На следующее 1 апреля 2019
предлагаю публичную таблицу рейтинга с очками топ игроков-участников на 1 апреля, очки складываются путем суммирования, и основанная на поиске закодированных постах в профиле Пикабушников, посты для кодирования выбираются по критериям
"в горячем, просмотренное, комментируемое, смешное".
Другой пикабушник который принимает участие, ищет по тегам, по памяти, по профилям пикабушников, в историю его постов и ищет его посты которые могут быть закодированы.
Нашел? там капча, и если капчу распознал то получается БАЛЛ.
За, БАЛЛЫ можно в свой профиль купить некоторые улучшения дизайна для своего профиля.
то же самое как отключить рекламу на месяц, пол-года, год?
или снять "1 штрафной балл"(?) или например УДАЛИТЬ какой либо из своих постов, (особенно неудачных постов).
-------
Суть идеи: Увеличить просмотр постов, поиск по тегам, количество подписчиков, общее настроение и количество подписчиков по разным тематикам.
Если сделать "игру не только СОЛО, но и отдельный рейтинг среди Сообществ, то участники сообществ смогут делать гонку сообществ на основе активности подписчиков этих сообществ, а на баллы которые накопится сообщества само сообщество может получить некие улучшения дизайна, и самым ценным будет получить "рекомендацию подписаться на сообщество на главной странице сроком на 1...2..3..месяца.
гонка сообществ позволит так же увеличить популярность не только сообществ но и количеству сквозных подписчиков, а так же количество визитов и длину просмотров за одно посещение. количество просмотров повысит конверсию и доходность.
НО, если сейчас начать уже вкладываться в разработку интерфейса-дизайна-скриптов, и до 01-19 подготовится, то можно так же устроить гонку: Объединения тегов...или замены тегов или добавления тегов.
Так же можно устроить отдельный рейтинг удаления тегов игнор листа
так же можно отдельно категорию сделать, баллы за подписку по тегам и подписка на сообщества.
--------
идеально будет если ИЗ этой шуточной маркетинг-сео идеи, раскрутится идея до улучшения бальной системы на примере:
- я чищу игнор лист, и за это получаю некие баллы
- я подписываюсь на теги - так же получаю баллы
- я подписываюсь на сообщества - получаю баллы
-я объединяю теги - получаю баллы
на что я могу потратить баллы? (голосовать на Приоритизацию реализации ИДЕЙ которые будут реализованы в последующие месяцы-годы, эдакие баллы как монета).
или я за эти баллы смогу например, топить посты от СПАМЕРОВ, Мошенников или Политические вбросы.
по сути дела это "Дружинная монета", с помощью которых делается костыли чтобы решить проблемы которые накопились у Пикабу.
Я бы с огромным удовольствием и рвением пролоббировал введение отдельной шкалы и рейтинга "позитивности поста", который бы позволял читать Ленту в режиме не только Last Pub (последнее опубликованное) но и с помощью сортировок (вкладок в Ленте), листать свою Ленту ТАК КАК я хочу на данный момент:
- по Рейтингу позитивности (от самых позитивных до нейтральных и отрицательных), по рейтингу Депрессивности (от заминусованных. через нейтральные до позитива).
- По тематике: "спорт" либо ИТ технологии, либо Наука, Технологии... - БЛОЧНО-Категорийное отображение в своей ЛЕНТЕ.
смысл такого улучшения ЛЕНТЫ, в том что привлекательность Пикабу вырастает в протяжении последующих 5...10 календарных лет, за счёт тонкого инструмента который превратит Ленту в "навигатор по контенту", при этом не только на основе "тегов и сообществ", но и вторичный поиск похожего тематического контента, в том числе и УВЕДОМЛЕНИЯ в блок настроек о выходе долгожданных постов от нужных авторов.
Далее, если развивать Пикабу то можно пойти внедрением уведомлений от Подписчиков для Автора генератора контента, о том что Подписчики хотят новый контент...с возможностью голосования КАКОЙ приоритет контента ожидают подписчики.
Но как вы видите, идея началась с банальной "игры", и закончилась предложением Улучшить ЛЕНТУ за счет улучшения фильтров, и даже ввести обратную связь между подписчиками и автором.
------------
Я предлагаю:
1. поставить +, с целью поднять ЭТОТ пост выше, чтобы ЕГО обсудили и увидели как можно больше народу.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО ниже в комментариях - спорить, критиковать, минусить, плюсовать ЛУЧШИЕ идеи которые будут от вас лично, либо ИДЕИ на основании идей в этом посте. САМОЕ главное больше предлагайте ещё более лучшие идеи.
извините, но я призываю @SupportTech, @moderator, так же уделить своё внимание и высказаться.
Отзывы и предложения по Пикабу
16.1K поста2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.