Идём вечером с мужем на прогулку. Он впереди с собакой. Я чуть отстав, следом, с собакой. Идём...
Слышу, возмущенный детский голос--Мам! Почему вот у всех есть немецкие овчарки, а у нас нет!
Всё верно! Каждому по немецкой овчарке! Вообще не представляю, как без них живут!)
Не сарказм
У нашего соседей такая бегала. Как же я им завидовал - ну очень колоритный пёс. Он потом дочь покусал и его куда- то увезли (надеюсь, не усыпили).
Жалко, конечно, такую собаку просрать из- за банальной халатности к воспитанию.
Золотые слова! Таких собак воспитывать одно удовольствие. Безмозглость и лень хозяев делают из них чудовищ.
Родители купили... Таксу. Такую, без доков, простенькую, и не факт что вообще таксу. Ребенок смертельно обиделся и собаку демонстративно не замечает, все заботы на маме. Вот хз, с одной стороны хотели как лучше, но дочь то об овчарке мечтала... Зачем ей такса? Крч ещё и мы потом виноваты остались, что голову запудрили своими тренировками, выставками и прочим.
ужас, бедный ребёнок и бедная собака(
Хотя, с другой стороны...
А вот разве покупка животного, тем более породистой собаки, не должна быть в любом случае 100% зоной ответственности родителей? Типа пусть хоть тысячу раз ради ребёнка, пусть ребёнок мечтает и обещает, пусть даже вполне честно выполняет всё, что требуется - всё равно родители, покупая собаку, берут ответственность на себя, а ребёнок в роли зрителя и учится на их примере? Тем более у ребёнка опыта с собаками нет, ладно ещё гулять, так там же ещё надо грамотно отношения выстроить и дрессировать, для этого же психика стабильная нужна, а откуда она у ребёнка...
Это разве не так работает?
Я вполне серьёзно интересуюсь, так как собак никогда не держала.
P.S. Собаки на фото - офигенные.
Ну вот, я примерно об этом же. Уж насколько должна быть знакома со всеми тонкостями ваша племянница, и насколько дрессирована собака, и то не доверяете племяннице собаку. А в подавляющем большинстве других семей ситуация может быть только хуже, поэтому там уж тем более собака должна быть или на родителях, или никак.
При этом, насколько я понимаю, габарит собаки спасает не сильно, кучу проблем может доставить та же такса.
вы совершенно правы, когда говорите, о "примерности" воспитания. Ребенок учится, глядя на пример окружения. Дети кинологов и тех, кто постоянно работает с собаками, как правило осторожны в общении с ними. Они все видят на примерах и знают, что собаки умеют дергать, кусаться, убегать, не слушаться, их нельзя бездумно избивать до полусмерти и иногда у них бывает нерабочее настроение.
Дочь моего кинолога, ей 10, все канючила собачку подержать, когда с фигурантом работа. Обещала, что удержит, что мол, уже большая. Как отрезало, после того, как моя собака у нее на глазах, меня на фигуранта "дернула". А я зазевалась, невовремя среагировала, и собака дернула очень хорошо. Две недели рука в фиксаторе, считаю, легко отделалась. Урок усвоен, просить подержать не стоит. Поездка в травму всей компаниеий, потому что на одной машине, это не так весело, как кажется.
Я раз эпично ехала на пузе по льду за ней молодой и дурной. Поводок нельзя было выпустить ни за что, а ей приспичило рвануть.
Если бы все было по закону((((
Мои соседи стаффордширского терьера отпускают гулять с одним очень наглым пацаненком 13 лет, который этого терьера травил на все, что шевелится.
А сейчас двух самоедов выгуливает девочка лет 11, с подружками, на рулетках. Самоеды в полете на 5 метров, она идет языком чешет и дергает иногда. Мой кинолог даже детям, что на дрессировку с собаками приходят, просит несколько первых раз, хотя бы, прийти с родителем, и родителю объясняет, почему и что нельзя, а что льзя.
Моя 10-ка тоже просит ей дать мелкого на прогулку, а нельзя. А старшая ещё ходила в сквер. Но там и эрдель была беспроблемная девочка, полный пацифист. И закона этого не было. Сейчас кобели, не дам.
Важный момент: никогда не попрекайте детей тем, что собаку взяли ради них. Лучше сами забудьте об этом факте, чтобы оно никогда не ляпнулось, даже через 5-7-10 лет, даже в минуты стресса. Это, действительно, как с третьим ребёнком: старшие могут быть сколько угодно "ути-пути надо им младшенького", но никакого отношения к решению родителей они иметь не должны.
о да, при правильном подходе, завести щенка - это еще на три-шесть месяцев уйти еще в один, фактически, декрет. писи/каки, внимание, скулеж, ипорченные вещи, если ему не уделили достаточно внимания...

Собачьи будни
35.1K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.