На чём должны ездить "слуги народа" ?

На чём должны ездить "слуги народа" ?

Пикабушники! Не стоит относиться к этому с агрессией, но я и сюда впихну ссылку на канал про машины:

https://zen.yandex.ru/avto_sbornik

А сейчас погнали. Минусите, комментируйте - всё в прок))

Наверное, все привыкли видеть депутатов, министров и их заместители, выходящих из дорогих лимузинов или автомобилей представительского класса. Но на каких машинах должны ездить народные избранники на самом деле? Согласно постановления за номером 927 от второго сентября 2015 года вводились ограничения на покупку автомобиля – во-первых, автомобиль должен быть собран в России. Во-вторых, стоимость автомобиля не должна превышать 2,5 миллиона рублей. И третье ограничение распространяется на мощность двигателя - не больше 200 лошадиных сил. И так на чём должны ездить большинство российских чиновников.

Toyota Camry. Этот седан собирают в поселке Шушары Ленинградской области. В комплектации Prestige с двигателем 2,5 литра и мощностью 181 лошадиная сила. Эта машина проходит по требованиям закупок автомобилей для чиновников.

Ford Mondeo. Собирающийся в Санкт-Петербурге в комплектации EcoBoost Titanium Plus так же подходит и по стоимости и по мощности. Двигатель выдает 199л.с. Но сильно сомневаюсь, что он станет популярен у министров или депутатов. Ведь нет ни раздельного климат контроля, ни дорогой кожи в его комплектации нет.

Mazda 6. "Японочка" собирается во Владивостоке. Комплектация Executive так же пройдет по требованиям к закупкам. Двигатель объемом 2,5 литра выдаст 192 лошадиных силы. Но эта машина, скорее всего, больше подойдёт хулиганистом молодому человеку, чем руководителю или управленцу.

То, на чём на самом деле ездят слуги народа это совсем другая история. Перечислять весь существующий автопарк у народных избранников – мне придётся открывать целый цикл статей, да и то наверное не буду успевать – машины постоянно меняются.