2796

Награда за честность.⁠⁠

Вспомнилось благодаря Что с вами не так?

Давно это было. Предновогодняя суета. Вечер. Парковка большого ТЦ.

Включаю заднею передачу, смотрю в зеркала и трогаюсь, собираясь выехать налево. Одновременно со мной также действует  парень стоящий через машину от меня, но выезжать хочет направо. Упираемся в друг друга  бамперами. Вышли из машин, развели руками, осмотрели повреждения. На моём  бампере царапина до пластика, на его бампере след моей краски, всё таки на 9-ке бампера крепче иномарочных. Спрашиваю парня:

- Претензии ко мне есть?

- Нет, мне только краску оттереть, а вот вам красить надо.

- Тогда и у меня претензий нет.

- А как же царапина?

- У меня КАСКО уже два года простаивает. Гаишников мы т часа два прождём минимум, а две детали в год можно и без справки о ДТП.

Пожали друг другу руки, поздравили с наступающим и разъехались.

На утро заехал в страховую. Оформил и получил направление на ремонт после праздников.

Следующий день у меня начался с двух утренников в детском саду. Сначала посмотрел как лихо выплясывает средненькая. Потом умилялся неказистому, но милому родительскому сердцу первому выступлению младшей. Выхожу из садика в розовом настроении. На парковке подозрительно близко к моей машине стоит небольшой кроссовер с жёлтым восклицательным знаком. Подхожу и из кроссовера выскакивает зарёванная девица:

- Я вашу машину поцарапала! Я не хотела! Я не специально! Я случайно...

Настроение начинает блекнуть, но ещё держится. Смотрю на повреждения. Неокрашенной частью бампера кроссовер прошёлся поверх недавней царапины. А говорят в одну воронку снаряд два раза не падает.

- Девушка, успокойтесь пожалуйста. Всё нормально. У вас КАСКО есть?

- Н-нет, нету. А теперь вы ГАИ вызовите и меня оштрафуют?

- Нет. Сейчас вы вытрите слёзы, успокоитесь и мы с вами разъедимся по своим делам.

- Правда? Но я ведь вам машину поцарапала.

- Считайте это подарком за честность. За то, что дождались и не уехали.

И каждый из нас поехал в свою сторону. А на душе было ещё чуточку теплее.

109
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня такая история есть.
Припарковал авто вдоль дороги и пошёл в магазин. Был конец года, предновогодние закупки.
Выхожу, подхожу к авто, ко мне подходит женщина, и говорит что зеркалом шаркнуло моё зеркало (краска до пластика процараполась, полировкой не поможешь).
Женщина говорит: давайте без гибдд, узнайте цену, я оплачу. Я согласился.
На следующий день позвонил в сто, узнал цену, позвонил ей. Она согласилась, но попросила поговорить с мужем.
В итоге: скинь фото повреждения. Какой стороной стояла машина? Она не могла так поцарапать двигаясь так как она двигалась(в смысле направления движения). Да эта царапина была уже до неё.
Мои доводы, что это она подошла ко мне, а не я к ней, после Дтп, не возымели понимания.
В итоге я сообщил, что все разговоры у меня пишутся, а ранее в разговоре его супруга подтвердила факт Дтп и свою вину, только после этого он согласился оплатить покраску зеркала.
Так то я блефовал, да и не думаю, что записи в суде что-то бы значили.
Но факт того, что не стоит верить таким вот «давай без гибдд» у меня в голове сохранился. Хрен я теперь поверю на слово.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги