"Ну, сколько там?"
Она неуверенно смотрит на меня, на рулетку, на меня, говорит: "Ну... Ноль!"
Я грю: "Логично... А у меня тогда сколько?"
Поржали, проверку ремонтом брак прошёл))
Объясняю на пальцах. Есть муж, жена и Коля. Жена мужу сказала, что у Коли 49,5, тогда муж решил зарегистрироваться на Пикабу, чтобы и у него стал 49,5.
Нельзя просто зарегаться на пикабу, нужно стать пикабушником. Вон у некоторых по 10-15 аккаунтов, а пися даже на сантиметр не выросла.
Почему по ощущениям? У нее по виду ноль, а у него по виду единичка. Вместе можно заниматься бинарным кодированием.
Один, умный турист на ютубе объяснял - "во время поездки происходит много негативных вещей, в какой-то момент вы находитесь в состоянии сильной усталости, вам хочется есть, спать... и во всей этой ситуации кто-то должен быть виноват. исправить ситуацию прямо сейчас невозможно, нужно найти виноватого. вы виноватым быть не можете, вы хороший. значит кто виноват? тот кто рядом с вами сидит, всё из-за него, всё он делает не так, не вовремя... он в свою очередь то же самое думает про вас... ссору некуда деть, потому что вы на протяжении долгого времени находитесь рядом, негативные эмоции всё нарастают..."
Тож могла дуться, по несколько дней не разговаривать.
Тут два варианта: один всё знает, а второй люто тупит или оба знают как лучше и каждый тянет эти гребаные обои на себя.
У нас ссоры из-за пофигизма мужа. От фразы :"и тааак сойдет" я хочу убивать. Блин! Это твой дом! Ты делаешь для себя! Ну какое сойдет то? Нафига спешить и делать тяп-ляп? Ууууу....
Да. Мы тоже много ссорились в ремонте
Да очень просто, не нужно доверять расчеты даже близкому человеку, просто дайте возможность подержать точку отмеривания, а дальше сами ходите и считайте. Так проще и ссор меньше. Сталкивался уже, приспособился, нервы дороже.
Гораздо сложнее - это выбор цвета того или иного элемента.
из родственников мужа никто не умеет двери тихо закрывать. Постоянно ходят и хлопают. Бесит. Говорю ему "хочу магнитные замки. Как будет время изучи этот вопрос". Так он в этот же день смотрит один 3-хминутный ролик на Ютуб, едет в магаз, молча набирает кучу замков. Итог: они нихера не подходят, я крайняя
Мы с бывшим во время ремонта поругались один раз. При том я психанула и ушла на кухню, 2 минуты там посидела, он крикнул мне, чтобы я не отлынивала от работы..) "Не прокатило" - подумала я и вернулась обратно клеить обои. Они были с таким мелким рисунком, который нужно было совмещать, пиздец. Но мы всё сделали и не ругались...
А в жизни срались с ним из-за всякой херни, например, один раз до истерики орали друг на друга из-за неправильно закрытого заварника. Выясняли, кто это сделал.
Короче. ремонт бы я с ним сделала еще хоть 10 раз. Но жить вместе - ни за что!
Самое главное накасячил не говори, у меня так шкаф 4 года стоит, сверху щель между секциями дактайпом заклеена
Бывают рулетки начинающиеся не с нуля. Они дешевле, да и обычно дома парочка валяется. А в условиях самоизоляции и отсутствия работы...
Поэтому для контроля точности показаний рекомендуется сверять оба краевых значения измеряемого отрезка, а разницу использовать как искомое неизвестное или уточняемое значение длины.