457

На тебе, Боже, что нам негоже

Поделюсь отрывком из моих сочинений ❤️

Часть 98.

— Чем ты занимаешься вечерами? — однажды спросил меня Саша.
— Отдыхаю, пиво пью, телик смотрю, сейчас зимой. А летом — мы постоянно гоняем на мотоциклах с Денисом, — ответила я.
— В общем, ничем, ерундой всякой, — подытожил Саша. — Тогда жду тебя сегодня вечером здесь.

Он протянул мне в руки компьютерный диск, на котором было написано Perfect World.
— Что это? — спросила я, глядя на него с немного брезгливой улыбкой.
— Ничего особенного. Тебе понравится. — я тебя буду ждать.

Ничего не поняв, я взяла диск домой и вечером, придя, вставила его в свой ноутбук.
CD-привод проглотил его, что-то внутри щёлкнуло, и пошла загрузка.

Юля: Я загружаю диск.
Написала я Саше смс.
Художник: Отлично, выбери сервер "Вега" и найди меня. Точнее — я сам найду тебя, когда создашь героя.
Юля: Это что-то из РПГ?
Художник: Да. Создашь персонажа, — и напишешь мне.
Юля: Ок.

— Выберите пол.
— Как вас зовут.
Появлялись окошки интерфейса игры.

Julia, — написала я.

— Такое имя уже занято, придумайте другое, — сказала игра.

Julial. Дописав букву L в честь фамилии предложила я как вариант.
— Добро пожаловать в Идеальный мир, Julial.

С этого момента жизнь больше никогда не будет прежней.
Точнее, всё вокруг останется на своих местах, ничего вообще не изменится. Но с этого дня, все следующие девять лет, я буду жить параллельно в виртуальном мире.
Нет, конечно, я ходила на работу, встречалась с друзьями, создавала видимость активной жизни — но мои мысли теперь были только о ней.

На меня с экрана смотрела — я. Максимально похожая копия меня: персонаж расы зооморфов, класс друидов. Умевшая перевоплощаться в девятихвостую лису и призывать животных. Я создавалá её больше пяти часов. Всё это время играла музыка, которая до сих пор заставляет моё сердце биться чаще… В те часы время будто остановилось, и волшебство создания персонажа полностью поглотило меня.

Я появилась в окрестностях города друидов. Худенький, оборванный персонаж с тряхлявой палкой в руках — которую я подобрала лежащую рядом. Вокруг ходили сказочные существа удивительных форм и размеров, пока они меня не трогали. Я прочла первое сообщение: наставник друидов сказал, что мне необходимо исцеляющее зелье и волшебный посох, который похитили малые росянки, он дал их координаты. Тапнув на них, персонаж сам побежал навстречу приключениям.

Вы думаете, я буду описывать игру?
Нет…

Мне было очень тяжело начинать эту главу своей жизни. Поэтому я оттягивала её, раздумывала… хочется ли мне делиться этим со всеми?. И посвящать вас в счастливые, но к сожалению и трагичные моменты.

Зная, что меня ждёт впереди — выбрала бы я снова этот путь?
Не знаю.
Нереальный мир станет реальностью.

Художник: Ну что там? Получилось?
Юля: Да, вроде получилось.
Художник: Какой ник?
Julial.
— Стой там, где появилась. Я сейчас приду.

Через несколько минут на небесном скате ко мне прилетел персонаж с телом человека и головой панды. Это был Саша: он играл за самый выносливый класс зооморфов — оборотней. Над его головой светилось имя — Higher. Это выглядело комично, но персонаж пользовался большой популярностью и стоил немалых реальных денег. Это потом я уже понимала всё и видела сразу — кто ко мне приближается: легендарный воин или обычный первоклассник в нубском шмоте. А пока мне предстоял долгий путь среди таких же новичков, как я.

— Нажми, что согласна, — высветилось сообщение внизу игрового чата.
— Персонаж Higher хочет взять вас на руки, вы согласны? — появилось на экране.

Я немного возмутилась такой наглостью — мне совсем не хотелось к Саше на руки, но в силу обстоятельств, и воспитанности, нажала «да».
И в ту же секунду оказалась на руках у мускулистого медведя, который запрыгнул со мной на большого ската, и мы начали подниматься высоко над землёй.

Ого, вот уже и лимит исчерпан на 4000 символов. Я обязательно продолжу в следующей части.
Начало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги