-1

На ремонт класса.

Учусь в школе в 6 классе. В конце года сдаем деньги на ремонт класса. Пришли после летных каникул в класс и там были только покрашены парты, и уже вторую четверть не одного урока не было у нас в этом классе, теперь там класс Английского класса для 1-4 класса и там еще стоит macbook.

Это нормально?

Дубликаты не найдены

+4

Недавно по ТВ какой то чиновник от образования сказал однозначно что ни на что родители "собирать" не должны. Все что нужно и для учебников и для ремонта и для мебели - школа получает из официальных источников. Все остальное - поборы в карман учителям недобросовестным. И лучше всего на каждый такой факт - оставлять жалобу в соответствующей инстанции.

+7

Нет, вас грабят)

Это нормально, просто не сдавайте деньги и все.

p.s. пройдет время и макбук перекачует домой к завучу.

раскрыть ветку 2
+2

Сгорит ты хотел сказать)

раскрыть ветку 1
+1

Нееее, сгорит у тех кто деньги сдавал)

+2
Вы там по сколько скидывались? что мак якобы на ваши бабки взяли
раскрыть ветку 1
0
Маки государство закупало
+2

три раза перечитал "там класс Английского класса для 1-4 класса и там еще стоит macbook" О_о

раскрыть ветку 5
0

Слишком много классов.

раскрыть ветку 4
+1

Инапсуляция классов!

+1
Вот и воспитывают в детях классовую ненависть))
раскрыть ветку 1
+1
так классно.
+2
в сообществе родителей должен быть родительский комитет, который и занимается вопросами сбора и распределения денег.. если этого нет или должным образом не работает (например потому, что всем родителям по фиг), то увы.. лучше учись и не забивай голову взрослыми проблемами ибо фраза "и уже вторую четверть не одного урока не было у нас в этом классе, теперь там класс Английского класса для 1-4 класса и там еще стоит macbook." какбэ намекает.....
0
Сдали бы в начале года, был бы еще новый iphone
0

гы гы

0
У нас в школе в классе 8 или 9 собирали деньги на новый компьютерный класс. Деньги собрали, компы купили, а ещё поставили две двери в класс. А после нас попросили уступить младшим классам, чтобы они там занимались. И мы там ни разу и не были...
0

У меня сбер только что снял деньги за годовое обслуживание карты.

вот это, блять, нормально? ))

раскрыть ветку 2
0

Мало ему что он у тебя ещё и каждый месяц по 60р снимает.

раскрыть ветку 1
0

Дак да! и я каждый год удивляюсь за существование годового обслуживания.

ЗП задерживают. Приходит СМС с номера 900! )) обрадовался...бабло только уходит

0

и ещё эти "лётные каникулы"..

раскрыть ветку 1
0

это пока 6-й они лётные, а в 10-11 они заЛётными могут стать.

Похожие посты
729

Американская крыша и саратовская школа.

В саратовской глубинке власти вынуждены обращаться за финансовой помощью к американским благотворителям. Делается это ради того, чтобы сохранить школу в одном из сел Ершовского района. В нищем местном бюджете денег на это просто нет. Людей довели до того, что они уже всерьез рассматривали возможность признания российского учебного учреждения иностранным агентом.

Американская крыша и саратовская школа. Саратов, Школа, Ремонт, Спонсорская помощь, Длиннопост

Проблемы с кровлей общеобразовательного учреждения начались еще в 2018 году. Тогда в двухэтажном здании образовались серьезные протечки, и стало очевидно, что необходим капитальный ремонт крыши.


Однако денег на это в бюджете не нашлось. На сайте госзаказа нами была обнаружена только одна закупка, касающаяся сельской школы. Летом 2018 года районная администрация заключила контракт на 2,6 миллиона рублей с ГАУ «Агентство по повышению эффективности использования имущественного комплекса Саратовской области». Подрядчик должен был провести мероприятия по повышению энергоэффективности системы теплоснабжения (наверное, такое сложно сделать в школе с дырявой кровлей, но закупка состоялась).


— По поводу ремонта крыши директор приходила к главе (Ершовского района, — прим. авт.), просила финансирование выделить. Но ей сказали: денег нет, ищи спонсоров, — рассказал ИА «Версия-Саратов» начальник отдела образования администрации Ершовского района Алексей Монченко. — В итоге каким-то образом директор вышла на американский фонд миллиардера Юозаса Казицкаса. Этот человек родом из деревни, где находится школа. Он уже умер, а фонд его семьи продолжает существовать в США. Оттуда на ремонт кровли дали 12 тысяч евро. Перевели на счет частного лица — местного жителя. А он уже передал школе.

Американская крыша и саратовская школа. Саратов, Школа, Ремонт, Спонсорская помощь, Длиннопост

В 2019 году эти деньги освоили. Ремонтом занялась ершовская строительная компания — ООО «Стройком». С июля по август этого года была выполнена часть работ. Однако потом что-то пошло не так. Вдруг выяснилось, что первоначальная смета — на 700 тысяч рублей — была подготовлена «неверно». И вот тут начались проблемы. Чтобы получить пожертвование иностранного фонда, школе нужно было открыть валютный счет. И сделать еще одну штуку — подать заявление на регистрацию в качестве иностранного агента. Такая возможность действительно обсуждалась. Но в итоге решили, что муниципальное учреждение-инагент — это уже перебор.


Между тем, новый учебный год стартовал, дети пошли в школу с недоделанной крышей.

пруфы: https://nversia.ru/news/amerikanskaya-krysha-chtoby-spasti-s...

от себя: Забавно, что британские подданные, без пяти минут граждане Италии, владеющие тамошними особняками и виноградниками, чьи дети живут, лечатся, рожают в Штатах - агентами не являются, а отчаявшийся народ, просящий помощи у Канады и Ватикана, потому, что их никто не слышит - являются

Показать полностью 1
483

Школа после ремонта или запрет на проведение сЪёмок

Не то что бы "взываю к силе Пикабу" или прошу совет у юристов, оно итак понятно, что требования выдвигаемые в видео ( о запрете) абсурдны...

Вообщем, по буквам..Зданию школы полных 110 лет,  кап.ремонт может когда то и проводился, но это не точно.Очевидцев нет !!! На окна, о которых речь идёт в видео, ещё я сам сдавал деньги когда сын учился в первом классе (сейчас уже в восьмом), а окон так таки и нету! Но по мне, так окна в школе вообще отвлекают от учёбы, на учителя нужно смотреть и школьную доску, а не по окнам заглядывать.:)

Но окна это лишь часть...Потолок зашитый ДСП, туалет вообще отдельная история...Куда только не писали.Аж трём президентам- Путину,Медведеву, Путину...

Местное ТВ было.Прокурорские и от комитета образования проверки.Потом ТАКИЕ дикие отписки.На один только "антитеррористический" забор 1лям денег ушло.Ну по бумагам, а по факту сетка рабица с допетровских времён осталась и местами. В субботу будет много фото, будут вопросы добавлю.

А на видео, местное ТВ пришло повторно с проверкой.

510

Несостоявшиеся зарплатные прибавки чиновников Екатеринбурга уйдут в школы

Несостоявшиеся зарплатные прибавки чиновников Екатеринбурга уйдут в школы Деньги, Школа, Ремонт, Екатеринбург

На эти деньги их будут ремонтировать.

Деньги, сэкономленные на повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и чиновников администрации, будут направлены на ремонты школ. Об этом после встречи с депутатами гордумы, состоявшейся вечером 12 декабря, заявил сам градоначальник, передает «Уралинформбюро».


11 декабря думой было принято решение о повышении зарплат властям уральской столицы, которое подверглось критике со стороны секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Последний, выступая накануне утром перед свердловскими «медведями», заявил, что зарплата чиновников должна повышаться на порядка 4% — как у работников бюджетной сферы.


«Будет индексация зарплат на 4,5%, — пояснил после вечерней встречи с думой Высокинский. — 356 миллионов рублей, которые предполагались на повышение заработной платы чиновников, будут направлены на ремонт и капитальный ремонт школ».


Ранее председатель гордумы Игорь Володин сообщил, что после консультаций с губернатором и однопартийцами-единороссами решил не подписывать решение депутатов, наложив на него вето. Вопрос о направлении денег в школы, как он отметил позже, будет рассмотрен на последнем заседании 25 декабря.

https://news.mail.ru/politics/35686606/?frommail=1

316

Самый сильный

Давненько в моём кабинете дети не разукрашивали парты. Всё-таки я в основном работаю со старшеклассниками, а они уже этим переболели. Но в этом году у меня появились "окна" в расписании, а в то время в кабинете занимаются другие учителя (музыка и ИЗО). А я отвык от необходимости контроля за состоянием парт, когда заметил - было поздно. Классного руководства у меня нет, так что генералить некому. Поэтому я поступил просто: закрасил испорченную парту оставшейся от летнего ремонта водоэмульсионкой.

Но перед покраской не удержался и сделал снимок. Чёрт побери, приятно, когда тебя хотя бы дети-вандалы считают самым сильным...

Самый сильный Школа, Учитель, Парта, Надпись на парте, Вандализм

Не стал помещать в кадр имена самых красивых. Увы, меня там нет.

539

Гонки на партах

Однажды учитель биологии(по совместительству директор) попросил нас помочь школе. Нужно было перенести старые парты и стулья от здания школы к участку, на котором мы летом отрабатывали часы (не знаю, практикуется ли сейчас такое). Взамен нас освобождали от пары уроков. А что еще нужно молодым умам, алчущим знаний? Конечно, мы согласились.


Итак, зима. Утро. Первый урок вовсю идет. Первый заход мы проделали добросовестно. Нести парты сотню метров не так уж и сложно. Но скучно.

И тут кого-то поразила "гениальная" мысль:

- А давайте наперегонки на партах?


Через пару минут уже были разработаны правила, назначены судья и место старта и финиша. Парта переворачивалась на крышку ,на нее садился один человек, двое других толкали по утоптанному снегу до финиша.Когда кончились парты, то в запале пробовали катиться на стульях.Получалось, но на пару секунд, а потом стул ломался. Парты выжили не все. Но об этом в условиях договора с учителем не было не слова. Мы же думали, что они на выброс.


В тех кабинетах, из которых были видны наши гонки, уроки были почти сорваны из-за этого зрелища. Больше нас ни о чем подобном не просили. А трудовик прожег нас глазами насквозь, когда увидел кучу деревянного хлама.

До сих пор стыдно.

291

Не лучшее отношение родителей и администрации школы.

Прочитав пост: https://pikabu.ru/story/istinnaya_muzhskaya_druzhba_5992568, вспомнился не слишком приятный случай из жизни.
Старшая сестра работает преподавателем начальных классов. За каждым учителем закреплён класс. В начале карьеры сестры, ей выделили классную комнату не в лучшем состоянии, из плюсов можно выделить только покрашенные стены и новую мебель.
В конце учебного года, на летних каникулах, запланировали замену светильников, повесить пару полочек, и мелочи по эл. проводке.
Первый неприятный сюрприз, это когда школьные электрики запросили за работу 5000 российских (это только за замену светильников), бомбануло тогда знатно у всех, ну и ладно, написали во флудилку класса, несколько папаней откликнулось, при условии, что инструмент мой. Да и чёрт с вами, благо на машине. Списались, договорились на определённый день.
Придя в назначенное время, в 8 утра, был неприятно удивлён, что никого нет. Ладненько, братцы кролики, фиг с вами. Переоделся в рабочку, сходил взял стремянку и начал потихоньку демонтировать старые светильники, сестра активно помогала. Через час пришёл первый папаня, и вызвался вешать полку, в итоге в стене около десяти отверстий, полка на полу. При этом он активно разговаривал по телефону и орал что скоро приедет, и что бы разжигали мангал и готовили мясо.
Ещё через час приехали остальные двое, и наша пригада ух была в полном составе.
Как итог, три рослых хлопца усиленно ныли и спрашивали долго ли ещё.
К обеду терпение у меня и сестры не выдержало, сказали что помощь их больше не требуется, дальше мы сами, и тд и тп.
Как итог, за два дня спокойно заменили светильники, повесили полочки, заменили пару выключателей и розеток.
И ещё интересный момент, администрация выдала ламп так, что бы только по одной в светильнике стояло, после скандала, исправились, и выдали всё.
Все отходы производства таскали на свалку сами.
Перед учебным годом в кабинете заменили окна и повесили жалюзи (не мы, и слава Богу).
Но самое неприятное, 28 августа, на планёрке перед началом учебного года, кабинет у сестры забрали, и переселили в другой.
После такого отношения, всё желание что либо делать отпало. Так и живём.
ПС: знаю, что стоило ничего не делать, но сестру жалко. В школе у них тоталитарный режим со стороны директрисы, текучка кадров огромная, а с работой в нашем маленьком городе напряжно.
Так и живём ребятки.

837

Век живи - век учись

Идет Серега Булыжников на работу в школу, видит прямо с крыши школы на землю рабочие бросают рубероид. Ладно бы старый, негодный, а то новый в упаковке. Спрашивает Серега работяг:

- Зачем рубероид спускаете, если только недавно поднимали?

- Этот рубероид с другого объекта по ошибке сюда привезли, сейчас ошибку исправляем, -отвечают рабочие.

Кивнул понимающе Серега строителям, хотя ничего в этом не соображает и пошел в школу.

Ему навстречу идет завхоз. Серега ей и говорит:

- Там строители, рубероид с крыши бросают, а ограждение не поставили, не порядок. Вы бы распорядились, чтобы они хотя бы веревки натянули, да ленточки повязали.

- Где? – спросила она, неожиданно возбудившись не на шутку.

- С тыльной стороны школы.

После этих слов завхоз сорвалась с места и побежала за школу.

В обеденный перерыв Серега снова встретил завхоза и полюбопытствовал, все ли в порядке?

Уж очень убежала она резво, даже не попрощавшись.


- Теперь да! – довольная ответила она, - эти паразиты решили рубероид украсть и на сторону загнать. Как их на горячем поймали, быстро назад вернули. Если за тот, что раньше пропал не заплатят, сообщим в милицию, чтобы на них уголовное дело завели.

- Как же так? – удивился Серега, - это же школа, они что у детей воровали? У меня в голове не укладывается!

- Молодой ты еще! Вот поживешь с моё, не будешь удивляться. Этим «бизнесменам» давно уже без разницы у кого красть!


Стоял Серега и думал, как много ему еще предстоит в жизни узнать нового.

1304

По поводу ремонта в классе

Вставлю свои пять копеек. Вобщем в классе пятом нам выдали задрипаный кабинет, классный руководитель пыталась добиться ремонта от руководства, но само собой отказали. Тогда мы всем классом дружно скинулись и привели класс в порядок, поменяли окна, обои, шкафы, жалюзи поставили. Ну и в общем как ремонт закончили, наш класс перевели в другой, еще более задрипанный кабинет, а отремонтированный отдали другому классу. Мы еще долго возмущались по этому поводу, но руководству было насрать. Ремонт в новом классе мы не делали.

84

Пикабу вновь в центре внимания)))))

Пикабу вновь оказался источником Российских новостей! В этот раз Новости Mail.ru сделали источником своих новостей пост одного из пикабушников,который рассказал об инциденте в школе из за смены парт между отцом одной из учениц и "яжматерей"))) Пора уже Пикабу открывать свой официальный общероссийский и мировой новостной портал! Ссылка на mail.ru :https://deti.mail.ru/news/papa-provel-socialnyj-eksperiment-...

Пикабу вновь в центре внимания))))) Пикабу, Школа, Парта, Жизнь
522

Парты, деньги и отцы: я та самая нищебродка из гетто

Прочитала посты с историей про старые и новые парты от @gagarikkk, да вспомнила свою школу. История повторяется.


Предыстория. Первая учительница была очень хорошая, к ней в класс - очереди, по 200-300 долларов взятки директору (1996 год, на минуточку). Набрали 42 человека. Я туда попала по блату и без денег благодаря оформительским навыкам папы (стенды делать надо, а широкоформатная печать еще не появилась в нашей дыре). Учительница потому и была хорошей, что на первом же собрании велела родителям их должности и деньги засунуть куда подальше, образовательный процесс пошел отлично. Проблемы начались с переходом в пятый класс. Среди педагогов развернулась борьба за такой "бобровый" класс, руководство выиграла ужасная училка русского, перессорившая в итоге почти всех, развалившая всё то, что построила наша Первая.


Собственно история. С переходом в пятый класс мы стали ходить по разным "предметным" кабинетам, где не всегда хватало парт на 38 (к тому моменту) учеников, сидели по трое на двух стульях. На собрании началось обсуждение этого, предложили докупить парты в нужные кабинеты, но это не понравилось русичке. В итоге было решено купить новые парты в ее кабинет, а ее старые парты... Нет, не расставить в нужных местах. Списать и вывезти на свалку.

Мои родители справедливо возмутились, на что им ответили: "Тогда ваша дочь будет сидеть за старой партой". Я БЫЛА СЧАСТЛИВА! Меня посадили в самый дальний угол класса совершенно одну! Никаких соседей с их локтями и тетрадями! С одноклассниками от этого отношения хуже не стали, только некоторые родители фыркали. А в других кабинетах дополнительные парты так и не появились.


А потом я слала экзамены и перешла в "профильные классы", уведя с собой еще 16 человек, но это уже другая история)))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: