На этот раз повезло...
Водитель "Приоры" в последний момент увернулся от столкновения с мотоциклом на трассе М7.
И как только можно было не заметить столь яркий "Юпитер".
Водитель "Приоры" в последний момент увернулся от столкновения с мотоциклом на трассе М7.
И как только можно было не заметить столь яркий "Юпитер".
Пункт 10.5 ПДД запрещает создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Если он не создает помехи. Но, если он с такой скоростью едет и тормозит поток - это нарушение пдд
Ну вы все остальные пункты то не вычёркивайте. Там и у других водителей обязанности, а так же то где именно указывается о минимальной скорости движения (и это не скорость с которой будет двигаться какое либо тс, а установленное требование на определённом участке дороге)
Я вам реальную историю привёл, и её итоги. Не я же сказал что он ничего не нарушает, а люди специально обученные и работающие в этом направлении, ГИБДД по городу Норильск. И тут не я, ни вы (наверное, если вы не авто юрист или сотрудник дпс) не столь компитентны.
ДТП и Аварии
11.5K постов13.7K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу