1088

На хуа?

В здании, где я работаю, много заболевших коронавирусом. Решили каждый отдел проверить, вызвали из университетской клиники врачей для забора крови из вены. Руководство хотело знать, кто болеет и есть ли переболевшие. Думали, как решать ситуацию, так как прям совсем напряжно стало.

В процессе коллега поинтересовалась у врача, дадут ли больничный для самоизоляции, если она, например, больна, но симптомов не наблюдается. На что получила отрицательный ответ. Типа, ничего страшного, будете просто в маске и перчатках работать.

Внимание, вопрос. А какого лешего тогда делать тесты, если ничего предпринимать не собираются? Не понятно…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
В вашем случае тесты нужны, что бы руководство знало от кого держаться подальше, что бы не заразиться)))
раскрыть ветку (17)
2

В Москве есть предприятие, которое постоянно пользуется услугами ПЦР тестами, там работают очень много женщин у которых есть дети.
Так вот, если у женщины обнаружен ковид, её в срочном порядке ставят на домашний карантин а детей увозят на передержку в государственные больницы!
Сколько там ребёнку? 6 месяцев? Забираем!
А этому мальчику? 4 года? - забираем так же!
И при чём, ни кому из приближённых матери, с кем она могла контактировать не дают разрешения на совместное прибывание с ребёнком.
Говорю из первых рук.

Так как сам как раз в этом месте находился как нянька 8 месячному ребёнку. Приехал через 700км. что бы быть с ребёнком. Сдал 4 теста за неделю.
Один тест сдавал кровь из пальца. Капали кровь в маленькую пластмассовую "фигню", в которой как мне объяснили показывают сразу 3 теста - а это:
- Не болел
- Не болен
- иммунитета к ковиду нет

раскрыть ветку (2)
2
Это тест на антитела. Делал такой на прошлой неделе. Результат спустя 10 минут сказали.
раскрыть ветку (1)
0

Тест делается быстро, с этим я согласен.

DELETED
Это котолампа, и кидания говна на вентилятор. Т.к. на корону сдают - не с помощью крови, и кровь не покажет болеет человек или нет. Сам сейчас каждую неделю сдаю на корону, что бы в офис ходить, и не понаслышке знаю, как происходит тестирование на корону.

П.с. да и про университетскую клинику тоже бред - т.к. список учреждений которые могут проводить тестирование на вирус и выдавать справки очень сильно регламентирован.
раскрыть ветку (13)
4
Вы в теме разберитесь сначала, прежде чем кидаться словами.
Кровь на антитела сдают.
Показывает кто болел не так давно и кто вероятно болеет сейчас. У нас так же приходили.
4
Ну так то да, только ПЦР тест показывает больны вы в данный момент или нет (мазок из носа и горла). А кровь это уже на антитела, что бы понять болел или нет.
раскрыть ветку (6)
5
Антитела разные бывают. IgM - болезнь в разгаре. IgG - дело к выздоровлению.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за информацию, нашёл полезную табличку
Иллюстрация к комментарию
DELETED
@moderator, действительно котолампа. Даже быстрое гунление по ковиду показывает, что ТС распространяет фейковую информацию по COVID
раскрыть ветку (2)
3
Ну это Вы зря. Я вот знаю аналогичный случай. В Белгороде есть организация АрБет, у моего коллеги там жена работает. К ним приезжали на работу, брать кровь на антитела. Тут зависит от того, какой бзик работадателю в голову прийдёт
0

Во-первых, кровь из вены – как было выше верно сказано, на антитела. Во-вторых, я из Беларуси, и наш список учреждений здравоохранения несколько отличается (простите, что забыла указать в тексте)) В моем городе Университетская клиника – покруче некоторых больниц будет, также у нас тесты делают местные зональные центры и больницы некоторые.

DELETED
Да, только из-за того, что позиция минздрава - "человек и с антителами может повторно заболеть", получается что справка с антителами ниочем не говорит. Кроме того, что этот человек может стать донором плазмы для лечения других людей.
0
DELETED
Анализ крови (ИФА) показывает антитела различных классов
0
А вот про университетскую клинику я с Вами не соглашусь. Бывает и такое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Не знаешь, где у нас можно кт без очереди сделать? Пусть за бабосы
раскрыть ветку (2)
0
Насчёт очередей не знаю, а сделать можно в той же поликлинике БелГУ, во 2-й городской, в областной больнице (святителя Иосафа), в клинике Гармония здоровья.
По ценам примерно: от 3000 до 4000 рублей
раскрыть ветку (1)
0
Цены я знаю, но вроде везде очереди более 2 недель...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы