1049

На страже зимы

Немецкая тригада, бригада
Команда быстрого реагирования, для поездок погулять и покорения зимних просторов
Сидят папа и дочка, Вальтер и Рейн, лежит просто красивый парень Файер

На страже зимы

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Идём вечером с мужем на прогулку. Он впереди с собакой. Я чуть отстав, следом, с собакой. Идём...

Слышу, возмущенный детский голос--Мам! Почему вот у всех есть немецкие овчарки, а у нас нет!

раскрыть ветку (20)
11

Всё верно! Каждому по немецкой овчарке! Вообще не представляю, как без них живут!)

Не сарказм

раскрыть ветку (5)
4
Был бы ты президентом.
Я бы за тебя проголосовал!
1
У кого нет немецкой овчарки у того есть котишка!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Jedem das Seine 😀

0

У нашего соседей такая бегала. Как же я им завидовал - ну очень колоритный пёс. Он потом дочь покусал и его куда- то увезли (надеюсь, не усыпили).

Жалко, конечно, такую собаку просрать из- за банальной халатности к воспитанию.

раскрыть ветку (1)
1

Золотые слова! Таких собак воспитывать одно удовольствие. Безмозглость и лень хозяев делают из них чудовищ.

5
У нас знакомым с дочкой, которая с моей племяхой одного возраста, пришлось собаку завести, она когда у нас в гостях бывает, собаку из рук не выпускает( благо, собака очень ориентирована на людей и все почесушки ей в кайф) а дома у себя потом каждый раз истерику, почему у меня нет собаки.
Родители купили... Таксу. Такую, без доков, простенькую, и не факт что вообще таксу. Ребенок смертельно обиделся и собаку демонстративно не замечает, все заботы на маме. Вот хз, с одной стороны хотели как лучше, но дочь то об овчарке мечтала... Зачем ей такса? Крч ещё и мы потом виноваты остались, что голову запудрили своими тренировками, выставками и прочим.
раскрыть ветку (13)
5

ужас, бедный ребёнок и бедная собака(

Хотя, с другой стороны...

А вот разве покупка животного, тем более породистой собаки, не должна быть в любом случае 100% зоной ответственности родителей? Типа пусть хоть тысячу раз ради ребёнка, пусть ребёнок мечтает и обещает, пусть даже вполне честно выполняет всё, что требуется - всё равно родители, покупая собаку, берут ответственность на себя, а ребёнок в роли зрителя и учится на их примере? Тем более у ребёнка опыта с собаками нет, ладно ещё гулять, так там же ещё надо грамотно отношения выстроить и дрессировать, для этого же психика стабильная нужна, а откуда она у ребёнка...

Это разве не так работает?

Я вполне серьёзно интересуюсь, так как собак никогда не держала.

P.S. Собаки на фото - офигенные.

раскрыть ветку (10)
8
Смотря в каких семьях. Если родители купили собаку, только чтоб не ныл, там и отношение будет соответствующие. Моя одиннадцатилетняя племянница, рослая, спортивная, не гуляет с собакой одна. Вообще. Пусть хоть урыдается "ну можно я на минутку к девочкам выскочу", гулять с собакой одной- табу. Собака обучена, слушается ее, но ребенок есть ребенок. Хочешь погулять с собакой- пошли вместе. Она будет идти впереди, давать собаке команды, я иду сзади и тип не при чем, но обе в поле зрения. На дрессировки ездит с нами, учится работать с разными собаками, на выставках в этом году хочет попробовать себя в юных хендлерах( там компания, четверо детей,10-17 лет с нами), ей это все очень нравится и заходит, но пока не подрастет - только с взрослыми. Собака есть собака
раскрыть ветку (5)
2

Ну вот, я примерно об этом же. Уж насколько должна быть знакома со всеми тонкостями ваша племянница, и насколько дрессирована собака, и то не доверяете племяннице собаку. А в подавляющем большинстве других семей ситуация может быть только хуже, поэтому там уж тем более собака должна быть или на родителях, или никак.

При этом, насколько я понимаю, габарит собаки спасает не сильно, кучу проблем может доставить та же такса.

раскрыть ветку (1)
3

вы совершенно правы, когда говорите, о "примерности" воспитания. Ребенок учится, глядя на пример окружения. Дети кинологов и тех, кто постоянно работает с собаками, как правило осторожны в общении с ними. Они все видят на примерах и знают, что собаки умеют дергать, кусаться, убегать, не слушаться, их нельзя бездумно  избивать до полусмерти и иногда у них бывает нерабочее настроение.
Дочь моего кинолога, ей 10, все канючила собачку подержать, когда  с фигурантом работа. Обещала, что удержит, что мол, уже большая. Как отрезало, после того, как моя собака у нее на глазах, меня на фигуранта "дернула". А я зазевалась, невовремя среагировала, и  собака дернула очень хорошо. Две недели рука в фиксаторе, считаю, легко отделалась.  Урок усвоен, просить подержать не стоит. Поездка в травму всей компаниеий, потому что на одной машине,  это не так весело, как кажется.

1
Так сейчас по закону до 14-ти лет и нельзя одной гулять с собакой. Как мы выживали ? Нам папа припер эрдельку, мне 11, сестре 8 и гуляйте, не отлынивайте.

Я раз эпично ехала на пузе по льду за ней молодой и дурной. Поводок нельзя было выпустить ни за что, а ей приспичило рвануть.
раскрыть ветку (2)
2

Если бы все было по закону((((
Мои соседи стаффордширского терьера отпускают гулять с одним очень наглым пацаненком 13 лет, который  этого терьера травил на все, что шевелится.
А сейчас  двух самоедов выгуливает девочка лет 11, с подружками, на рулетках. Самоеды в полете на 5 метров, она идет языком чешет и дергает иногда.   Мой кинолог  даже детям, что на дрессировку с собаками приходят,  просит несколько первых раз, хотя бы, прийти с родителем, и родителю объясняет, почему  и что нельзя, а что льзя.

раскрыть ветку (1)
1
Вы знаете, многим людям говоришь, что сейчас нельзя ребенка с собакой одного отпускать, так они искренне удивляются. Они не знают, потому что информации особо и нет нигде.

Моя 10-ка тоже просит ей дать мелкого на прогулку, а нельзя. А старшая ещё ходила в сквер. Но там и эрдель была беспроблемная девочка, полный пацифист. И закона этого не было. Сейчас кобели, не дам.
2
Поддержу Вас. Мои дети (3 и 6) просят собаку. Мо моему мнению, раз мы берём собаку, то и выбирать буду я. Поскольку явно это будет моя собака. Плюс ко всему, у меня всегда были коты (и сейчас есть кошка). Так вот. Я понимаю, что собаку детям неплохо бы. Но это как третьего ребёнка взять. Это я к чему. А к тому, что плавно подвожу детей к мысли, что нам нужен корги. Именно он. И мне нравится, и собака детям. Вот денеюжек подсобираем чуть, да и купим.
раскрыть ветку (3)
0

Важный момент: никогда не попрекайте детей тем, что собаку взяли ради них. Лучше сами забудьте об этом факте, чтобы оно никогда не ляпнулось, даже через 5-7-10 лет, даже в минуты стресса. Это, действительно, как с третьим ребёнком: старшие могут быть сколько угодно "ути-пути надо им младшенького", но никакого отношения к решению родителей они иметь не должны.

раскрыть ветку (2)
1
Согласна с Вами. Это решение и зона ответственности родителей. Нам недавно хотели подарить кролика без предварительного согласования со мной. В общем, уехали они назад со своим кроликом. Дети, конечно, были ути-пути и всё такое. Но я реально представляю что меня ждёт. Также и с собакой. Пока я не решусь, собаки не будет. Кроме того, я 6 лет без перерыва в декрете. Сейчас младший пойдёт в сад, будет адаптироваться. Куда мне ещё щенка?! Думаю, что собака появится не раньше чем через год.
раскрыть ветку (1)
1

о да, при правильном подходе, завести щенка - это еще на три-шесть месяцев уйти еще в один, фактически, декрет.  писи/каки, внимание, скулеж,  ипорченные вещи, если ему не уделили достаточно внимания...

1
DELETED

Виноватый завсегда найдётся, это норм.

Мы вот виноваты, что люди купили собаку, не у тех, кого мы рекомендовали, а у кого-то, кого мы даже не знаем.

А еще меня обвинили, что я с собакай не гуляла в тот момент, когда к барышне пьяный хмырь лез.

Вот!

0
У мужа в детстве похожее разочарование было. У друга родителей был шикарный немец, умный, послушный, дрессированный. Муж года 2 просил купить собаку, родители сдались и купили спаниэля. У пёселя печально судьба сложилась, его в 1,5 года большая собака покусала сильно и он кукухой съехал, как дело до прогулки доходило сразу дома гадил, так до 14 лет дожил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы