3609

Начинающий водитель

Начинающий водитель

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий

Лайфхак: покупаешь матиз, вешаешь на него восклицательный знак, такую вот записку и наслаждаешься тем, как в городе все везде пропускают и держатся на почтенном расстоянии =D Еще и расход бензина в пробках приятный.

раскрыть ветку (135)
48
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
25

Пизда*ая цензура

0

В России восклицательным знаком метят новых водителей? Я просто не в курсе.

У нас ограничивающий (70) на протяжение двух лет висеть должен.

раскрыть ветку (1)
1
Да
37

приятный, на бак в 35 литров 7-7,5\100, сомнительно... Говорю как владелец такого карапуза, но это все из-за того, что движок 0,8\52л.с. , он высокооборотистый

раскрыть ветку (28)
16
Буквально вчера на одной имиджборде для девочек читал тред, где писали про 15л зимой на МКПП и столько же летом на автомате...
раскрыть ветку (13)
10

это если еще и включить кондер на нем, мне как-то в сервисе падлы слили, я по первое время замерить сколько на сотню от полного бака, проехал 100 км, на заправке заливаю смотрю и не верю 12,5, хотя в сервисе они помпу меняли.

раскрыть ветку (8)
0

у меня ланос поганый 1.5 летом по городу жрёт до 15ти. в интернетах пишут, что эта паскуда так и ест. а я ещё выбирал такой, купить мне малолитражку или марка/максиму. голос разума возобладал, думал, на бензине съэкономлю

как же меня поимело это решение, хотя сам виноват. перед покупкой посмотрел интернет отзывы и понадеялся, что мне то "жрущий" экземпляр не достанется

раскрыть ветку (7)
4
Или неисправность или вождение очень агрессивное
раскрыть ветку (6)
0
Неа, скорее всего просто город - со свотофлрами, лежачими и зебрами каждые 100м. У меня в городе так, любая машина при езде по городу ест минимум 10л... :(
раскрыть ветку (5)
0
Да уж. Ну я езжу 50% город 50% трасса. Но город спокойный. И укладываюсь в паспортные данные. В среднем 7 литров на сотню.
раскрыть ветку (4)
0
Коробка "механика"?
раскрыть ветку (3)
0

да

раскрыть ветку (2)
0
А что за машина?
раскрыть ветку (1)
2

нихрена ж себе. Полноприводный ваз 4х4 15 года жрёт в районе 11, и то там ещё понятно, куда

раскрыть ветку (3)
2

мне кажется это по трассе, а по городу он явно больше 11 жрёт же?

раскрыть ветку (1)
0

в основном по городу с выездом пару раз в неделю на охоту в болота всякие

0
DELETED
Сильно от города зависит и времени поездок.
2
Так может он у вас неисправный?
раскрыть ветку (9)
12
Они просто много жрут
5

да вот в том, то и дело инжектор чистил, расходники новые, то что говорят 5-6 это чепуха, хотя не исключено что люблю разогнать его до 120 (максимально 147 выжимал по ровной площадке), а так в одном из обзоров приводилось до 90 как раз расход 6-7, до 120 уже под 8-9, а далее в прогрессии растет потребление, ну это и понятно там 5000-6000 оборотов он орет

раскрыть ветку (6)
12
DELETED

Не страшно такую крошку до 120 разгонять? о_О

раскрыть ветку (2)
21
DELETED
Поверь мне - очень страшно. Говорю как человек, разгонявший матиз до 140.
На любой волне асфальта подлетает так, как будто хочет взлететь. От сильного дуновения бокового ветра приходится ловить, чтоб не улететь в кювет/на соседнюю полосу. Ну нахер такие эксперименты.
раскрыть ветку (1)
1
Я как-то на Матизе на 120кмч попал на мостовой стык - зад сразу на 30-40см переставило! С тех пор больше 100 на нём не ездил ;)
0
Жесть мой старый 4.0 v8 хавает 13 по городу и трассе 10.Но хотя на 140км/ч меня 2т.оборотов.
раскрыть ветку (2)
0

узет?

раскрыть ветку (1)
0
Агась vvti

Может и неисправный, но сотку-то с места рвет.

0
Хороший расход на его предшественнике - Daewoo tico, 4-5л/100км
0
Подтверждаю, у меня правда не матиз, но мотор похожий. 7 л/100 город, 4-5/100 трасса
0

Плюс автомат с кондеем например.

т.е. с тротуара рвёт быстрее, чем тот пидор на кироскутере?

316
наслаждаешься тем, как в городе все везде пропускают

Наивный, всё будет в точности наоборот

раскрыть ветку (48)
157
До сих пор удивляюсь когда прессуют У, какой смысл? Оно ж от испуга ещё больше накосячит, куда проще по тихому объехать
раскрыть ветку (24)
159

быдланы обыкновенные, тешат своё ЧСВ за счет малоопытных

раскрыть ветку (6)
48

«Вот дебил! Не умеешь ездить - за руль не садись»

раскрыть ветку (5)
50
DELETED
Ох как не люблю таких, будто сами родились с навыками вождения
раскрыть ветку (2)
17
Они не родились, а "выехали")
0
При этом сами "рулят," а не водят.
5

А сам он прям из мамы срулём вылез ага...

раскрыть ветку (1)
0

Ага, тот еще сруль...)

38

Ну так-то "У" и "!" это два разных знака. Первый на машине с продублированными педалями, специально для обучения, второй - на любой машине, стаж пилота которой меньше года.

Кстати, пока ездил новичком со знаком, ни разу не случалось, чтобы прям прессовали. Даже наоборот, как-то охотней пускали в ряд и не сигналили, когда тупил. Вполне логичный знак. Не то, что всякие художественные вариации "ребенка в машине"

раскрыть ветку (12)
5
Когда я ездил с "У", периодически подрезали, причем безосновательно, езжу с "!" — никто не подрезает. Хотя, может, это потому, что я его приклеил на багажник, на уровне номера.
Кстати, с "!" надо 2 года ездить
раскрыть ветку (6)
0

Не надо, а можно. Если не ошибаюсь. Вроде как не обязательный знак.

раскрыть ветку (5)
13
Ошибаешься. Примерно год как штраф за его отсутствие есть
раскрыть ветку (3)
0

Странно. два раза останавливали для проверки доков, отпускали после того как смотрели на стаж, даже аптечку с огнетушителем не проверяли. Наклейки нету, штраф за отсутствие не выписывали, даже не смотрели.

раскрыть ветку (2)
2
Меня за год стажа раз 10 останавливали для "проверки документов". Это так у нас алкашей за рулём ночью ловят, а я иногда работаю до 12, вот и попадаю под раздачу. Даже когда на парковке чутка задел чужую машину, про отсутствие наклейки ничего не сказали.
0

Аптечку и огнетушитель гайцы теперь не проверяют. Это делают на техосмотре. Если машина новая, можно не покупать. Три года вроде. Тоже чтоль отлепить этот горчичник…

0

500р. штраф.

0

Хм, а у нас в Беларуси если стаж меньше 2 лет надо вешать знак 70 на заднее стекло, уменьшенный знак ограничения скорости) Не знал, что в России по другому)

ещё комментарии
27

Да такие уё.. повсюду. Начиная от безобидных онлайн игр, где раскаченные персы пасутся на стартовых локациях чтобы отпиздить/помогать новичкам, заканчивая рабочим местом, где хватает людей застрявших на определённом уровне карьерной лестницы, и отрывающихся на новичках, убивая у тех любую мотивацию.

ещё комментарии
21
Родной, вы Б к нам в Иркутск или в Ангарск заехали с таким лайфхаком
раскрыть ветку (8)
9
В Ангарске пешком то сложно передвигаться. Был шокирован отсутствием зебр. Да и вообще с разметками беда
раскрыть ветку (6)
20
DELETED
Нормально там все.
или это потому что я на большегрузе?...
раскрыть ветку (2)
4
Хммм... А интересно, если повесить восклицательный знак на фуру - тоже учить будут? Еще и с каблучком, для верности
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
То что у носорога хуевое зрение - не является проблемой носорога...
1

Нормально все в Ангарске и с зебрами, и с разметками.

раскрыть ветку (1)
Жил в 7мкр и пока бродил по городу, только на больших улицах (не на всех) видел зебры. В остальных случаях приходилось долго стоять на перекрестке в ожидании безопасного перехода.
Ходил в этой части города.
В остальных случаях ездил на такси
0
Зато там через каждые 5 метров жирнейшие лежачие полицаи. Каждый раз матерюсь люто, когда там езжу.
0

Ну, фотка из поста как раз из Иркутска, так что лайфхак оттуда и пришёл.

12
При виде восклицательного знака, все пытаются обогнать, даже если ты едешь не медленно, им один хер надо жопу порвать но обойти
раскрыть ветку (3)
5

Я из-за таких объездунов стала прижиматься правее с мыслями "да обгоняй уже, главное не слепи и не жмись". Некоторых даже сплошная не останавливает.

0

Ездила полгода где-то, значок "!" потрепался, оторвала, чтобы заменить на новый и реально офигела, как проще без значка. Никто не обгонял, не подрезал, не пибикал, сразу стали пропускать в пробке.

Значок приклеивать не стала. Грустно, что люди на пустом месте пытаются ЧСВ потешить

Тоже стараюсь от ! держаться подальше и сразу обогнать и уехать. Ну их.
9

Ну не знааюю, я когда на красную машинку пересел (цвет случайно попался) теперь просто кайфую. Почти все думают что или женщина за рулем, или д*лбоеб - со второстепенных дорог выезжать просто песня, никто не подрезает =D Внимания, правда, иногда слишком много привлекает. На батиной машине темно-серого цвета когда езжу, то как невидимка - там подрежут, тут перед носом повернут.

раскрыть ветку (6)
10

Может, кстати, еще и из-за яркого цвета. Красный заметней серого. Где-то читала, что движение красной машины людьми воспринимается как более быстрое, в сравнении с ее реальной скоростью.

раскрыть ветку (2)
6
Как владелец красной машины, хочу заметить что гаишники стали тормозить гораздо чаще, хотя не нарушаю и не езжу агрессивно.
Еще один забавный момент: бывает что думают за рулём девушка. Разок не пускал обочечника, догоняет с целью понты поколотить, а тут здоровая бородатая морда за рулём. Вопросы сами собой отпадают

Скорее всего так и есть. На серпантинах у нас в Крыму очень удобно этим пользоваться - только на бампер кому-то садишься, через пару минут сворачивают на обочину и пропускают. Действует даже на большие черные джипы и членовозы. Для себя сделал вывод, что следующие машины будут обязательно яркого цвета.

У меня была тёмно-синяя корса д (некоторые зовут такие "пиздовозками"). Вожу нормально, машина не красная, но почему-то постоянно не пускают, когда перестраиваюсь в пробке. Муж говорил, что просто водить надо увереннее, но когда сам попробовал поездить, воистину познал эту несправедливость.

Реально странно, что на седане типа Авео, Октавии, вольваче каком мигнул поворотником и едешь себе в другой ряд без всяких унижений

раскрыть ветку (2)

Лично у меня с октавиями очень плохие отношения на дороге. Если попадается в потоке, то 99% что попытается под бампер нырнуть или в бок перестроиться без поворотника. Те, что tsi, у нас ездят как попало из-за "турбо головного мозга". Овощи еще агрессивнее в городе топят, видимо из-за некоторого чувства ущербности на фоне турбособратьев =D

раскрыть ветку (1)
0
СпортЫ терпеть ненавижу. Словно на них с "четырок" пересаживаются поголовно.
3

ага, так и есть. какое-то время не ездил, решил налепить восклицательный знак (у меня друг до сих пор с буквой У ездит, хотя такого знака уже нет). подрезали постоянно, сигналили - типа че так медленно в правом ряду. ну а я еще медленнее ехал, ибо нехрен

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Как раз хотел написать, в Москве по крайней мере авто с восклицательным знаком всегда сильнее пресуют, подрезают и сигналят) наблюдал как пассажиром в такой машине, так и со стороны.

12
раскрыть ветку (8)
3

Жил одно время в "гоповском" районе. Наблюдая за окружающими, выделил среди представителей данной местности три типа аборигенов:

1. Пешком, вечно недовольные и ворчащие, но несмотря на это, "четкие" пацики.

2. Те, кто идет к успеху. На девятках с задранной жопой, пьющие пиво в местной наливайке, гордо именуемой кафе или даже рестораном.

3. Жизнь удалась. Возраст 30+, зачастую женатые и с детьми, жарящие шашлыки во дворе (между высотных панелек) возле какой-нибудь мусорки.

раскрыть ветку (6)
9

За девятку обидно. Дешевый, многонежрущий, проходимый автомобиль.

раскрыть ветку (4)
2

Я против девятки ничего не имею. У деда моего была "Спутник". Первый автомобиль, на котором я учился ездить. Но то, что девятку облюбовали многие узколобые личности – тоже нельзя отрицать.

раскрыть ветку (1)
2

Есть такое. Гаи думает также.

0
DELETED

если в норм состоянии, то да, а если ушатанный, то я лучше Фабию или Гетц взял бы.

раскрыть ветку (1)
1

Между 60 и 200 тыщ разница в три с лишним раза. Были бы у меня 200+, я б не девятку взял.

1
DELETED

У моей девятки задрана жопа чтобы стройматериалы возить)

ещё комментарий
26

Чтобы все держались в страхе подальше нужен девятос, ну или четырка на крайняк. Захуяриваешь китайский ксенон, глухую тонировку, прямотоки, метровый спойлер, самый хуевый сабвуфер с авито, чтобы рэпчик гонять и обязательно надпись "my life my lules". Вместо восклицательного знака клеишь во все стекло вопросительный. Будут даже всякие лоховские кайены и крузаки пропускать.

раскрыть ветку (2)
2

Первая машина была гнилая девятка. Вся в наклейках, с дырявым глушителем. Постоянно в ремонте, и поэтому без переднего бампера. Стикербомбинг на правом крыле. Машина выглядела очень дерзко и на дорогах стало намного легче передвигаться, на дорогах все пропускали, нежели сразу после покупки (аквариум, какой-то пластик, колпаки)

0

О, у меня во дворе мужчина сильно возрастной ездит на исцарапанной по периметру Вортэкс Эстина с тонировкой глухой, черепом на крыле и надписью про май лайф. Всегда стараюсь от него как можно дальше парковаться.

37
DELETED

Жене купили машину, чтобы в метро беременная не толкалась. Повесили восклицательный знак и каблучок. Я обычно снимал, когда сам ездил, но один раз не снял. Сколько же мудаков на дороге, ассы блять, подрезают, сигналят, щемятся. Таксистов вообще в Москве вырезать надо. После этого, как я прокатился. Сняли все знаки и жена ездит без них, сказала, стало легче. Я всегда думал, что эти знаки нужны, чтобы предупредить о том, что водитель не совсем опытный. Но на самом деле все наоборот получается. Каждый хочет поучить чему то на дороге. Один научил на дтп, теперь платит страховку выше, а нам бампер как раз поменяли (все равно был покоцан)

раскрыть ветку (16)
26

Каблучок - спорный знак, его не обязательно вешать, в отличие от восклицательного новичкам.

Ну и потом, это манифестация чего? Что "я женщина, значит не умею водить", "не хочу думать, хочу платьишко"? Когда сам себя так не уважаешь, остальные тоже не будут.

ещё комментарии
32
Объясните мне вашу логику: нахрен вы клеете эти каблуки долбанные? Я когда их вижу, хочется снять и по лбу ими дать. А ещё тупая подпись снизу: "Уважай меня". Кого, блядь, уважать? За рулём все равны, пофиг женщина ты или мужчина! Есть ПДД, есть взаимные правила уважения среди всех водителей, без разделения полов. А есть ещё куры, которые клеят каблук и думают что им теперь можно все, ее ж уважать типа должны! Она ж, блядь, каблук на стекло наклеила, теперь тупить можно официально!
раскрыть ветку (6)
4

За рулем пизда, которой все должны. Как то так я воспринимаю

раскрыть ветку (1)
За рулём пизда - это не езда
0
DELETED

"каблук", "восклзн", аварийка - просто будь готов к любой внезапной хуйне. И проверь, действительна ли твоя страховка.

ещё комментарии
8
Эти ваши каблуки и ребенок в машине - эгоизм в чистом виде. Ах я девочка, ах у меня лялечка. Да плевать всем, девочка ты или нет. С чего особое отношение должно быть? А когда человек требует к себе особое отношение, первая реакция - сбить спесь. И это верный социальный механизм.
раскрыть ветку (1)
0

С каблуком относительно согласна, хочет водитель - пусть клеит каблук. Хотя какая всем разница, тем более, если на дороге все равны, этот знак не должен вызывать такую реакцию.

А если есть знак "дети в авто", то это скорее призыв быть более бдительным и внимательным на дороге, как социальная реклама на дороге. Опять же, хочет человек - пусть вешает. Не обязательно опускать каждого автовладельца с этими знаками. Можно и адекватно реагировать.

0
DELETED

Удивился комментариям под моим. Вы читать умеете? Висит восклицательный в первую очередь. Перекличка «учителей» прошла успешно. Пожалуйста, не подрезайте новичков! Не думайте только о себе и как бы кого наебать и пролезть.

6
Бля Матиз жрёт как МАЗ.
16

Насчёт расхода нифига, матиз с трехцилиндровым 0.8 жрет, как нормальная машина. Двигатель там древнейшей конструкции от дэу тико, к которому просто прикрутили новый впрыск, даже трамблёр остался.

10
Когда я получила права, папа вписал меня в страховку своей машины. Я сказала, что нужно повесить восклицательный знак и сначала папа не обрадовался этому. Но мой стаж уже более 3х лет, а папа так и не снял знак со своей машины, говорит, что с ним легче выезжать с парковки, чаще пропускают.
9
Ездил на маленькой жёлтенькой машинке - везде щемили.
Пересел на большую серенькую - стало заметно проще передвигаться по городу.
Больших уважают, маленьких обижают. Это правило работает и на дороге.
3
Лайфак номер 2.
Покупаешь тачку "S" класса либо большой внедорожник и тебе перестают сигналить впринципе, вообще не сигналят даже если ты тупишь, или порищь дичь, проверенно.
раскрыть ветку (17)
12
Покупаешь 131-й ЗиЛ и тебя даже со второстепенной выпускают,стоит тебе только чуть дернуться
раскрыть ветку (3)
1
Пфф, лично мне всегда пофигу кто там дергается с второстепенки, виновник очевиден, а авто это всего лишь авто.
если дурак то пусть наказывает себя.
И да, чем вы собрались удволетворять аппетиты зила? Пустой 45л на 100км, груженый 60л
раскрыть ветку (2)
0
Ну не виновен ты в дтп,а машина разбита,не думаю,что тебе легче станет. 60л груженым чем? Ватой или пенопластом?
раскрыть ветку (1)
0
Думаешь виновнику будет легко? когда его будет грузить страховая на круглую сумму?
машину можно починить.
60 лопал у меня 131-ый с грузом 8 тонн в армии.
0
Ну хз, мне как то без разницы кому сигналить девушке, на таком же Матизе как и у меня или чуваку который делает дичь на большом внедорожнике. Только последние начинают ещё быковать.
раскрыть ветку (4)

Только последние начинают ещё быковать.

Наверное поэтому вы сигналите "просебя")))

раскрыть ветку (3)
Да нихуя, только как видят что сигналит Матиз включается режим альфы
раскрыть ветку (2)
Т.е вы сами для себя классифицируете "матизы" как низшее звено, раз так говорите.
раскрыть ветку (1)
Я никак не классифицирую авто, а вот вводителей да
0

В мой первый день в городе я раза три глох на светофорах, ни разу не посигналили, хотя тачка не заводилась минуту наверное, пока газка не поддал. Ночью правда, пробок как таковых не было

Честно говоря, как-то похуй, что за машина. В зависимости от настроения могу посигналить, могу болт забить, а иногда ставлю уебка в неловкое положение на дороге, если появляется возможность, либо потесняю машиной, в рамках правил.

раскрыть ветку (6)
1

Для минусующих: перечисленные меры я применяю к не соблюдающим разметку, обочечникам, и прочим идиотам, нормальных людей я уважаю)

раскрыть ветку (2)
0
На пикабу такой ответ\оправдание не канает, еще только минусцов зафармишь, тоже проверенно лично...
раскрыть ветку (1)
1

Да как раз нет, бывает, что люди просто не до конца понимают смысл комментария. Проверял лично)

0
Честно говоря я тоже так делаю.
но когда жмешь допустим крузак или 222 мерс тазом, либо ауди а8л реакции у людей разные, кпримеру в пермом случае другой водила может рыпнуться, а во втором просто проигнорит, снова же говорю на личном опыте.
не все люди уважают других априори, многие ведь смотрят на обертку.
раскрыть ветку (2)
0

Как раз тазом я и жму) Про рыпнуться - как правило они этого себе не позволяют. Даже если дело до диалога доходит - сливаются как можно быстрее, т.к. не правы.

раскрыть ветку (1)
1
Я же говорю "на личном опыте", так что не спорю, дать заднюю можно заставить почти любого. Но в реальности проще избежать конфликта, чем участвовать в нем.
а вот и сам личный опыт (обе стоят в гараже, но каждая для своего дела)
0
Я иногда специально после маневра поворотник не отключаю, если сзади какой то утырок поджимает. Если мозг есть, начинает дистанцию держать.
0

У меня обратный случай: был кроссовер, довольно дорогой, мало кто обгонял, подрезал, никто не бибикал. Ради расширения жилплощади наменял на Тииду. Это жесть: все прут, лезут со второстепенки когда я еду, бибикают чтоб я уступил дорогу, никто не пропускает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы