На волне постов о таксистах

Тем летом в течение двух дней у меня были 2 очень запоминающиеся поездки в такси.

1. Поздно вечером в пятницу вызвала такси из центра СПб до дома. Подъехала Киа Рио с черными кожаными чехлами на сидениях, на них были вышиты крупные красные драконы (для понимания антуражу). Водитель, молодой парень азиатской внешности с весьма заметным акцентом, рассказал в процессе поездки, что он из Новосибирска, год назад приехал на неделю в спб и остался, потому что «слишком уж красивый город, и люди такие вежливые, и никому нет дела, как ты одет». И знаете, иногда люди с таким жаром говорят о чем-то, что невольно начинаешь сам это замечать вокруг себя. Мы ехали по небывало красивому августовскому Питеру, по радио негромко играл вальяжный кальянный рэпчик (я не ценитель, но в тот момент он задавал тон всей поездке), и из машины я вышла с мыслью, что это была лучшая поездка в такси в моей жизни. Я поставила водителю Чынгызу 5 звезд, галки напротив всех положительных качеств и 10% чая сверху.

2. На следующий день я ехала в центр, и моим водителем оказался Игорь, среднего возраста христианин, коренной петербуржец и националист. Я узнала это за первые 5 минут поездки. Он поведал мне, как его раздражают понаехавшие в СПб, про «Джамшутов», которые на стройках зарабатывают деньги в ЕГО Питере, а тратят их в своих странах (таким образом непонятно как лишая его - водителя - этих денег), как он их ненавидит и гордится тем, что националист. Про то, как он не любит мусульман, ему неприятно смотреть на целующиеся парочки, если они мусульмане, что не понимает, почему Хабиб Нурмагомедов не выступает с флагом России, хотя его кормит Россия (???), и получается, что «Хабиб ворует его (водителя) редиску» (??????), что за день работы в такси он может вообще не услышать русской речи.

Я старалась не поддерживать этот разговор, но ему моё участие было не особенно нужно.

На выходе из такси я пожелала ему быть более толерантным и поставила 1 звезду - больше реально рука не поднялась, настолько мне было мерзко после этого разговора.

И кстати со мной сразу связалась поддержка Uber, что приятно.

Грустно, что из-за таких мундаковатых Игорей может испортиться общее мнение о нашем городе. И, дорогой, вежливый и воспитанный Чынгыз, мне мучительно стыдно, что в Питере живут не только хорошие люди, которым плевать, как ты выглядишь. Таких Игорей тут тоже полно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы