16

Накатило..

Всегда считала, что у меня относительно нормальные родители и искренне недоумевала, как можно в 18 лет выставить своему ребенку счет за все, что было на него потрачено. Да и любые адские истории про родителей вызывали мысль: «Да нет, быть такого не может!» или «Как хорошо, что мои адекватные!». По воле судьбы в свои 22 года оказалась вместе с мужем и своими родителями в другой стране, переехали на ПМЖ. Ехала без опасений, считала, что имею крепкий тыл в лице родителей. Трэш от моего отца начался еще в аэропорту, а за границей лишь усилился. Так как он не знает языка, считал само собой разумеющимся, что я буду помогать переводить на первых порах. Я и помогала, пока не появились претензии, что я не стою постоянно рядом с ним и не перевожу все, что происходит вокруг. И вообще, я должна и обязана сама следить, когда ему требуется перевод, а не дожидаться, чтобы меня позвали. Будучи достаточно вспыльчивым человеком, я возмутилась, что ничего не должна и не обязана, тк мне за перевод не платят, имея в виду, что нужно просить, и всё.

На следующий день разразилась буря. Оказывается, я ему именно должна и обязана, да еще и по гроб жизни, ведь он не сделал !аборт, не сдал меня в детдом, а кормил и платил за обучение. И вообще, он туркмен, он воспитывался в традиции беспрекословного уважения старших и полного почитания. На мои возражения, что в России он прожил уже в два раза больше, чем в Туркмении, женился на русской и логично, что у него получились русские дети (нас трое, я старшая), а хотел туркменских - оставался бы в Туркмении, а не уезжал в Россию в свои 16 лет, мне ответили, чтобы я не смела отцу указывать.

Я всегда помогала родителям, с 17 лет обеспечивала себя сама, с 18 жила отдельно, училась на отлично и считала, что уважение надо заслужить, а детей любить такими, какие они есть, а не взыскивать с них долги за то, что аборт не сделал. Быть вечно ему благодарной за то, что я родилась, у меня не получается, с отцом не разговариваю, тк он считает себя правым.

Сейчас по воле случая живем все вместе, в семье дяди, скоро разъедемся. Планирую вообще прекратить общение с отцом, пусть выкручивается сам, тем более, это не первый заскок с его стороны, были и хуже. Не знаю, зачем написала, захотелось выговориться и спросить: я слишком злопамятная, раз не хочу идти на уступки и общаться, как ни в чем не бывало, или у всех есть некий предел, перейдя который, человек из родных превращается в чужака?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы