25016

Надёжное прикрытие1

Сегодня выехал в город впервые за долгое время. И увидел там плакаты вроде таких:

Короче несущие месседж, что если ты голосуешь против поправки значит ты против  пенсионеров, семьи, детей, памяти предков, котиков и панд. И только голосование ЗА всё это можно защитить.

И какое-то неприятное чувство от этого возникло...

Что-то это напомнило.

А потом понял что:

Как обычно для прикрытия в ход пошли старики, дети, женщины, а теперь ещё и котики.

Понимаю что сравнение грубое, неприятное, попахивающее законом Годвина, и пост улетит в минуса, но молчать кажется ещё более мерзко, как будто я покрываю предательство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так, думают мрази!
раскрыть ветку (3)

ты же о себе?

раскрыть ветку (2)
Конечно. И о восьмидесяти процентов Русских, тролль ты наш "любимый". Здоровье, по чести и совести?
раскрыть ветку (1)

и тебе привет, трольчиха

А почему меры против коронавируса глупые, можно узнать?

раскрыть ветку (1)
0

В первую очередь я имел ввиду сокращение общественного транспорта в Лондоне, из-за которого плотность людей в транспорте лишь увеличилась. Но Москва дала "достойный" ответ, проверяя всех перед входом в метро и создавая тем самым огромные очереди с высокой плотностью людей.

Укрепил свою власть

ещё комментарии
1

Чтобы и дальше было кому прикрывать текущее воровство.

0
Потому что уйти без последующей ответственности нельзя? Как в мафии или спецслужбах в классике жанра, - если вступил, то до конца
0
Ему нельзя уходить. У нас корону снимают только вместе с башкой. Национальная, в рот ей ноги, традиция. А жить ему полюбасу хочется. И не в "Матросской тишине". Это однозначно. А знает он столько, что если начнет говорить под протокол, то российский список "Форбс", однозначно станет расстрельным. Поэтому заинтересованные лица из этого списка рот ему заткнут любой ценой.
0
Ну он же точно не знает, когда придется сваливать. Прорабатывает разные шаги. Плюс тут ещё кроме обнуления теперь все экс-президенты получают неприкосновенность, так что если придет другое правительство, его судить нельзя
раскрыть ветку (3)
1
теперь все экс-президенты получают неприкосновенность, так что если придет другое правительство, его судить нельзя
что мешает отменить этот закон? Так сказать, на потеху публике и плюсиков себе в рейтинг
раскрыть ветку (2)
0
Это не закон, а статья конституции теперь. И если даже снова провести уже законные правки, в России закон обратной силы не имеет. А если отменить и это правило ради одного случая, то что вообще можно считать законным?
раскрыть ветку (1)
0

Можно не корректировать старую конституцию, а написать новую, без "оглядки на запад", где изъять ненужные статьи. В РФ "сегодня ты в списке Форбс, а завтра Бонифаций"

15

> Я не удивлюсь, если через год-два он сам уйдет в отставку

Я так в 2015 году думал.

3

Ельцин нашёл себе преемника, а кагэбэшник по дефолту никому не поверит настолько, чтобы выпустить власть из рук(и собственную безопасность).

1

Может у него развлечение такое - наебывать людей и ржать над ними ведь они такие тупые

0

Ответил под другим комментом. Поддерживаю вас. Я уже с 2 людьми замазал на деньги что 1 января 22 года фамилия президента будет другая.

Считаю что это могло случится уже в этом году, но уверен что случится не позже 21го года.

раскрыть ветку (18)
5
DELETED

Я даже догадываюсь какая фамилия будет, можем на пивас забить!

раскрыть ветку (13)
0
И какая?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
4
Судя по его биографии из вики мало что поменяется. Или я неправ?
раскрыть ветку (3)
6
Дюмин в качестве президента - это как Черненко.

Тот был ухудшенной копией Брежнева, этот будет ухудшенной копией Путина.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Вопрос риторический)

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют".
0

Я уверен что никто не знает какая фамилия будет. Есть люди которые думают что знают, но они ошибаются.
Ну а так-то можно и забить.

раскрыть ветку (6)
5
Неизвестные отцы,блядь.Вся Россия сейчас как Обитаемый остров.
0

Мне кажется не важно какая будет фамилия, важно, что на кого перст укажет, за того галочки и посыпятся

0
DELETED

Он единственный публичный из "семьи" кто не замарался, умеет держаться перед камерами, очень крутой опыт ( в вики почему то нет про ССО), ну и профильное образование.

Хотя вы правы что будет завтра не знает никто!

Забили)

раскрыть ветку (3)
2

Профильное образование? Вояка-охранник?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Кандидат политических наук!

А если по существу то все мы прекрасно знаем карьерные взлеты чемоданоносцев

раскрыть ветку (1)
0

Ройзман в интервью У Дудя рассказывал о том сколько стоит получить кандидата или доктора в госдуме. Так что все эти степени, полученные ими уже будучи во власти вызывают серьезные вопросы

1
А можно вашу версия понятным языком для человека, который не шарит в этой грязи?
раскрыть ветку (2)
4

Моя версия именно такая как изложено выше. Вероятно в конец этого года, но возможно что и в следующем году, Путин планирует транзит. Сейчас его удерживает две вещи - нестабильность ситуации и то, что он ещё не выбрал приемника.

Вторую проблему он планирует решить в ближайшем будущем, а первая для него большая проблема. Собственно отсутствие масштабных мер поддержки бизнеса связано именно с этим - деньги надо экономить на стабилизацию ситуации в момент транзита. Незадолго до, и сразу после.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А можно вопрос - если планируется транзит до 22 года (ну, т.е. до следующих выборов), для чего тогда вся эта клоунада с конституцией и обнулением сроков?

Типа многоходовочка с эффектом неожиданности? Мы все ждем еще 2 срока, а он такой раз - и ушел? Но для чего?

0
На много замазал?
0

Такие как он сами не уходят. В истории нет таких случаев.

0

Если он просто уйдёт - на него всех собак повесят, ещё и посадят, возможно. Собственность у него и друзей из кооператива Озеро отберут. Ему это нужно? Нет. Поэтому будет сидеть на посту пока не сдохнет и немножечко дольше.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

Я вас умоляю, людей по УК РФ тоже убивать нельзя, а вон Набиулина по коридорам своего ведомства под охраной ходит, боится. А она говна сделала на порядок меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Да, поэтому он и боится. Ведь этот пункт отменить так же легко как его туда вставили.

Но кроме того он понимает, что чем дольше не уходить тем большей опасности подвергает дочерей.

Вообще я не думаю что ему там сладко.

нет уже никакой кубышки))))

к следующему году все удивятся, ААА КТО ЭТО СДЕЕЕЕЛАЛ (голосом галустяна), но ФНБ давно спиздили практически весь, набиулина остатки выбрасывает на рынок в виде валюты чтобы курс рубля до плебисцита держать. как его проведут - и курс отпустят (доллар 100 евро 115, скриньте) и секвестр бюджета проведут и скорее всего сентябрьские выборы отменят

что мы можем экспортировать кроме нефти и газа

мммм ... зерно, лес, металлопрокат, обогащенную руду и концентраты металлов, чистую воду, аутсорсинг ИТ, продукцию ВПК. Т.е. диверсифицироваться то есть куда. Просто надо было это делать сильно раньше.

Нашей?

4

Там и помимо обнуления есть пара вкусных (для верхушки) пунктов. А в остальном да - воды побольше влей, поди прокатит. А не прокатит - нарисуем.

4
DELETED

Так они сами себя этим и закапывают.

Все комментарии под постом по делу, показывают, что народ у нас всё понимает и где эти идиоты, кто за поправки проголосуют? Поэтому, идём, голосуем против, показываем реальное отношение к власти и хрен потом кто нарисует 80% за, если 70% будет против. Коронавирус тут очень помог - все увидели, как государство нам "помогает", нах оно такое нужно.

раскрыть ветку (3)
0
Влёгкую нарисует любой результат,внещависимости оттого,кто за что голосовал. Власти важна лишь явка.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну если так думать, что всё за нас решили, нарисуют, ничего не делать - тогда и будет вся эта хуйня вокруг продолжаться. Нравится, когда на ТВОИ деньги покупают яхты, а не дороги строят? Нравится быть терпилой, нравится когда тебя имеют и грабят, врут в лицо и вот это вот всё?

Ни одному нормальному человеку это не нравится. Смотри, всё Пикабу уже об этом говорит. Вся Россия. Почитай посты - все уже смеются и всё понимают. У власти ни уважения, ни авторитета, ни способностей.

Ну ты себя то начни уважать!

1
DELETED

А что, явку нельзя точно также нарисовать (?)

3
Харьковские болельщики дали ему довольно ёмкую кличку, которая видимо долго не будет отлипать)
раскрыть ветку (39)
2
Интересно, хоть кто-нибудь помнит, что харьковские болельщики изначально кличкой этой суркиса небезызвестного троллили. На тот же мотив распевали на стадио. А потом внезапно Суркис-хуйло превратилось в писец какое оригинальное сами-знаете-что.
раскрыть ветку (3)
Тернист был творческий путь. Через череду проб и ошибок они пришли от простого «заряда» к политическому манифесту)
раскрыть ветку (1)
4
Так себе заряд и еще хуже политманифест))) хотя для быдла и гопоты севера и юга (евпочя) вполне норм, признаю)))
0

Ну так Сукис таким и остался

0
Какую!?
0
В студию
раскрыть ветку (33)
1

есть еще видосики с песнями на стадионе

Предпросмотр
YouTube2:04
ещё комментарии
ещё комментарии
2
DELETED

Ох, уж этот лысеющий гондон Вол..

раскрыть ветку (2)
5
...андеморт?
раскрыть ветку (1)
2
Владимирович ;)
0

От чего же нельзя? царь Владимир Владимирович Путин

0

это вы про Тома Марвело Редла?

9
Есть третий вариант, самый вероятный, у власти не осталось людей думающих наперед, а решающих проблемы как говорится по мере их поступления. Оппозиция на самом деле делает ставку на конституцию, обвиняя власть, и власть решила, узаконить свои действия. Ход абсолютно тупой, но в целом хорошо вписывающийся в логику мышления эффективных менеджеров
14

Ещё главенство российских законов над международными соглашениями России. Парадокс, чтобы не платить по искам Украины и ЕСПЧ.

раскрыть ветку (2)

Каких конкретно законов? Конституции? Так это же ниебацца европейский путь если что.
https://zakon.ru/blog/2015/7/15/prioritet_mezhdunarodnogo_il...
на вот книжку умную почитай что ли, прежде чем выдавать чужой лозунг за свои мысли

раскрыть ветку (1)
2

Почитать ссылку от кремлешушеры? Боюсь тебе 50 капнет за "коммент", от счастья обосрешься.

16

Эм стоп. Поправки в конституцию уже приняты. Законодательно в субъектах федерации, ГД. Голосование нигде не закреплено и это фикция. Приняли ещё в конце февраля.

раскрыть ветку (31)
11
Нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
3

Статья 136 Конституции РФ гласит, что поправки к главам 3–8 Конституции принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона. Это значит, что для их принятия требуется не менее двух третей голосов депутатов Государственной думы и не менее трех четвертей голосов членов Совета Федерации. Далее в статье 136 говорится, что поправки вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее двух третей субъектов РФ.

Между тем принятый закон о поправках предусматривает, что после его одобрения органами законодательной власти не менее двух третей субъектов РФ вступает в силу только третья статья этого закона. В ней говорится, что президент направляет в Конституционный суд (КС) запрос о соответствии закона первой, второй и девятой главам Конституции. КС, в соответствии с данной статьей, обязан дать заключение в семидневный срок.

раскрыть ветку (12)
2
Как я понял, поправки принимаются через закон, закон был принят в соответствии с нынешней конституцией. Однако принят был только закон, а не поправки внутри закона. Таким образом в данный момент действует только 3 часть этого закона, а первая часть после голосования. В чем я не прав?
раскрыть ветку (6)
0
Поправки эти должны были быть приняты регионами, потом голосование и только затем подпись президента. Сейчас сделали все кроме голосования, которое нужно для потехи ЧСВ, легитимизации.
раскрыть ветку (5)
2
Как я написал в своем сообщении выше, они могли вполне внести поправки и без голосования и все в соответствии с нынешней конституцией. Однако они намерено внесли требование о 50% и 1 голосе на будущем опросе, без которых 1 часть не вступает в силу. Поэтому чисто юридически говорить, что голосование ничего не решает не правильно, ну а фактически результат голосования и так известен.
раскрыть ветку (4)
0

А толку? цепочка: субъекты федерации- мнение народа-президент. Подписали все кроме 2 места в цепочке, толку от вас уже когда все принято? Сейчас это все липа для фарса и себя потешить, ишь как народ пришел проголосовать.

раскрыть ветку (3)
1

Субъекты федерации и президент подписали закон об внесение изменений в конституцию. Закон после этих действий вступил в силу и начало выполнятся то, что написано в самом законе. В 3 статье в 1 пункте явно указано, что: "Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации, за исключением статей 1 и 2 настоящего Закона,которые вступают в силу в особом порядке.",

4 пункт: "4.Статья 1 настоящего Закона вступает всилу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования (с учетом особенностей, установленныхчастью 7настоящей статьи) в случае, если предусмотренные ею изменения в Конституцию Российской Федерации получили одобрение в ходеобщероссийского голосования".

В этом и есть ключевая разница: принят закон, а не поправки внутри закона. И согласно этому закону, чисто теоретически, если в голосовании не будет набрано нужное количество положительных голосов, то 1 статья не входит в силу, что тоже явно указано в 3 статье

раскрыть ветку (2)
0

"со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования", это голосование как на президентских выборах. Это не референдум (всеройсийское голосование), на котором прописаны четкие вопросы, ответы, процедуры.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я и не спорю, что это не референдум. Референдум для изменения частей 3-8 не требуется. Однако говорить, что все уже принято, голосование ничего не значит все же неправильно. В диком случае, когда проголосовало против больше половины и правительство признало это, им придется отменить ввод поправок в конституцию. Реальна ли эта ситуация - совсем другой вопрос

ещё комментарии
0

Не затруднит кинуть ссылку на данный документ?

раскрыть ветку (6)
1
Первая же ссылка в любом поисковике по запросу: закон о внесении изменений... и далее по тексту.
Если я сам пойду ссылку искать, меня точно из ЛЛ выгонят.
Я и без этого на карандаше - слишком длинные комменты.
раскрыть ветку (5)
0

Здесь банят за длинные комментарии?

раскрыть ветку (4)
4
Здесь нет. В ЛЛ да.
Перестаньте меня подставлять.
раскрыть ветку (2)
1

Даю мульку- говори, что пишешь мало, это автоподбор на клавиатуре срабатывает.

1

Понял)))

0

Исклчют из лл

0

Проголосовало в чем? Сейчас в текущей редакции было только 2 пути внесения изменений, референдум с выносом вопросов либо коллегия по конституции, или как она там называется, которая не была создана. В итоге остался 1 вариант, референдум. Голосование в стиле выборов не имеет юр силы(Да ВС принял своё решение, но не отменяет того факта что этого нет)И в конституции нет таких норм, процедур. Касательно поправок, то там изменение власти(уровни подчинения меняются), создание гос совета и обнуление сроков.

раскрыть ветку (1)
Чтобы понять, за что и когда голосовать, нужно читать весь текст закона.
ещё комментарии
9

Неявка народа как раз репутацию подмочит. Это вероятно единственное, чем можно тут поднасрать солнцеликому. Не боялись бы - не было бы агитации «скорей иди, а то все проебем».

раскрыть ветку (2)
6

Не будет никакой явки или неявки, там вообще не будет отслеживаться количество пришедших, так как "это" не будет организовано как обычные выборы или голосование.

1
Да на xyю они вертели эту репутацию. Луноликий даже не поморщится от этого.
5

А меня умиляют разговоры стариков (да и возрастом помоложе) которые не отличная чиновника от депутата радуются, что чиновникам запретят иметь двойное гражданство.

раскрыть ветку (16)
1

Там разве по всех чиновников? А не про высшие ли чины, которые в правительстве?

раскрыть ветку (12)
3

Чиновник есть государственный служащий. По 79 фз гос служащий итак не может иметь двойного гражданства.

раскрыть ветку (11)
0

Я про депутатов и президента нашёл... Про чиновников чё-то не вижу пока

раскрыть ветку (10)
1

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

""Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой

""1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:

6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;

раскрыть ветку (9)
0

Catincoat в чём-то прав: депутат не является госслужащим. Это выборный представитель со временными полномочиями.

раскрыть ветку (8)
1

депутат- однозначно не является госслужащим. вопрос в подмене понятий и прописных истинах прописанных давно. и не надо трогать фундамент дома, чтобы поставить в квартире еще один замок.  Для чего эта замануха? поиграть на озлобленности простых людей. Умиляют фотографии детей с домашними животными - типа, ты что против? А ведь закон есть. Здесь такж-же - ты что против? А ведь есть закон, а если даже и нет некоторых особенностей, так это повод внемти правку, или издать иной НПА или ФЗ, но не повод трогать то, что должно быть нерушимым и свято почитаемым. 

раскрыть ветку (7)
0

Давайте, всё же, отделять мух от котлет. Депутаты бывают разными: депутаты госдумы и депутаты в органах местного самоуправления, допустим. Соответственно, второй вариант регулирует Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". А первый - Конституция Российской Федерации. Если говорить об этой поправке отдельно, что вы с оппонентом и делаете, то поправка - хорошая и на своём месте. Если же вы хотите обсудить вопрос: какого хрена она принимается в пачке с другими поправками, и каким макаром с ней связаны защита памяти предков и поддержка семей, то почему бы так вопрос и не поставить сразу? Зачем вступать в дискуссию относительно ограничений депутатов, если это:

1. Не имеет отношения к вашему основному вопросу?

2. Ставит вас в не выгодное положение, учитывая что именно к этой поправке меньше всего претензий как с точки зрения содержания, так и с точки зрения необходимости?

раскрыть ветку (6)
0

Ну и вы вполне справедливо подметили, что голосование "пакетом" это та ещё бяка.

0

На городских плакатах весит призыв голосовать против двойного гражданства чиновников. Чиновники - не депутаты. Согласно 79 фз чиновники итак не могут иметь двойное гражданство. О депутатах на плакатах ничего. Зачем эта подмена понятий? И, ограничить двойное гражданство для депутата требует поправку в главный закон страны?Или оказывается есть законодательство регламентирующее деятельность депутатского корпуса и туда можно внести поправку? Чё вы девочку строите?

раскрыть ветку (4)
0

Не весит (имеет вес), а висит.

Где висит? Вы хоть бы фотку скинули: ни в посте, ни в вашей ветке - до корня - нет этого плаката. Поэтому, не понятно, о чём вы вообще говорите. Я лично сомневаюсь, что в России вообще возможен такой плакат. Так что, фото предъявите, пожалуйста, и перестаньте переобуваться. Конституция - именно тот закон, где приводится первичное описание такого органа, как Государственная Дума. Следовательно, ограничения к депутатам должны быть прописаны в Конституции. Иначе, закон можно оспорить. Придёт депутат с двойным гражданством и скажет: этот регламент нарушает мои конституционные права! В Конституции нет запрета для меня становиться депутатом Госдумы.

раскрыть ветку (3)

меня умиляют такие как ты.

http://duma.gov.ru/news/48045/

в статье 97:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Депутатам Государственной Думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.»

раскрыть ветку (2)
3

Меня умиляют такие, как ты.

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

""Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой

""1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:

6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;

Нах тогда вообще нужна эта правка

раскрыть ветку (1)

К тому, что инициатива законотворческая, к Конституции не имеет отношения

3

Ставка идёт на обнуление президентских сроков.

1
Совмещают неприятное с бесполезным, ради выгоды
1
принимаются 2\3 голосов от региональных парламентов

Там уже давно прошло голосование. И ясно какое решение уже приянато.

0
чисто власти ЧСВ почесать за счет народа

Точняк. Про пенсии, так значит "нереферендумный это вопрос" (© Кисилев), а упоминание бога в Конституции - да... это без нас ну никак не решить.

0

Конечно не нужна. Потому что какой смысл что-то менять в том, что всё равно не работает.Как перекрасить стены в квартире, в которой не живешь.

0
Ходит слух, что если не утвердить конституцию новой страны в течении 39 лет, то страна теряет суверенитет... Это только слухи, но всё-же...
0

Не распил а дезинфекция;)

0

Учитывая, что многие НПА уже есть и не работают, с какого перепуга они заработают после включения в Конституцию? Конституция святее НПА? Ну, да. То-то юристы от первой статьи про «правовое демократическое государство» уже даже не смеются — надоело.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут у людей каша, до этого не исполняли конституцию, в частности умиление прав на пенсию и т.д, когда должны были проводить референдум, но этого проглотили, а тут кардинальные изменения...

Голосуем за поправки непринятой Конституции ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы