562

На вырост или потом пригодится

Лет 30 назад была история.

Родители по бартеру (у нас было такое мы им нефть, а они нам шмотки и технику) приобрели цветной импортный телевизор Panasonic. И гордо поставали его в кородоре "на будущее, для внуков". Хвастались всем - "смотри, что у нас есть".

Мне было 15 и я смотрел периодически цветной Чайка-714, переключая плокогубцами каналы и ударяя его справа, чтобы он снова стал цветным.

На кухне стоял (и сейчас стоит) чб маленький телек. На все попытки открыть новый импортный был категорический отказ.

Шло время, родилась дочь и в 2004 я купил на выплаченную предприятием помощь к рождению ребёнка за 32тыс.рублей офигенный Samsung с супер звуком.

В 2008 купил плазму Pioneer за 100К и Samsung отдал родителям, в 2011 купил LG 55' (стоил 200, но забрал по закрытию магазина за 80К), отдав Pioneer родителям...

А тот крутой телевизор из коробки в 2004 году вскрыли таки, отработал неделю и сдох почему то.

Потом общался с другом - он в 90е работал в Москве на сборке "импортных" телевизоров. И была у них коробка с наклейками Samsung, LG, Panasonic, Sony, Toshiba и тд. Лепили их на собранные телики - кому как повезёт )

Живи настоящим! В разумных пределах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен - нет смысла. То, что сейчас круто и дорого - через 5 лет уже станет хуже, чем бюджетная техника. Конечно, это не ко всему относится, но телефоны, телевизоры, компьютеры устаревают только в путь)
раскрыть ветку (15)
4
В 2007 году родители купили Toshiba 104см " - за 60000руб. Отработав два года, начал полосить, причем полоса была ровно посередине экрана, гарантия уже кончилась, а за деньги ремонтировать не было смысла т.к. очень дорого и простоял он ещё пол-года. Выглядел круто это да, все гости восхищались,но сцуко мы не его не включали. Как-то увидел в городе билборд с рекламой телевизоров Toshiba и внизу адрес эл.почты, ну я им и написал про хваленое японское качество и про то что телевизор ремонту практически не подлежит и про "скоропорт" .... а они в ответ - если остался чек, то везите на диагностику и скорее всего будет ПОЛНЫЙ возврат денег.
Деньги кстати "вернули" - красная сеть бытовой техники отказалась возвращать налом, только техникой на эту сумму, ну мы и взяли: два телевизора LG 104см", мясорубку и даже на фен осталось. Один телевизор лежал в коробке два года, до моего переезда от родителей и в 2018 году тупо перестал показывать изображение, а тот что у родителей до сих пор работает.
2

В июле 2008 за 63 т. взяли шарп аквас  диагональ 120 см. тогда пиздец было как дорого, а щас можно за 34 т. 4к взять

раскрыть ветку (9)
0

Я купил ещё один. В спальню. 31К отдал.55 дюймов тоже. Блин доллар вырос, а цены упали

раскрыть ветку (2)
0

А сборка чья? Который брал в 2008 шарп он из Испании, а щас смотришь или наши собирают или китай

раскрыть ветку (1)
0

Как то Фалькон вроде называется. Wi-fi , 4К и смарт ТВ есть и мне достаточно.

0

13750₽ не хочешь? ) 4к , смарт тв ) PolarLine правда)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Эт не совсем верные расчеты. У дешевых качество все-равно паршивое будет, будет в зелень на углах отдавать, подсветка будет адски мерцать (и даже если не видно - глаза очень нагружает). Т.е техника соизмеримого качества стала дешевле, но прям китай за ~10 тысяч только на кухню если, что б для фона бубнил.

раскрыть ветку (4)
1
Ну и глаза я не заметил что болят, подсветка лэд нормальная.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это замечательно что вас устраивает, но проблема есть и она не нова. Проявляется если убавить яркость, может вы не видите т.к у вас на максимуме. Ну или просто нечувствительны к этому.  Попробуйте помахать карандашом перед экраном, если подсветка мерцает то будет стробоскопический эффект.
Для интересующихся вот телевизор в замедленной съемке https://3dnews.ru/972158
Желательно брать такие, где частота _подсветки_ либо большая (200 герц, 300 герц, чем больше тем лучше), либо, в идеале, не мерцающие, где яркость подсветки регулируется не ШИМ, а силой тока.
Такие опции, разумеется, стоят больших денег.
Туда же равномерность подсветки, цветовой охват, контрастность и тд.

0
Хз, товарищ не нашел разницы со своим 4k Samsung, наоборот ругался что у него пизда какой дикий смарт ебучий)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смарт кстати да, бывает и в хороших ебучий. Ну я им не пользуюсь, у меня комп подключен, тв как большой монитор.

2

Тогда это мало кто понимал. ВАЗ-21099 или УАЗ казались вечными ценностями )

раскрыть ветку (2)
0

в 2010?

раскрыть ветку (1)
1

Тогда, это на момент приобретения телека родителями. Я ещё в школе учился. Год 1990 +/-. В 2010 я уже 55' покупал. И ВАЗ-21099 точно не был для мечтой )

0

Не совсем согласен. Есть вещи, которые нужно покупать в максималке и они будут долго радовать. В 2014 я купил на скачках доллара ноутбук АСЕР в максималке за 80К, на MSI за 130К жаба задавила. 17 дюймов, 12Гб памяти, SSD+HDD 1Tb, крутая на тот момент видюха 3Гб и 6 лет радуюсь жизни. Предыдущий тоже был крут и прослужил мне 10 лет (замена экрана из-за забытой на клаве мышки и желании его закрыть не в счёт).

За 6-10 лет я считаю они вполне себя окупили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы