Лайфхак: покупаешь матиз, вешаешь на него восклицательный знак, такую вот записку и наслаждаешься тем, как в городе все везде пропускают и держатся на почтенном расстоянии =D Еще и расход бензина в пробках приятный.
В России восклицательным знаком метят новых водителей? Я просто не в курсе.
У нас ограничивающий (70) на протяжение двух лет висеть должен.
приятный, на бак в 35 литров 7-7,5\100, сомнительно... Говорю как владелец такого карапуза, но это все из-за того, что движок 0,8\52л.с. , он высокооборотистый
это если еще и включить кондер на нем, мне как-то в сервисе падлы слили, я по первое время замерить сколько на сотню от полного бака, проехал 100 км, на заправке заливаю смотрю и не верю 12,5, хотя в сервисе они помпу меняли.
у меня ланос поганый 1.5 летом по городу жрёт до 15ти. в интернетах пишут, что эта паскуда так и ест. а я ещё выбирал такой, купить мне малолитражку или марка/максиму. голос разума возобладал, думал, на бензине съэкономлю
как же меня поимело это решение, хотя сам виноват. перед покупкой посмотрел интернет отзывы и понадеялся, что мне то "жрущий" экземпляр не достанется
да вот в том, то и дело инжектор чистил, расходники новые, то что говорят 5-6 это чепуха, хотя не исключено что люблю разогнать его до 120 (максимально 147 выжимал по ровной площадке), а так в одном из обзоров приводилось до 90 как раз расход 6-7, до 120 уже под 8-9, а далее в прогрессии растет потребление, ну это и понятно там 5000-6000 оборотов он орет
На любой волне асфальта подлетает так, как будто хочет взлететь. От сильного дуновения бокового ветра приходится ловить, чтоб не улететь в кювет/на соседнюю полосу. Ну нахер такие эксперименты.
наслаждаешься тем, как в городе все везде пропускают
Наивный, всё будет в точности наоборот
Ну так-то "У" и "!" это два разных знака. Первый на машине с продублированными педалями, специально для обучения, второй - на любой машине, стаж пилота которой меньше года.
Кстати, пока ездил новичком со знаком, ни разу не случалось, чтобы прям прессовали. Даже наоборот, как-то охотней пускали в ряд и не сигналили, когда тупил. Вполне логичный знак. Не то, что всякие художественные вариации "ребенка в машине"
Кстати, с "!" надо 2 года ездить
Странно. два раза останавливали для проверки доков, отпускали после того как смотрели на стаж, даже аптечку с огнетушителем не проверяли. Наклейки нету, штраф за отсутствие не выписывали, даже не смотрели.
Аптечку и огнетушитель гайцы теперь не проверяют. Это делают на техосмотре. Если машина новая, можно не покупать. Три года вроде. Тоже чтоль отлепить этот горчичник…
Хм, а у нас в Беларуси если стаж меньше 2 лет надо вешать знак 70 на заднее стекло, уменьшенный знак ограничения скорости) Не знал, что в России по другому)
Но "ребенок в машине" предназначен на случай аварии, нет? Типа если что случится, эту машину нужно в первую очередь проверять.
Хотя...
Нет. Потому что:
1) Знак висит всегда, а ребенок может есть в машине, может нет
2) Аварии бывают разные. И повреждения пассажиров тоже. Первоочередная помощь может потребоваться пассажирам машины без ребенка.
3) Взрослые тоже хотят жить. На дороге все равны
Да такие уё.. повсюду. Начиная от безобидных онлайн игр, где раскаченные персы пасутся на стартовых локациях чтобы отпиздить/помогать новичкам, заканчивая рабочим местом, где хватает людей застрявших на определённом уровне карьерной лестницы, и отрывающихся на новичках, убивая у тех любую мотивацию.
Ходил в этой части города.
В остальных случаях ездил на такси
Я из-за таких объездунов стала прижиматься правее с мыслями "да обгоняй уже, главное не слепи и не жмись". Некоторых даже сплошная не останавливает.
Ездила полгода где-то, значок "!" потрепался, оторвала, чтобы заменить на новый и реально офигела, как проще без значка. Никто не обгонял, не подрезал, не пибикал, сразу стали пропускать в пробке.
Значок приклеивать не стала. Грустно, что люди на пустом месте пытаются ЧСВ потешить
Ну не знааюю, я когда на красную машинку пересел (цвет случайно попался) теперь просто кайфую. Почти все думают что или женщина за рулем, или д*лбоеб - со второстепенных дорог выезжать просто песня, никто не подрезает =D Внимания, правда, иногда слишком много привлекает. На батиной машине темно-серого цвета когда езжу, то как невидимка - там подрежут, тут перед носом повернут.
Может, кстати, еще и из-за яркого цвета. Красный заметней серого. Где-то читала, что движение красной машины людьми воспринимается как более быстрое, в сравнении с ее реальной скоростью.
Еще один забавный момент: бывает что думают за рулём девушка. Разок не пускал обочечника, догоняет с целью понты поколотить, а тут здоровая бородатая морда за рулём. Вопросы сами собой отпадают
Скорее всего так и есть. На серпантинах у нас в Крыму очень удобно этим пользоваться - только на бампер кому-то садишься, через пару минут сворачивают на обочину и пропускают. Действует даже на большие черные джипы и членовозы. Для себя сделал вывод, что следующие машины будут обязательно яркого цвета.
У меня была тёмно-синяя корса д (некоторые зовут такие "пиздовозками"). Вожу нормально, машина не красная, но почему-то постоянно не пускают, когда перестраиваюсь в пробке. Муж говорил, что просто водить надо увереннее, но когда сам попробовал поездить, воистину познал эту несправедливость.
Реально странно, что на седане типа Авео, Октавии, вольваче каком мигнул поворотником и едешь себе в другой ряд без всяких унижений
Лично у меня с октавиями очень плохие отношения на дороге. Если попадается в потоке, то 99% что попытается под бампер нырнуть или в бок перестроиться без поворотника. Те, что tsi, у нас ездят как попало из-за "турбо головного мозга". Овощи еще агрессивнее в городе топят, видимо из-за некоторого чувства ущербности на фоне турбособратьев =D
ага, так и есть. какое-то время не ездил, решил налепить восклицательный знак (у меня друг до сих пор с буквой У ездит, хотя такого знака уже нет). подрезали постоянно, сигналили - типа че так медленно в правом ряду. ну а я еще медленнее ехал, ибо нехрен
Как раз хотел написать, в Москве по крайней мере авто с восклицательным знаком всегда сильнее пресуют, подрезают и сигналят) наблюдал как пассажиром в такой машине, так и со стороны.
Жил одно время в "гоповском" районе. Наблюдая за окружающими, выделил среди представителей данной местности три типа аборигенов:
1. Пешком, вечно недовольные и ворчащие, но несмотря на это, "четкие" пацики.
2. Те, кто идет к успеху. На девятках с задранной жопой, пьющие пиво в местной наливайке, гордо именуемой кафе или даже рестораном.
3. Жизнь удалась. Возраст 30+, зачастую женатые и с детьми, жарящие шашлыки во дворе (между высотных панелек) возле какой-нибудь мусорки.
Я против девятки ничего не имею. У деда моего была "Спутник". Первый автомобиль, на котором я учился ездить. Но то, что девятку облюбовали многие узколобые личности – тоже нельзя отрицать.
Чтобы все держались в страхе подальше нужен девятос, ну или четырка на крайняк. Захуяриваешь китайский ксенон, глухую тонировку, прямотоки, метровый спойлер, самый хуевый сабвуфер с авито, чтобы рэпчик гонять и обязательно надпись "my life my lules". Вместо восклицательного знака клеишь во все стекло вопросительный. Будут даже всякие лоховские кайены и крузаки пропускать.
Первая машина была гнилая девятка. Вся в наклейках, с дырявым глушителем. Постоянно в ремонте, и поэтому без переднего бампера. Стикербомбинг на правом крыле. Машина выглядела очень дерзко и на дорогах стало намного легче передвигаться, на дорогах все пропускали, нежели сразу после покупки (аквариум, какой-то пластик, колпаки)
О, у меня во дворе мужчина сильно возрастной ездит на исцарапанной по периметру Вортэкс Эстина с тонировкой глухой, черепом на крыле и надписью про май лайф. Всегда стараюсь от него как можно дальше парковаться.
Жене купили машину, чтобы в метро беременная не толкалась. Повесили восклицательный знак и каблучок. Я обычно снимал, когда сам ездил, но один раз не снял. Сколько же мудаков на дороге, ассы блять, подрезают, сигналят, щемятся. Таксистов вообще в Москве вырезать надо. После этого, как я прокатился. Сняли все знаки и жена ездит без них, сказала, стало легче. Я всегда думал, что эти знаки нужны, чтобы предупредить о том, что водитель не совсем опытный. Но на самом деле все наоборот получается. Каждый хочет поучить чему то на дороге. Один научил на дтп, теперь платит страховку выше, а нам бампер как раз поменяли (все равно был покоцан)
Каблучок - спорный знак, его не обязательно вешать, в отличие от восклицательного новичкам.
Ну и потом, это манифестация чего? Что "я женщина, значит не умею водить", "не хочу думать, хочу платьишко"? Когда сам себя так не уважаешь, остальные тоже не будут.
Восклицательный туда же, если ты новичок то к тебе должны снисходительно относится? Никуя подобного, правила едины для всех, если не уверен в себе, езжай на автодром и катайся пока не будешь уверен.
Объективно новичок не ездит так же, как человек с опытом в реальных условиях. Даже несколько лет на автодроме не заменяют опыта езды в городе.
И этот знак как доп.информация может быть полезен для окружающих водителей, т.к. отражает объективный и реально влияющий на вождение критерий.
Да и сейчас его вешать обязательно, если стаж меньше 3х лет.
не путайте требование и привлечение внимания.
знак означает не "а ну быстро рассосались, я еду", а "могу тупить, сорян".
про автодром вообще бред, кататься пока не будешь уверен в чем, в том что на пустой площадке ни во что не врежешься?
вот именно правила едины для всех. Нехуй щемиться в ряд перед новичком или кем либо другим. Мудаки блять.
ПС восклицательный знак вешается для того, чтобы предупредить, что могу сука тупить, с зеленого светофора могу поехать не через миллисекунду после загорания зеленого. Зато каждый должен посигналить, если ты не тронулся на заканчивающийся красный. Мудаки. Кому только права не выдают.
Повесили неопытного и каблука. Читайте лучше. А вот ты один из тех, кто подрезает потому что тебя бесят знаки? Знак повесил в первую очередь неопытного. Угомонитесь «учителя»
По твоему сообщению ты классическая женщина-быдло за рулём. Раз тебя бесят такие знаки, и каблук отменяет знак неопытного. И да, как же ты, курица, легко называешь других курицами. Мол по статистике все с каблуками ездят и хреново у тебя? А у меня по статистике бабы изначально водят хуево, пырятсч в мобильники и вообще ведут себя достаточно грубо на дороге. Я могу отнести тебя к этой категории - курица-быдло. А моя супруга ездит спокойно, всех пропускает. Она норм. Мэсадж понятен? В комментариях на пикабу никто ничего не докажет, все останутся при своём мнении. Я не хочу сейчас вступать в полемику с феминистками и за какие то там права женщин и тд, но объективно, женщины новички в стрессовых ситуациях на дороге намного чаще путаются, более эмоционально все это. Именно поэтому ДОПОЛНИТЕЛТНО был повешен знак. Но после того как быдло пыталось как-то щемить, сняли все знаки и стало легче ездить. ЛУЧШЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЖИТЕ. ИЗ-ЗА ЧЕГО ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ?
С каблуком относительно согласна, хочет водитель - пусть клеит каблук. Хотя какая всем разница, тем более, если на дороге все равны, этот знак не должен вызывать такую реакцию.
А если есть знак "дети в авто", то это скорее призыв быть более бдительным и внимательным на дороге, как социальная реклама на дороге. Опять же, хочет человек - пусть вешает. Не обязательно опускать каждого автовладельца с этими знаками. Можно и адекватно реагировать.
Насчёт расхода нифига, матиз с трехцилиндровым 0.8 жрет, как нормальная машина. Двигатель там древнейшей конструкции от дэу тико, к которому просто прикрутили новый впрыск, даже трамблёр остался.
Пересел на большую серенькую - стало заметно проще передвигаться по городу.
Больших уважают, маленьких обижают. Это правило работает и на дороге.
Покупаешь тачку "S" класса либо большой внедорожник и тебе перестают сигналить впринципе, вообще не сигналят даже если ты тупишь, или порищь дичь, проверенно.
если дурак то пусть наказывает себя.
И да, чем вы собрались удволетворять аппетиты зила? Пустой 45л на 100км, груженый 60л
машину можно починить.
60 лопал у меня 131-ый с грузом 8 тонн в армии.
В мой первый день в городе я раза три глох на светофорах, ни разу не посигналили, хотя тачка не заводилась минуту наверное, пока газка не поддал. Ночью правда, пробок как таковых не было
Честно говоря, как-то похуй, что за машина. В зависимости от настроения могу посигналить, могу болт забить, а иногда ставлю уебка в неловкое положение на дороге, если появляется возможность, либо потесняю машиной, в рамках правил.
Для минусующих: перечисленные меры я применяю к не соблюдающим разметку, обочечникам, и прочим идиотам, нормальных людей я уважаю)
Да как раз нет, бывает, что люди просто не до конца понимают смысл комментария. Проверял лично)
но когда жмешь допустим крузак или 222 мерс тазом, либо ауди а8л реакции у людей разные, кпримеру в пермом случае другой водила может рыпнуться, а во втором просто проигнорит, снова же говорю на личном опыте.
не все люди уважают других априори, многие ведь смотрят на обертку.
Как раз тазом я и жму) Про рыпнуться - как правило они этого себе не позволяют. Даже если дело до диалога доходит - сливаются как можно быстрее, т.к. не правы.
а вот и сам личный опыт (обе стоят в гараже, но каждая для своего дела)
У меня обратный случай: был кроссовер, довольно дорогой, мало кто обгонял, подрезал, никто не бибикал. Ради расширения жилплощади наменял на Тииду. Это жесть: все прут, лезут со второстепенки когда я еду, бибикают чтоб я уступил дорогу, никто не пропускает.

Автомобильное сообщество
31.5K пост50.7K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.