем случае проще - вы в сильной позиции.

И помните: если вы вместо того, чтоб самой искать работу и устраиваться, будете обслуживать отца, то пострадаете не только вы, но и ваш муж, и ваши дети, и сам ваш папаша, потому что случись что с вами - он окажется вообще никому не нужен.

раскрыть ветку (1)

Вот и я оглянулась и задумалась, что, возможно, с человеком не то что-то, пусть он и мой отец. Хотя братьев он так сильно не достает, как меня.   Скажем, пенсии в этой стране у него уже не будет, только на детей рассчитывать, а он все еще представляет, что у него не дети, а рабы, и по щелчку все ему должны

показать ответы
2

Не такая и большая она, отцу полтинник максимум. Англичане говорят "детей надо воспитывать личным примером", папаша наверное пиздец как своих родителей ценил и лелеял, а требует к себе уважения. В каждой избушке свои погремушки, сами разберетесь. Все это мелочи, почти у всех сейчас меркантилизм просыпается, вплоть до того, что бы за внуками посмотреть - лучший выход съебаться ото всех подальше и по скайпу базарить раз в месяц. 

раскрыть ветку (1)

Вот я так и собираюсь сделать

показать ответы
7

Походу, ты туркмен. Смирись с этим.

раскрыть ветку (1)

Я туркмен?)

1
Не держите в себе обиду. Она вас изнутри разьедать начнет. Ваш отец взрослый мужик, его никак не переделаешь. Просто надо немного относиться к нему лояльнее, чем человек становится старше(старее) тем больше внимания от близких ему требуется.
раскрыть ветку (1)

Так я уже тоже взрослый человек, относительно, вот такая выросла. Меня уже тоже не переделать. Тут вопрос принципа, почему только я должна постоянно мириться и навстречу идти

показать ответы
1

Туркмен женился  на американке, Карл! Тут пикапушник с Канады  писал что даже самая  страшная толстозадая пуэрториканка не дает (без денег,  по любви) русскоязычным с СНГ. 

Запили пост как дяде удалось запрыгнуть на американку и так что даже женились  и уехали  к ней. Просто  интересно.

раскрыть ветку (1)

Там та еще история, немного странная))

показать ответы
3
Верю, но его тоже понять, взрослый мужчина даже в магазин самостоятельно выйти не может, по самолюбию бьет. Это не оправдывает поведение и требование уважения, но он такой. Вы можете либо разругатся и не общатся, либо принять его таким и воспринимать эти заскоки без эмоций. Просто обьяснить, что все подряд перевести невозможно и мысли читать не научились. А так, не грустите, родители вас все равно любят :)
раскрыть ветку (1)

Объясняла, не слушает. На данный момент все равно всюду с ними хожу, но с ним не разговариваю. А он ко мне обращается только на тему сходить, перевести, позвонить

показать ответы
1

Ну к дяде же приехали?  А дядя туркмен же

раскрыть ветку (1)

С таким же успехом он мог быть любой другой национальности) Это не совсем диаспора

показать ответы
2
И при этом ты думала "Слова Богу у меня родители адекватные"?
раскрыть ветку (1)

Раньше прощала, а сейчас все вспомнилось и не могу простить ему

показать ответы
Автор, у тебя случайно нет кнопки "самоуничтожение"?
Если есть, смело жми
раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, мой муж тоже в ахере от такого поведения моего отца) Говорит, его родители бы так никогда ему не сказали

показать ответы
0

А в какую страну приехали  на пмж? Наверное речь  про английский  и Америку?

раскрыть ветку (1)

Да, в неё родимую

показать ответы
7
Мне кажется тут оба не правы. Отец естественно нервничает из-за перезда. Представте если бы вы перехали в страну не зная языка совсем, естественно была бы паника, конечно ваш отец неправильно выбрал тактику, но вам не кажется, что он просто просить не умеет. Тем более вы сами сказали, что он вырос в других традициях, вот и пытается что-то преплести. Оба гордые и не хотяь идти на уступки.
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, просто не первый раз это уже. А я устала быть всегда виноватой во всем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги