Наблюдение реалий
под впечатлением. В силу своей профессиональной деятельности, давно уже привыкла ко всякого рода, мамочкам, матерям, мамашкам , яжматеям и т.п. Но сегодня с ребенком прришлось 4 часа протусоваться в поликлиннике. Охтыбожешьтымой-чего насмотреться пришлось! Большинство в очереди были мамаши с 2-3 детьми. Мамаши -отдельной кучкой, детишки- тоже отдельной. Крик и гам стоял такой, что у меня голова разболелась. Мамаши периодически то мило беседовали друг с другом, то вдруг словно по указке, крыли друг друга матом . Дети в это время стояли на ушах и на них никто в общем-то не обращал никакого внимания. Только если ничинали кататься по полу или стены облизывать, тут мамаши вспоминали о том, что с ними еще тут кто-то был и начинали неимоверно орать уже на своих отпрысков, при этом не стесняясь в выражении эмоций как в словесной так и в физической форме. Этакое стопроцентное сборище неадекватов. И тут до меня доходит, что именно вот эти мамаши или уже водят своих детей или скоро начнут водить в детский сад. И вспомнилось, с каким вниманием и трепетом они относятся к тому как воспитатель выполняет свои обязанности, сколько критического просыпается в них, когда им в голову взбредает, что воспитатель не такой уж и воспитатель, каким он должен быть по их мнению. То есть довелось посмотреть на современных родителей в обстановке, когда они такие, какие и есть на самом деле. Хотя это место общественное, прикольно стало- а какие же они тогда со своими детьми дома? Но при этом такие требования и претензии предъявляются к воспитателям и учителям. У меня просто эти мамашки натурально сожрали молодую девочку- напарницу, столько говнища на нее вылили, доказывая, что она плохой воспитатель. Видимо таким образом себе объяснить хотели, что они вот родители просто образцовые. Обидно стало за девочку- напарницу, за себя, за детей. Вот и высказалась.