13

На тему любителей докопаться

Вот так заходишь на пикабу, а тут оказывается, тренд против тебя))

И раз уж все побежали, то позвольте и я побегу.

Потому что да-да, я вегетарианка уже лет шесть как. С этой фразы посыпятся минусы на пост :D

И нет, я не буду тут кого-то агитировать, потому что если честно, то мне плевать, что вы едите.

Пришла к этому сама во вполне взрослом возрасте, по своим собственным причинам. Так что родители у меня мясоеды, и друзья у меня мясоеды, и муж - мясоед... И почему-то нет в этом никакой проблемы.

В баре муж рад, что все мясные закуски его, на шашлыках мои маринованные овощи надо делать с запасом, потому что друзьям они тоже нравятся. Родители... Родители смирились, потому что взрослая уже девочка и сама разберусь.

А в чем проблема? Проблема в тех, кому нравится на баррикады лезть со своим мнением. Знавала я ярых веганов, так вот не в веганстве там проблема. А просто в желании докопаться, без разницы до чего.

И думаете среди мясоедов таких нет? А вот нифига: среди мясоедов таких не меньше! О, сколько я наслушалась от случайных знакомых за столом, которые вдруг увидели, что в моей тарелке нет мяса... Что и умру я страшной смертью, и болеть буду всеми проказами мира, и муж от меня уйдет (да-да, это тоже звучало). Поверьте, аппетит портит в таком случае не пресловутый трупный запах, а заботливые описания мучений, которые зачем то мне вываливают за столом эти милые люди. К слову, подпихивать мясо "якобы я не замечу" тоже пытались. Зачем??...

Кстати, если оставить бескрайние просторы интернета, а говорить только про реальную жизнь, то докапавшихся мясоедов было в пару раз больше, чем веганов. Хотя, может мне так везет, кто знает...

А мораль поста такова: ешьте вы что хотите, думайте как хотите и не докапывайтесь до ближнего своего. И будет всем счастье :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
если честно, то мне плевать, что вы едите.

Противоречите себе, называя других "мясоедами" - следовательно противопоставляя себя им.

раскрыть ветку (28)
2
DELETED

Не правда. Это как бы оскорбление.

раскрыть ветку (12)
3

Их проблема в том, что для тех, кто ест все особого названия, типа вегетарианцы/веганы нет. Но называть остальных термином - нормальные люди, веганам идеология не позволяет

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

А ниже есть.

#comment_171151280

раскрыть ветку (2)

И вот под одним только постом несколько наглядных примеров как докопаться и перейти на личности)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А это тактика такая, чуть что сразу докопались и где я перешел на личности? Это же диалог. Который я кстати пытался закончить.

Так а почему вегетарианцы - не нормальные? В чем моя ненормальность?)

раскрыть ветку (6)
0

Это вы ставите так вопрос - нормальный-ненормальный, белое-черное. Я говорю - люди с нормальным питанием и люди с другим питанием

раскрыть ветку (4)

нормальные люди
Тут было не про питание

раскрыть ветку (3)
0

А про что??? Вы читаете вообще то на что  отвечаете? Выделил специально

Их проблема в том, что для тех, кто ест все особого названия, типа вегетарианцы/веганы нет. Но называть остальных термином - нормальные люди, веганам идеология не позволяет
раскрыть ветку (2)

Читаю. Если бы мне не было интересно читать комментарии, я бы этот пост не писала)

Но между выражением «всеядные люди» и «нормальные люди» есть разница.

раскрыть ветку (1)

Для человека, который пишет:

если честно, то мне плевать, что вы едите.

вы слишком зациклены на еде

0
За норму принимаются поведение и привычки большинства.
3
Фу! Грязный мясоед, убийца! Пойду пельмени поем

Эээ, и как вас именовать?

Если вы видите что-то оскорбительное в слове, куда этот смысл не закладывался, то я не могу это изменить.

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Ок, а так же ни хрена нет оскорбительного в слове снежок. Вы сами сейчас озвучили причину отношения. Мне все равно кто что ест, но ты не мы. Я не расист, среди моих знакомых есть негры. Как то так.

раскрыть ветку (13)

Вот яркий пример того, как докопаться на ровном месте))

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Вы спросили как вас именовать? Именовать людей не разделяющих Ваши взгляды. Что само по себе весьма неприятно. Я Вам ответил. Уже докопался.

раскрыть ветку (11)

Подберите, пожалуйста, более короткий вариант. Так долго на ваше именование печатать лень)

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Вы всерьез не понимаете о чем речь? Чем Вас не устраивает вегетарианцы и не вегетарианцы?

раскрыть ветку (9)

Я всерьез считаю, что не стыдно называть человека словами его определяющими. Мы все что-то едим, какой то рассы, какой-то веры и т.д. Если человека это задевает - это повод задуматься.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

То есть простите, ест человек мясо или не ест, определяет кто он? Я вот нет.  Но мы добрались до сути. Диалог окончен.

раскрыть ветку (7)

Ваши попытки выставить меня агрессором не очень удачны)

Ест мясо человек или нет определяет то, что ему подать к пиву)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А я Вас агрессором не выставлял, я показал Ваше отношение. Более того, я Вас весьма уважаю из тех данных которые у меня есть. Но вот отношение такое все-таки свойственно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы