На тему поста Хранитель.
У меня отец рассказывал. Детство босоногое, очень бедные были, война как лет 25 закончилась, сидит в карты с такими же щеглами играет. Ну и не прет ему, вот уже последнее проиграет. Тут, говорит, дедок какой-то подходит. Спрашивает, что, мол, сынок, проигрываешь? Батя мой говорит - дед, иди отсюда, не до тебя сейчас. Тот отвечает, не злись, выиграешь сегодня, да и вообще все хорошо будет. И жена красивая, и волга чёрная. Рано будешь богатым, много поездишь. Ну батя малой был, говорит не придал значения, отмахнулся. Но тут карта как поперла! Дернул всех тогда, говорит и потом везло почти всегда. Но не связывал с ледком этим данный успех.
Но потом вспомнился момен этот, когда пошли они на элеваторы. А там высота над обрывом большая, вид обалденный на его город, ну и мелкие собирались покурить, выпить, на город посмотреть. В общем сидят они, тут дедок этот подходит. Типа привет, ну как ты, говорил же, что все ок будет. И говорит, в опасном месте сидишь, иди, лучше, домой и не приходи сюда пока что. Ну батя как то труханул прямо. Подумал, ну и сказался, что за жогонкой сбегает, а сам свалил.
А на следующий день узнает, что прикатили бандиты местные туда, а на точке этой из разных слоёв и разного возраста парни собирались, что-то они там не поделили с более взрослыми батиными товарищами, решили отомстить. Скинули одного с элеватора в воду, а там метров 50, а остальных отметелили не слабо, чуть ли не до полусмерти, что бы остальным не повадно было.
Со временем отец старался больше думать головой, а не пятой точкой, с кем связываться и думал на 10 шагов вперёд. Потом была и есть сейчас и жена красивая, моя мама, и волга была, двадцатилетняя правда, и работал он в 90-е за границей, потому как работы не было у нас. А дедок этот больше не появлялся. Может и не надо было, а может и причудилось тогда из-за стресса и предчувствия.