4

На волне хайпа к Тинькофф

Сейчас куда ни ткни в нэте, - везде одни и те же новости о войне между немагией и банком тинькофф. И вот вдруг то там то сям начинают появляться эксперты, которые вдруг ни с того ни с сего начинают рассказывать страшные вещи про кредитки от этого банка. Оказывается там бешеные проценты. Оказывается нельзя просто так взять и закрыть карту. Что даже если ты ее порежешь,  -то все равно проценты за использование тебе аукнутся. И тому подобное. И вот один известный строительный блогер начал рассказывать о том что на самом деле все банки такие же гандоны и что нехер вообще залазить в кредитную кабалу.
Я вспомнил свой опыт с потребительским кредитом от альфа-банка. Это было 7-8 лет назад. Решили обновить телевизор. Полную сумму не смог выложить и поэтому решили взять за 20 тысяч и оформить кредит на половину. Сначала хотели пойти в Русский стандарт или Хоум кредит. Но чет принесло к альфа-банку. Там милая девочка все посчитала. Сначала предложила программу по которой вдруг ни стого ни с сего компьютер(от сцука) насчитал 18 процентов. Я сказал идите нах. Тут вдруг девочка опять что-то посчитала и вышло 10 % переплаты. Вроде того. Выдали карту, при помощи которой нужно было расплачиваться посредством банкомата этого самого банка. Платежи 10-го числа. Суммы точно не помню. Пусть будет например 2243 рубля ежемесячно на 6 месяцев. Ок. Исправно 10-го числа(зп как раз) приезжаю к банкомату, вставляю карту и далее закидываю туда деньги. Как можно закинуть в купюроприемник три рубля я не знал и поэтому вместо 2243 бросал на счет 2250, то есть ежемесячно на 7 рублей больше. И вот наступает последний платеж. Приехал в М-Видео на Красноармейской(Ростов-на-Дону). Банкомат не работает. Спрашиваю у кредитных менеджеров где еще можно. Говорят там-то там-то на Буденновском. Приехал. Типа офис из двух комнаток в одной из которой стоит банкомат. Кинул денег как обычно. Подхожу в другую комнату. Спрашиваю как мне закрыть кредитный договор. Начинают набирать в компьютере что-то. Оппа! А у Вас задолженность еще осталась.
-какая задолженность?!
- 43 рубля.
Начинаю выпытывать что и как. Оказывается нужно было не 10-го числа оплачивать а 8-го. А еще лучше 7-го. Потому как перевод через собственный банкомат банка обрабатывается до трех дней. И поэтому все мои переплаты по 7 рублей в месяц до пизды. Соответственно ежемесячно начислялась маленькая пеня за эти дни проссрочки.
Я стою и охуеваю если честно. Говорю им ОК! Как мне оплатить задолженность в 43!!! Рубля!
- вот пожалуйста. идите в банкомат кидайте.
- Каким НаХУЙ образом я закину в БАНКОМАТ сорок ТРИ рубля???? У вас там что? Монеты принимают???
- Ничего не знаем! говорим то чему нас обучили. Закидывайте круглую сумму!
Ушел и забил. Прошло много лет. Никто не досаждал меня этими пенями и подобным. Но какой же осадок остался. Бля. До этого сталкивался с тем же стандартом или хоум кредитом. Оплати где хошь, проблем никаких. оплачиваешь до копейки.
Поэтому что тинькофф, что альфа... Да и все остальные.... Ну их нахер. Постоянно приходят сообщения от банков о том что именно для меня лежит ждет супер кредит. уралсиб вообще прислал на днях:
Мы снизили ставку по Вашему предварительно одобренному кредиту до 20,5% годовых!

Дубликаты не найдены

+5

пользуюсь дебеткой тиньков - всем доволен. кредитов брать не собираюсь. проблемы?

раскрыть ветку 5
+1
Пользуюсь кредиткой тинькофф. Проценты около 26% обычный и 46.5% штрафной.


Чтоб попасть на штрафной процент - нужно проебать сроки платежа и не заплатить даже минимальную сумму, которая при выписке находится на самом видном месте.

Чтоб попасть на обычный процент - нужно просто проебать срок платежа, заплатив минимальную сумму.

На карту идут хорошие кешбеки - я всегда и везде оплачиваю кредиткой, за месяц баллов кешбека набегает рублей на 500-600, что окупает год обслуживания картой.

С зарплатной карты деньги перевожу на счет, где ежедневно начисляется процент из расчета 5% годовых.

На кредитке один раз только попадал под процент, когда не было денег оплатить съемную квартиру, пришлось снять наличные. Собственно тогда я сменил работу и соответственно поэтому кредитку и оформил - в других банках требовали справки о доходах и необходимость работы 6 месяцев на текущем месте. После этого за рамки грейспериода не выходил.

раскрыть ветку 3
0

я стараюсь с кредитками не связываться. сколько раз пытались меня в этом переубедить...
считаю что нужно жить в меру своих возможностей. Знаю многих людей, которые на волне кредитов понабирали всего чего только можно а потом симки меняли время от времени потому как им постоянно из банков названивали. в конечном итоге пришли судебные приставы и кое что забрали. вопрос: нахуя было до такого доводить?!
причем слушаешь людей и оказывается на тот момент они неплохо зарабатывали и жизнь текла ручьем. взяли одну машину в кредит. можно было остановиться, но нахера?! тут же вторую. потом просто перестали платить. типа с работой напряг. никаких переговоров с банками о рассрочках или еще о чем-нибудь даже не заводилось. недавно отобрали первую машину. машина покупалась за 700 тысяч в автокредит. на данный момент они банку точат 1,4 миллиона. вроде как оформляют банкротство физлица. 

раскрыть ветку 2
+1

Тоже не пойму хайпа. Норм банк. Норм Тиньков.

Вот тут пацаны все разложили https://youtu.be/G6BbKrwGA_0

+3

хайп начался с того что блогеры впаривали кредитки своим подписчикам под видом обычных карт. Дальше у тинков все сам.

раскрыть ветку 2
0
Очкарик, он же кококостик изначально говорил, что это кредитка. Ты о ком?
раскрыть ветку 1
0

у немагии показали блогеров которые так делали.

вот соловей про его кредитные программы прошелся


https://youtu.be/Dab2GtV4OmY

0

Я вот ни понимаю всего этого хайпа по банкам и кредитам. То ли люди отупели, то ли могзом пользоваться разучились.

На пальцах про кредит в ЛЮБОМ банке:

Ты берешь в долг у банка, поэтому должен - узнать процент по кредиту, на сколько ты его берешь, сумму переплаты, ежемесячную сумму платежа, наличие страховки. Этого достаточно, чтобы оценить свои силы по выплате этого кредита. Не осилишь - не бери. Как бы не впаривали.

Деньги на карту необходимо переводить заранее ВСЕГДА. За 3-4 дня минимум. Это вот тупо технические заморочки, связанные с прохождением платежа.

В банке всегда можно подойти на кассу и положить любую сумму на свой счет. После чего спокойно закрыть кредит. После закрытия обязательно требуйте справки о закрытии кредита.

Та же самая канитель с кредитными картами.

Неужели это так сложно? Нужно же включать мозг и думать что ты делаешь.

Да, банки берут проценты за пользование кредитом, на то это и банки. А вы бы дали незнакомому человеку деньги просто так попользоваться?

раскрыть ветку 4
+2

так народ и под 3000 процентов берет микрокредитами. А потом бегает от коллекторов.

дебилы б-ть

0
Ты берешь в долг у банка, поэтому должен - узнать процент по кредиту

А мудаки не понимают, что банк делает ИМ одолжение, что дает бабло в долг. Но мудаки уверены, что отдавать не обязательно, что проценты банку за услугу - это грабежь и т.д.

0
В банке всегда можно подойти на кассу и положить любую сумму на свой счет. После чего спокойно закрыть кредит. После закрытия обязательно требуйте справки о закрытии кредита.
да вот хер там насчет альфа-банка и моей ситуации. там только стоял банкомат и ничего больше. я бы не против заплатить как полагается до рубля, но банкомат только купюры принимал.
раскрыть ветку 1
-1
но банкомат только купюры принимал.

Вы же знаете, что банкомат не принимает монеты? Поэтому должны были принять соответствующие меры оплаты?

0

Понятно, что все банки кабалисты те ещё, но ни один банк, в котором у меня нет счета не присылал мне смс, сообщение на имэйл и уж тем более не названивал. И не только мне, Пенькофф  Кабальные системы совсем очешуели.

-1

Только мудаки берут потребительские кредиты на хуйню. Отсюда и хайп про тинькова. Нехуй брать кредиты

-1

Ты ролик смотрел? Видать нет. Красная нить - не кабала. А что блогеров считают за быдло, которые "мать родную продадут" и второе, что Тиньков сам готов всех с гавном сливать. Вот и все. Такая же история с Амираном. Сначала "хач-пиздабол", а потом на интервью у Дудя "карту предлагал порезать в шутку". Тиньков переобувается быстро. Причем тут кредиты. Это в довесок. Все прекрасно понимают, что это кабала. В любом банке. А хайп поднялся из-за другого. Банкир покупает Петровку,38 и отправляет в Кемерово взламывать дверь у обычного гражданина по статье о клевете.

раскрыть ветку 4
0
Только вот одна беда, когда Тиньков говорил про то, что все блогеры сиречь быдло? А когда поднялась волна говна? После того, как Тиньков решил нагнуть Альфу через Амирана, да просчитался, за это его и пресанули через всех "честных" блогеров. До этого особо Тиньков никого не волновал, но стоило ему лохануться со своим предложением по разрезанию карты, как ему все разом вспомнили, что-то подозрительно.
раскрыть ветку 1
0

Конспирология вещь, согласен))) Я не исключаю, что все это театральное представление. Но если это так, Немагия репутацию потеряет навсегда.

0

а я ничего против ролика не имею. я просто описал ситуацию, при которой вдруг появляются "эксперты", которые вдруг начали людям глаза открывать насчет банка вообще.
я вообще про то что народ у нас тупой. мало взять кредит. его еще отдавать надо

раскрыть ветку 1
0

Это равносильно с парком Зарядье. Вроде народ быдлом изобразили. Но и зная нашу власть - как обычно распил бюджета. Согласен, что народ у нас не образованный в плане фин грамотности. "Эксперт" - обычное желание стать популярным на волне таких новостей. Почему бы и нет. У каждого свои способы.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: