11

На волне "цыганской лихорадки"

Почитав постов о цыганах, захотелось вставить свои пять копеек. Я живу в обычной хрущевке. Мои соседи по лестничной клетке - цыгане. Живут в однушке напротив моей двери. В однокомнатной квартире их живет шесть (шесть, Карл!) человек. Папа, мама, и четверо детей. Самому старшему около 14-15 лет, самой младшей около годика.  Сказать что они шумные - это ничего не сказать. У меня двойная входная дверь, но их крики все равно слышно. У меня такое ощущение, что они просто не умеют по другому разговаривать. Живут они крайне бедно. Пару раз заглядывал к ним в квартиру, т.к. у них входная дверь бывает целый день на распашку. Нищета крайняя, в общем типичная такая цыганская нора. Что не типично, так это сами люди, там живущие. Отец семейства работает целыми днями, приезжает домой за полночь, уезжает на работу в 7 утра. Нормальный мужик, не бухает, по редким выходным ходит гуляет с детьми. В нашем подъезде живет один алкаш, лет 30, вроде тихий, но иногда его заносит конкретно. Так вот этот цыган - единственный кто утихомирил алкоту, когда тот орал и буянил во дворе (а там как-раз цыганята гуляли). Он просто вышел, дал тому по ебальничку пару раз, тот затих и уполз домой. Больше не бузил. Старший их сын учится в ПТУ, подрабатывает после учебы где придется. Я с ним довольно много общался, т.к. выхожу покурить на лестницу, и там с ним частенько пересекаюсь. За сигареткой он довольно много рассказывал про свою жизнь. Хочет поскорей доучиться и устроится работать - помогать отцу кормить семью, да и на машину себе хочет подзаработать. Когда этой зимой грянула эпидемия гриппа, и в шараге отменили занятия, он очень расстроился, потому что приходилось сидеть дома без дела. В общем - нормальный парень, "с царем в голове", как говориться. Про их мать и маленьких детей сказать особо нечего. Мать дома весь день готовит - стирает, выгуливает самую младшую. Средний сын вроде в школу ходит, класс 2-3, обычный пездюк =)

Подведя итог, хочу сказать что хоть цыгане конечно в большинстве своем - то еще говно, но бывают и исключения. Когда переехали, и я узнал что у меня теперь такие вот соседи - поначалу очень раздосадовался, подумал: "ну пиз..ц..." Однако полгода соседства показали, что они вполне себе нормальные люди, с учетом некоторых их странностей и шумного поведения конечно. Но в последнее время стало потише, видимо тогда у маленькой зубы резались. Такие вот дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы