314

Надоедливые друзья

Есть у моего мужа подруга, когда-то давным давно снимали они вместе с другими студентами квартиру. Дама уже замужем, недавно вот родились у нее дети.

Живем мы в большом городе с мужем вдвоем, в собственном доме. У подруги же с мужем своя квартира в центре, но они ее сдали в этом году и переехали в другую страну. Теперь же просятся приехать с двумя детьми (3 года) к нам и у нас остановится. Я работаю из дома, муж ходит в офис. Конечно же я очень против их посещений. Дама эта меня откровенно раздражает, о чем я мужу часто заявляла. Да и вообще +4 человека в доме (да еще и двое малышей)- это не шутки даже на несколько дней.

К нам на постой она просится уже не первый раз. Так, во времена ковида (у нее как раз родились дети), у них в доме отключили свет, случилось затопление подвала. В это же время, мне сделали операцию на глазах, а мужу операцию на коленке (да, так вот вышло, что почти одновременно). Так вот эта же «подруга» начала нам звонить, вот мы к вам с детьми, мужем и еще гостившей родственницей приедем на пару недель, пока у нас в квартире не дадут свет и ремонт в подвале не доделают. Мы сначала пытались ей вежливо сказать, что сейчас нам неудобно, но она чуть ли уже не вещи паковала к нам переезжать. Тогда я категорично заявила, что она приехать не может. Пусть остановится с другими друзьями, еще у них страховка здания оплачивала им гостиницу, то есть смысла у нас не было оставаться. Муж тогда расстроился, что я не разрешила ей остановится и между нами произошел скандал. Вообще он из тех людей, который всем помогаем, за счет своих моральных сил.

До этого еще было, что она позвонила моему мужу (а у него очень стрессовая работа) и попросила записать одного из ее детей в поликлинику, так как ее муж «занят» и ей нужна помощь. Мой муж это сделал, об этой просьбе я узнала уже спустя какое-то время и она меня повергла в недоумение.

Ну и еще много с ними было неприятных моментов, так, как родились у них дети, приехали они к нам на несколько часов. Сначала наорали на моего кота- «убери его, а то у детей аллергия», потом на меня - «не гладь моего ребенка по голове, а то ты сильно нажмешь, у нее мозги вылезут (?!)», потом включили в зале музыку влагалища (не спрашивайте что это), а-ля так детишкам приятнее, ну и вишенкой на торте- выбросили обосранные подгузники в мусорку на кухне в открытом виде, даже их не завернув в пакетик.

Вопрос знатокам- разрешили ли бы вы у вас остановится друзьям с детьми? И вообще что делать с такими друзьями? С одной стороны- не хочется расстраивать мужа, с другой стороны- с такими «друзьями» и врагов не нужно. Муж к людям очень привязчивый и старается всем угодить, а я получается всегда играю роль плохого копа в отношениях

141
Автор поста оценил этот комментарий

А нахер они прутся с аллергичными детьми в дом где есть кот? А почему интересы чужой бабы превыше интересов семьи?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги