На волне разочарований
Была я в классе 5 и мечтала о домашнем животном, мать была категорически против, но причину она объяснить конечно же не могла. Наступил мой день рождения и одноклассницы принесли в коробке подарок - это была кошка, самая настоящая, с огромными глазами. Мы играли с ней до конца дня, но когда я проснулась, не смогла ее найти. Я перерыла всю квартиру, несколько раз смотрела, нигде не было, я рыдала и не понимала, куда она исчезла. Когда с работы пришла мать, я ей все рассказала и она абсолютно без эмоций выдала мне: «может она выбежала, когда кто-то выходил?». Тогда я поняла, что она выкинула кошку на улицу или просто дала ей уйти. Я помню это до сих пор. Через несколько лет я нашла, кем-то брошенную, крысу в клетке, она была в подъезде, я забрала ее к себе. Какое-то время крыса побыла у нас, но потом на горизонте появился отчим и сделал мне предложение: «давай мы крысу отдадим кому-нибудь, а тебе собаку возьмём?». Я все ещё была ребёнком и поверила ему, хоть и не хотела расставаться с крысой, но я думала, что ее отдадут в хорошие руки. Конечно никто не сказал, кому отдали крысу и никто не подарил мне собаку. Мне страшно подумать, какими жестокими бывают родители по отношению к своим же детям. Сейчас я уже взрослая и наконец завела кошку, которую я очень сильно люблю, но мать по прежнему обесценивает мои чувства и жизнь животных, ведь «да ничего не случится с твоей кошкой, если она посидит одна неделю, хватит придуриваться». Такая вот история, спасибо за внимание)