1281

На вечеринке у босса

Живу в Бразилии, работаю кондитером.

Был заказан у меня кенди-бар на одну из вечеринок, а когда я приехала его туда доставить, мне предложили там остаться. Ну, бесплатная еда, фреши и живая музыка - почему бы и нет? Да и заказ у меня был сделан одним из "шишек" данного города, владельцем одной большой компании, который как позже оказалось, очень любит узнавать о разных культурах, а уж с девушкой-кондитером с другого конца планеты ему очень хотелось пообщаться. Он узнает об Украине, а я, если произведу хорошее впечатление, еще неплохой пиар в будущем, так что грех было отказываться.

Друзья были рады меня видеть, да и именно благодаря им Филипо, босс вечеринки, сделал у меня заказ, за что я им очень благодарна. Но они меня предупредили, что Филипо ярый сторонник того, чтобы всё было идеально и гостям всё нравилось, а если что не так, то сразу очень сильно расстраивается, а т.к. у него было День Рождение, то попросили лучше говорить, что мне всё нравится. Зачем расстраивать человека в такой праздник? Ну, без проблем. Да и мне действительно всё нравилось. Тут ко мне подходит Филипо и мы начинаем наш разговор в течении которого, он предлогает мне попробовать маниок.

Маниок - один из самых употребляемых продуктов в Бразилии и не только. Едят корень данного растения. Он очень питательный и неприхотливый в выращивании, недорогой, поэтому так популярен здесь. Его варят или жарят. А так же делают муку.

Я уже ранее слышала, но не пробовала. Когда я увидела его, то напомнил он мне простую вареную картошку с большим количеством жил. Ну, я без всякого страха попробовала. И вот этот момент: Филипо улыбается и смотрит на меня, в ожидании моего мнения, а я стою как дура и лыблюсь, стараясь пережевать и глотнуть эту массу. Честно говоря, по вкусу реально как картошка, но не оно... во рту неприятная для меня волокнистая мягкая масса, которая мне совсем не понравилась. Я почувствовала, что мой желудок не хочет принимать данное снадобье, но я его заставила. Далее диалог (на португальском):

-Ну, как?

- Необычно для меня, такого я никогда не ела, но вкусно! Правда очень питательно.

- Да, ты права. Я так рад, что тебе понравилось! А можешь сказать свое мнение на русском, пару словами?

*ну, что мне терять, всё равно ничего не понимает. Хоть сейчас правду скажу*

- *на русском* Х*йня какая-то, - говорю я, улыбаясь.

Филипо старается повторить, из-за чего меня нападает приступ смеха, который я списала на его акцент. И тут он говорит:

- Слушай! Я совсем забыл! У меня тут друг из России есть, тоже хотел с тобой познакомиться!

- Эммм, ок.. *черт, черт, черт*

- Эй! Ярослав! Иди сюда! Привет. Знакомся, это Оля, которая приготовила кенди-бар, скажи вкусно? Кстати, она попробовала маниок и даже сказала, что ей понравилось. Напомни, как ты сказала на русском?

Думаю, Вам не стоит описывать какой стыд и смущение я почувствовала в тот момент. Ну, делать нечего, я и повторила.

- О, так тебе тоже понравилось? Мне тоже! Скажи, очень необычный вкус?

- Эмм, что? Аа... да... очень.

- Филипо, давно не встречал тут человека, который говорил бы на моем языке, мы поговорим чуток, ок?

- Да, да! Конечно! Чувствуйте как дома, амигос!

Пока я афигевшими глазами смотрела на моего спасителя, он мне шепотом на ушко:

- Не парься, мне тоже не понравилось.  Так что? Будем знакомы? Я - Ярослав, приятно познакомится! Как ты здесь очутилась-то?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы