На волне про сдачу.
Навеяло постом https://pikabu.ru/story/vasha_sdacha_pozhaluysta_6146488
Подрабатывала летом кондуктором в маршрутке. Не помню в каком году, но проезд тогда был 4 рубля.
И заметила такую тенденцию среди пассажиров: когда люди едут домой с работы - они выворачивают всю мелочь из карманов, вплоть до 5-10 копеек, чтобы утром, на первом-втором рейсе зайти со 100 рублями. Естественно, с утра постоянно были проблемы со сдачей. Первому-второму-третьему сдашь еще, на четвертого уже не хватает. И я стала с вечера оставлять мешочки с мелочью по 100 рублей, старательно собирая туда самую мелочевку. Маршрут у нас был достаточно эксклюзивный + с редким интервалом (кто живет в НН может помнит когда 16-я ходила через Дубенки), поэтому люди в основном были одни и те же. И вот с утра я начала сдавать этими мешочками, при этом еще и объясняя человеку, что если бы он вечером мне дал сотку, я б ему сдала по-человечески и утром у него была бы мелочь на маршрутку. Апофеозом была тетка с пятисоткой, которая получила 5 таких кулечков в подол, и считала их чуть не до конечки. Через пару недель таких воспитательных мер проблем со сдачей утром практически не возникало ))