3377

Наглые родственники.

Всем доброго дня. Пикабу изобилует постами про своих странных родственников. Я тоже решил написать свою историю про одну "ячейку общества", коя является мне дядей и тетей. Так вот попросили меня как-то эти дядя с тетей сделать ремонт в туалете. Сразу скажу, что я нифига не отделочник, но  этого дела не боюсь и по возможности у себя дома все делаю сам, благо всяких полезных видюшек и мастер-классов на ютубе хоть жопой жуй. Подумал я и решил помочь родственничкам, так как знаю, что денег у них на нормального спеца нет, а туалет у них еб...ать какой стремный, даже как-то западло в такой заходить. Работа предстояла такая:

1. Сбить старую советскую плитку

2. Снять старую штукатурку

3. Отштукатурить заново по маякам

4. Поклеить все новой плиткой

5. Сделать короб и скрыть все трубы за ним.

6. Обшить потолок панелями и заменить освещение на светодиоды.

Как видите в списке отсутствует пункт "Заменить унитаз", так как хозяева решили, что старый еще збс, хотя усердно я голосовал за новый унитаз.

Я уже говорил, что я отделку знаю по большой части лишь в теории, опыт у меня в основном набирался только при своем домашнем ремонте, поэтому я сразу дяде сказал, что буду делать все по выходным (тк имеется основная работа офисного планктона) и скорее всего я все смогу сделать за три weekаnd`а (блть не смог подобрать русского аналога этого термина), то есть три субботы и воскресенья. На что они без вопросов согласились.

Ну и начал я им делать этот ремонт и все прошло вроде нормально. В последний день пришел, мне дядька сразу сказал, мол нас сегодня целый день не будет, так что ты как закончишь, дверь закрой, вот ключ. Ну ОК, че, меньше народу больше кислороду. Ну доделал я этот ремонт, закрыл дверь, с чувством выполненного долга свалил домой. Вечером звонок на мобилу, смотрю дядькин номер, ну думаю щас благодарить начнет, типа "спасиба племянничек, выручил, все збс, я твой должник", как оказалось хер там плавал, вот привожу примерный наш диалог (Д-дядя, Я-я):

Д: Ты че пол после себя не помыл.

Я: В смысле, я еще пол должен был вам вымыть.

Д: Ну я же тебе сказал, что мы уезжаем на весь день, сейчас приехали домой, а после тебя тут опять вся прихожая в пыли, и вообще все шесть дней нам после твоего ухода приходилось прибираться и пол мыть. Не надо было тебя звать ремонт делать. (Положил трубку).

Вот так вот меня отблагодарили.

При этом я каждый раз после работы подметал весь мусор, но на мытье полов сил у меня не было, да и мысли такой мне не приходило, а их видимо это так гнобило, то что я ушел домой и после себя пыль оставил.

П.С. Всю работу я сделал им бесплатно и своим инструментом

П.П.С. Как я потом узнал, в последний день дядя с семьей уехал на весь день на шашлыки, там принял водочки и увидев пыльные полы дома решил мне позвонить и объяснить какой я хуевый человек.

118
Автор поста оценил этот комментарий

Ну жалеть что помогли не стоит. А вот в следующий раз умнее будете, уже так рьяно поостережетесь помогать. Сочувствую вам.

раскрыть ветку (1)
215

Да я и не жалею. Опыт же как никак. Просто я легок на подъем, я пару лет назад сделал инкубатор, чтобы из яиц курицу вывести. Нахера?!- скажете вы. Просто я посмотрел по телику передачу про местную птицефабрику и мне капец как захотелось самому цыпленка из яйца получить. Теперь у меня есть восемь куриц и каждый день свежие яйца.

показать ответы
31

почему ты не приехал и не расхуячил всё молотком?

раскрыть ветку (1)
141

У меня в этой квартире зимой еще бабушка живет (летом в деревне обитает). Она уже давно говорила, что хотела бы чтобы туалет отремонтировали, а то мол помру, все придут на прощание и увидят наш страшный туалет. Она то меня все таки похвалила, когда переехала на зимовку в квартиру.

показать ответы
257

До этого я им еще нехило так помогал. В первый раз в одной спальне мы выровняли стены, поклеили обои, постелили ламинат. В другой раз я им отштукатурил прихожую. В третий раз я им заменил все батареи. И еще один раз мне пришлось помогать натягивать потолок челу, которого они наняли, но у него напарник забухал. Бля, да я же им всю хату почти отшаманил, а я и не замечал.

показать ответы
65
Ну сарайка это уж так, между делом в обеденный перерыв, мы понимаем)
раскрыть ветку (1)
60

Нееее) это был первый опыт кладки блоков. горжусь ей))

показать ответы
4

за городом живешь?

раскрыть ветку (1)
54

нет, в городе. в частном доме. пришлось для них сарайку делать из газосиликатных блоков.

показать ответы
38
Если б ещё правильно weekend написал...
раскрыть ветку (1)
35

вот ялох

показать ответы
23
Запилите пост :)
раскрыть ветку (1)
7

про что пост? если про сарай, то там ничего интересного. а вот про дом который я строю можно было бы, что-нибудь написать, вчера коробку доложили. хотя я даже не знаю про что там можно написать. могу например цены озвучить на на стройматериалы, да и на работу могу цены привести, хотя делалось все своими силами.

показать ответы
3

Ребята! Тут многие ругают меня за то, что я все сделал безвозмездно. Но дело в том, что так уж в нашей семье заведено. Бои дедушки и бабушки были очень плодовиты и меня аж 10 дядь и теть. И все мы привыкли друг другу помогать в вопросах стройки и ремонта. Нет у нас среди родни богатеньких и такое дело, как постройка дома, например может осуществиться лишь совместными усилиями. Вот например, задумала моя двоюродная сестра (25 лет, не замужем) построить себе дом, были свои накопления да и взяла небольшую ссуду в банке и всего этого хватало только на стройматериалы. Да и похер сами собрались все родней и сделали ей дом, благо он был из оцилиндрованного бревна и собирается как конструктор, да и нашелся среди нашей семьи спец, который всем и руководил. И никто и не заикнулся об оплате, потому что все знают что может придет время и тебе тоже помогут. Достаточно лишь накрыть на стол по окончании стройки, обычно это грандиозные шашлычки всей семьей.

Да и мне тоже многие в этом году помогли, когда я затеял стройку дома. Кинул клич среди родни и пришли все кто смог и сделали коробку дома 8х12 м, 1,5 этажа. Знаю, что такую работу я бы сам не осилил, даже если бы пересмотрел все мастерклассы на ютубе. Все это дало мне большую экономию на работе и все мои затраты ограничились лишь стройматериалами (если интересно могу выложить отдельный пост о затратах) и шашлыками в конце работы, которые как раз намечены на послезавтра, так как вчера мы наконец закончили коробку дома.

П.С. Наглого дядьку на свою стройку не звал, пусть дома сидит, одичалый блть.

показать ответы
0
А родители что-нибудь на это сказали?
раскрыть ветку (1)
0

ага, сказали. только до начала ремонта. типа "Нахуя тебе это надо?!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы