95

На волне поста про Яндекс.Драйв

Как Яндекс.Драйв разводит людей на деньги

А у меня история такая. Полгода назад еду с работы на каршеринге, левый ряд скорость порядка 75км/ч. Темно, слякоть, боковым зрением замечаю что-то темное летящее в машину, кошка прыгнула и как итог треснул бампер сбоку (на фото), а кошка свалила в закат. Яндекс позже сообщил что это был наезд на собаку (сами уже дтп выдумывают)

Связываюсь с поддержкой, оформляю дтп, постановление о моей не виновности получаю. Документ оставляю в машине каршеринга.

Спустя полгода мне звонят с яндекс драйва по поводу дтп (ответить не смог, все общение через почту), вот так новости. Мы отремонтировали автомобиль. С вас 30к.

Для начала яндекс путает собаку с кошкой, но это не суть. Пандемия, выложи 30к сразу, нереально. Фото приемки автомобиля в старом телефоне, так как с некоторыми пунктами я категорически не согласен исходя из заказ наряда на ремонт. Прошу снизить стоимость и дать рассрочку. Стоимость не снизят, но рассрочку готовы предоставить. Я говорю окей, но в ремонте указана замена деталей которые к моему дтп и ущербу не имеют отношения. И я нахожу фото приемки, которые отправлены в яндекс и сохранены у меня на телефоне.

Заглушка, бампер подбит снизу и подкрылок и все это яндекс драйв вешает на меня.
В письме я об этом сообщаю, говорят стоимость не снизят, да как так то?? Пишу разбирайтесь, ищите виновников, эти повреждения также дтп. На данный момент уже прошло порядка 1.5 недели яндекс драйв молчит , при чем скоро день когда они хотят начать списывать 30к. При том, что я не виновен) Но условия договора я соблюдаю.

Долго думал писать или нет, но наткнулся на пост и решил тоже написать.

Итог: Жду ответа Яндекса по поводу других повреждений.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее отвязывай карты со всех сервисов Яндекса, чтобы не списали деньги. Лучше всего вообще снять деньги с той карты или перевыпустить её. По хорошему для каршеринга, такси и любых покупок в интернете нужно иметь отдельную виртуальную карту. А так, не жди, а готовь досудебную претензию, в ней опиши ситуацию и что не согласен с их решением. Приложи доказательства и отправляй в бумажном виде, заказным письмом с описью вложения на юридический адрес ядрайва. Думаю, образцы претензии есть в интернете.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю за совет. Да там карта и так на перевыпуск уходит. Но я не хочу скрывать. Хочу, чтобы яндекс честно посчитал мои и чужие повреждения. Но веры в это почти нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги