8

Наброски. 1. Жёлтые фонари

Сегодня мне совсем не хотелось спать, а точнее не получалось уснуть из-за предстоящего трудного завтрашнего дня, мысли о грядущем не покидали меня. Чтоб чуть успокоиться и забыться я вышел на улицу покурить. Было необычайно тепло для майской ночи или я давно уже не гулял поздними летними ночами. А когда это было в последний раз? Я уже не помню. Дул теплый ветер приносящий запах жженой резины и какой-то другой, незнакомый моему носу запах, но который мне очень понравился. Я закурил. Перед домом проходила дорога, самая обычная, коих в городе нескончаемое множество. Она к моему удивлению была совершенно пуста, хотя каких-то 2 часа назад от гула автомобилей и криков нескончаемых прохожих казалось некуда было деться. А сейчас тишина. Лишь одинокий трамвай уносил с собой шумную компанию довольно немолодых людей, вышедших из только что закрытой пивной, в неизвестном для меня направлении. Хозяин пивной на три замка закрыл свое заведение и, сказав явно не на русском пару слов в воздух, направился к машине, сел и уехал, оставив на своем месте лужу масла.

Я подошел ближе к дороге и сразу почувствовал эту теплоту, которая исходила от еще не остывшего после жаркого дня асфальта. В этот момент издалека показался силуэт девушки, порхающей(да, именно так!) по дороге навстречу мне. Когда девушка стала приближаться ко мне, я заметил, что она была босиком, а на руках были чуть изношенные сандалии. Одета она была во все белое: белая блузка и белая легкая юбочка. Желтые фонари предавали происходящему действию некую загадочность и волновали мое сердце. "Сумасшедшая"-подумал я, но не хотелось почему-то в это верить. Ей было не больше двадцати лет. Длинные волосы подпрыгивали вместе с ней при каждом ее шаге и закрывали на миг лицо. Приближаясь ко мне, я увидел в ее лице радость, которая обычно бывает у детей, и которая пропадает со временем. Мне тоже вдруг стало радостно. Она промчалась рядом со мной и начала потихоньку исчезать из моего взора, унося с собой необычную, душевную теплоту, которую не получить от костра или солнца. Желтые фонари еще освещали ее, но с каждой секундой она погружалась в темноту и скоро ее не стало видно. Мне захотелось вместе с ней испариться в этом мраке ночи, но как только об этом подумал, в тот же момент в голову влезли эти насущные проблемы завтрашнего дня...Сигарета уже истлела в моих руках и я ее выбросил. Воздух будто стал холоднее, а ночь темнее. Улица снова опустела, асфальт окончательно остыл и я решил зайти обратно домой, лечь в мягкую кровать и забыться до завтра.

Желтые фонари вместе с девушкой унесли то необычайное чувство легкости и радости, и теперь приходилось снова нырять в эту не радующую меня действительность и продолжать жить. Больше я ее не видел, хотя еще месяц выходил на улицу и в надежде смотрел в сторону, откуда когда-то пришла она, освещенная желтыми фонарями.

Авторские истории

43.4K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы