На тему "не своих" людей в жизни
по сути в жизни каждого рано или поздно встречаются люди подобного формата. это могут быть эгоисты и манипуляторы в разных формах и комбинациях подобных отклонений зачастую выраженных в крайней степени и подкрепляющиеся разными степенями интеллектуального развития. был у меня такой друг, старше и умнее меня на тот момент. общение началось с крайней степени "отзеркаливания" меня и ощущения полного сходства по огромному количеству вопросов, а закончилось тем, что я позвал его на спарринг в присутствии двух наших подруг в компании которых он открыто насмехался надо мной. со спарринга он красноречиво слился. не общаемся уже больше 4 лет, но яркой чертой этого человека было - выделение "нас" на фоне других. кажущаяся мне тогда довольно дружеской зависимость от него в следствие которой он регулярно помыкал мной и в открытую оскорблял. также забавным фактом были его отношения с женщинами в финансовой зависимости от которых он находится и по сей день. прикрываясь справкой о проблемах с головой он не работал и отправлял своих девушек работать на вэбку. спустя некоторое время без этого человека в моей жизни, я мигрировал в америку и довольно сильно изменился, но до сих пор видя в других людях похожие симптомы тут же безошибочно выявляю для себя таких людей)
p.s. смотрел какое-то видео на ютуб с похожей темой и оставил этот текст в комментариях. теперь решил закинуть сюда. а почему бы и нет. поделитесь своим мнением, будет интересно почитать )