354

На убой откармливаете?

Впервые пишу пост о медицине. Я вообще о ней рассуждаю с высоты своего опыта впервые, так как мне выпало великое счастье болеть мало. В учреждениях подобного типа я была только в роддоме, дважды. А так, если где прихватит - всегда думала «само пройдёт». Оно и правда проходило. Где-то услышала фразу: дай организму время для восстановления, не мучай его. Вот так и делала. Не хотелось бы рассуждать, правильно это или нет, потому что речь вообще не об этом.
А тут случилась у меня грыжа белой линии живота. Эта линия, она над пупком вверх. С этой бякой организм не справится, только оперироваться. С прекрасным настроением на положительный результат и направилась я планово в больничку.
Опустим все моменты госпитализации и вот я на операционной каталке. Голая. Чувство не из приятных.
- Мадам, перебирайтесь на стол и ложитесь посредине, - раздаётся голос медсестры.
Я девушка немаленькая, рост плюс вес, возраст, плюс ковид дома 4 месяца - жирка, конечно, наросло. Это не о том, что я не могу перебраться на стол - могу, и легко. Это о том, что так по-хамски будет завуалирована профессиональная некомпетентность.
Медсестра смотрит на меня. Говорит:
- Вы зачем себя так откармливаете? На убой что ли? Теперь вены замучаешься искать.
Мне давно и полностью пофиг, что говорят обо мне другие, но когда я увидела руку после операции, у меня был ступор. Скажу только, что за все годы плановых осмотров перед учебным годом мне ни разу не промазали мимо вены. Ни разу! Они и анатомически правильно расположены, да и видны достаточно хорошо.
После операции обычно внутривенно вводят антибиотик. Поскольку на одной руке было сплошное кровавое месиво, дежурная медсестра этого же отделения принялась мучить другую. Катетер - первые 2 инъекции - все отлично. А третья что-то не идёт. Изо всех сил она давит этот шприц и лекарство льётся под кожу и потом на пол. Руку разрывает.
- Ни фига страшного! - говорит она, ща в другую лупанём. И пытается нащупать вену ниже месива. С этой частью вены происходит тоже самое. Я отказываюсь делать что-то их силами внутривенно. Итог - руки раздулись, алого цвета, температура 38,5. Флебит.
День 3й. Врач говорит, что все неплохо, скоро можно ехать домой. Но вот что с руками? А, ну это так, побочка. Синяк скоро будет во всю руку, потом заживёт) не переживайте!
- Да мне больно, я спать не могу и не знаю, куда руки деть!
- Зайдите в перевязочную, сделают компресс.
Ок, вечером иду. Мне ответ:
-Нет назначений, ничего делать не буду.
- Но, уважаемая, это всего лишь компресс и мазь, и мои руки раздуты визуально!
- Я сказала - не буду!
Ну тут уж я сказала, что тогда не уйду. Через 3 минуты намазала гепариновой.
- Я спать буду, у меня сотрется за 5 минут, сделайте повязку!
Достала обрывок бинта, который обмотал руку дважды, на этом закончила. Очень нервничала, что я настояла, кромсала завязки ножницами.
Что с людьми? Кто эти люди? Кто их воспитывал? Она сидит в компе и заполняет наши данные, и я со своими руками ее отвлекаю!
Я понимаю, что многие давно испытали эти прелести на себе. Я вот впервые.
Это отвратительно и страшно.
Фамилии все записаны, завтра звоню в страховую, посмотрим на результат. Подозреваю, что бесполезно, но начнём с этого.

Все о медицине

14.8K постов42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

22
Автор поста оценил этот комментарий
Они там каждый день видят столько болячек что перестают реагировать и сочувствовать, пока лежала в роддоме из всех медсестер только одна или две нормальные были. Остальные уколы делали так что шов после КС уже не болел, а задница ещё вся а синяках была. Ну и чего говорить если нас нас на следующий день после КС отправили на флюорографию, в другое здание, до которого минут 5-10 идти, но с болящим швом ковыляла я полчаса точно
раскрыть ветку (1)
16
Но, тем не менее, я, видя такое же количество необучаемых детей, должна находить подход. Они придут ко мне в школу и так скажут. И тут за 5 дней - две адекватные медсёстры. Процент ужасающий.
показать ответы
48
А потому что безнаказанность. Большинство всплакнет, побыстрее домой уйдет и постарается все забыть как страшный сон. До следующего раза. А вот не стоит так. Пишите в страховую, в росздравнадзор. После больницы обязательно зафиксируйте повреждения на руках в другом мед.учреждении. Чеки за лечние собирайте. Потом пишите претензию и в суд. Но мы же хорошо воспитаны, нам в суд не надо. Тогда читай сначала.
раскрыть ветку (1)
13
Абсолютно верно. Полегчало - и убежали. У меня полгода назад знакомого с каталки уронили, так и то не стал. Забыл как страшный сон
показать ответы
0

На сколько сильно руку разорвало?

раскрыть ветку (1)
5
На температуру 38,5 и красное бревно
1
У меня такая же грыжа. Почти наследственное - вылезла в том же месте, что у мамы. Ничего, ходу, поправляю иногда
раскрыть ветку (1)
2
Ее боялась*
показать ответы
1
У меня такая же грыжа. Почти наследственное - вылезла в том же месте, что у мамы. Ничего, ходу, поправляю иногда
раскрыть ветку (1)
2
А я не боялась и носила бандаж уже год. Качество жизни показалось не очень за этот год, вот и решила

Ну так вы логики то видимо не видите, если вам раз за разом прокалывают значит у вас не эластичные вены вот и вся проблема

раскрыть ветку (1)
3
Но у меня-то раз за разом все было круто, а тут раздуло обе! Здесь в чем проблема?
9
Медсестру жалко. Она не имеет права ничего делать без назначений врача. Не удивительно, что нервничала.
раскрыть ветку (1)
3
Не жалко. Хамка и мерзота. Тут есть прекрасные медсёстры, которых обязательно отблагодарю и словом, и делом. Мне в моем возрасте людей видно сразу - всю жизнь с людьми работаю. Даже отказать можно по-разному. Надеюсь, вам это известно.
3

Хамству не должно быть места,  но есть ситуации когда человеку нужна встряска - моя тетя - диабетик, ослепла на один глаз, много лишнего веса, врачи говорят, что нужно худеть иначе недалеко до полной слепоты да и до ампутации конечностей. Тетя только разводит руками и говорит: ну кого я там ем то, да и как от хлебушка отказаться. В такие моменты так и хочется сказать: кончай, блеать, жрать, иначе смерть....

раскрыть ветку (1)
1
Согласна, это другое! Бывают и такие случаи, к сожалению. Но в моем - тотальное хамство на пустом месте.
2

О, грыжа белой линии... как много в этом всего... У меня была проблема не с медсёстрами, а с врачами, вы ещё легко отделались.  Про мои операции.

раскрыть ветку (1)
1
Я прочла. Что нужно сделать, чтобы прекратить этот беспредел?...
показать ответы
ПЦР сила

Есть. Из имеющегося лепить более-менее путём переговоров и решением проблем на месте с конкретными людьми, а не ультимутумами и жалобами.

раскрыть ветку (1)
0
Так и сделаем, через конкретных людей из страховой.
показать ответы
0

Это уже совсем другая проблема - врач тоже не хочет принимать на себя лишнее, делая еще одно назначение. Во-первых, пойдут вопросы на комиссии какого хрена все руки в синяках и пациента. Во-вторых, сказать "входи к медсестре, тебе там сделают" это проще, чем накатать простыню текста с диагнозом и рекомендацией по лечению, за которое уже отвечаешь именно ты "по вине" медсестер. По вине в скобочках, потому что:

- Вы зачем себя так откармливаете? На убой что ли? Теперь вены замучаешься искать.

Мне давно и полностью пофиг, что говорят обо мне другие, но когда я увидела руку после операции, у меня был ступор.

раскрыть ветку (1)
0
Их вину без скобочек будет разбирать страховая. А вы текст читайте внимательнее, перед тем как свои скобочки выдумывать. Речь идёт о руках обычного человека чуть большего веса, чем общепринятый стандартный. Это не руки, заплывшие жиром.
0
ПЦР сила

Скажите спасибо оптимизации, неадекватным приказам, главврачам самодурам и пациентам-истерикам и их родственникам. Я бы на месте медсестры тоже без назначения ничего не делала, они только руки, голова это врач. Сейчас за дело и без дела пытаются истребить медперсонал, не останется никакого, ни хорошего, ни плохого.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так как и нас, учителей. Выход есть?
показать ответы
6
Добро пожаловать) думаю, много товарищей о пишется, я уже не могу, устала, в том плане, что этих историй миллион и у меня и у других и ничего не меняется там. Отношение как к скоту. Согласна, что пациенты бывают не очень, но это ли оправдание, да и в процентном соотношении врачи тут проигрывают, даже когда ковида и в помине не было. Плюс, я ходила на лекции вместо знакомой в мед, чтобы её там отмечали, а она тусила. Вот такие у нас и врачи теперь, насмотрелась, что в универе том, что сейчас в больницах. Пррцентов 80 или потенциальные убийцы или тупые курицы с синдромом вахтера ещё при этом. Не люблю врачей, большой опыт общения, те ещё...
раскрыть ветку (1)
0
Вот реально как со скотом разговаривают. Но это же женщины, матери. Откуда столько дерьма?
показать ответы
2

В стационаре всегда есть дежурный врач, можно к нему подойди. А по факту, для того, чтобы сделать компресс на руку, назначения врача не нужны. Медсестра должна была сразу заметить, что препараты введены мимо вены, и сразу переставить катетер, а на повреждённую руку наложить либо мазь, либо компресс.

раскрыть ветку (1)
Вот и я так думала, но нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества