764

На волне бесплатной помощи

Может кому-то смогу помочь. Сижу в декрете и скучаю по работе, потому что любила свою работу безмерно, даже с сумасшедшими родителями, начальством и маленькой зп. Я педагог-психолог дошкольного образования, работала 5 лет по совместительству воспитателем, имею 1 категорию. Получила ещё диплом логопеда. Знаю систему дошкольного образования изнутри. Работала с детьми с ОВЗ, аутизмом и т.п. Если кому-то смогу помочь буду рада. Ну и мозг в декрете зашевелится

Психология | Psychology

28.7K пост61.9K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ребенка 9 лет с СДВГ сможете проконсультировать?

раскрыть ветку (16)
Сдвг поставлен неврологом? Ребёнок получает медикаментозное лечение? Обучается по общробразовательной программе?
раскрыть ветку (15)
0

Нвролог ставил диагноз, из лекарств только ноотропы надначл и витамины. Обучается по общей программе, но ужасно неусидчив. В классе всем мешает, шумит, пишет записки, плохо работает на уроке. Дома нормально ведёт себя. А при большом количестве людей будто другой человек. Интеллект в норма, комиссию проходили ЦПМПК, только работу с психологом рекомендовали.

раскрыть ветку (14)
4

Могу ответить как взрослый человек с СДВГ. Вот что помогает мне:

- Спорт, каждый день. После физических нагрузок концентрация значительно улучшается.

- Когда сложная задача или много разных дел, продумать план по этапам (можно записать) и следователь по нему. Очень помогает сконцентрироваться опять когда отвлёкся.

- Если читать учебник в тихом месте без отвлекающих, усваиваешь в разы больше информации чем на уроке.

- Работать руками и более практические занятия. Втягивает намного больше чем просто слушать учителя.

раскрыть ветку (6)
0

Спасибо. А вы учились в обычной школе?

раскрыть ветку (5)
0

Да. До старших классов мозгов хватало чтобы учиться хорошо не переменяя усилий и особо не слушая на уроках. Потом это уже не прокатывало и оценки упали. Очень не хотела ити учиться дальше, знала что не усежу на парах. Уговаривала себя. В итоге просто повезло. Солгала на интервью про образование и попала на работу которая мне очень подходит. Так и осталась в этой сфере 15 лет, сделала хорошую карьеру.

раскрыть ветку (4)
0

А какая работа, если не секрет?

раскрыть ветку (3)
2

Что я пытаюсь сказать это что есть хорошо оплачиваемые работы где ты не сидишь в офисе каждый день делая одно и тоже, и где излишек энергии более плюс чем минус.

Но надо натренировать в себе некоторую организованность и дисциплину. По моему для этого лучше подходят спорт, работа и возможность поучиться какому-то делу или ремеслу (по интересу ребёнка).

Удачи вашему сыну. Всё получится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Надеюсь, со временем у него получится владеть собой)

0

Руководитель проектов в строительстве.

0
Если нет рекомендаций к адоптированной программе, то можно попробовать через игры на развитие внимания и усидчивости, по интересам ребёнка: раскраски, пазлы, мозаики. Хорошо дисциплинирует спорт. Чаще хвалить даже за незначительные успехи и не ругать за ошибки. Поговорить с учителем по возможности посадить дальше от окна и ближе к учительскому столу, концентрироваться внимание ребёнка периодически обращаясь к нему.
раскрыть ветку (5)
0

Этг все делаем, спасибо. А учительница говорит, что за первую парту нельзя сажать, потому что другие дети очень отвлекаются на него и так, он на последней парте. А если на первой будет, то вовсе невозможно урок вести, только на него будут смотреть

раскрыть ветку (4)
1
Как психолог я против такой позиции! На последней парте ребёнок чаще всего предоставлен сам себе, поэтому и отвлекается. Хорошо с такими детьми использовать поручения, пусть даже мелкие, их это дисциплинирует
раскрыть ветку (3)
0

Ну там психолог в школе тоже занимается, дала учителю рекомендации, карточки там какие-то. А он не хочет. Он у меня ещё упрямый. Может учителю записки писать всякие, грозиться. Кошмар в общем.

раскрыть ветку (2)
1
Возможно отношение учителя к проблеме играет роль. Дети очень тонко это чувствуют
раскрыть ветку (1)
0

Да учительница неплохая. Старается как-то объяснять ему, терпит все его выходки. Ну по крайней мере пытается. До этого другая была, там хуже намного было отношение.

Соблюдайте режим дня, дайте каждодневные обязательные дела(помыть посуду, убрать игрушки, полить цветы, собрать портфель)сначала следите чтоб не забывал выполнять. Поищите дыхательные гимнастики, различные упражнения именно на сосредоточение
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы