2212

На Чукотке есть город Певек

Серия Певек

Я живу уже 5 лет в городе Певек, Чукотский автономный округ. Это самый северный город России. Заполярье.

К слову, тут нет деревьев, только кусты. Многие удивляются, как можно полюбить север? Это же холодный и суровый край, где пол года ночь и пол года день. До того как я перебралась на ПМЖ сюда, я тоже так думала. Но север он с душой! Да, здесь средняя продолжительность зимы около 7-9 месяцев. И порой хочется выть от тоски в этом белом царстве снега и льда. Но это необыкновенный край.Я в жизни не видела, такой быстрой смены сезонов, когда вечером ты в пуховике гулял, а утром уже в футболке идёшь.

В прошлом посте я выкладывала фотографии закатов, вот ссылка: Северное небо.

В жизни на Севере,есть свои минусы и плюсы, как собственно и везде. Я хочу рассказать про этот город в следующих своих постах, тк редко кто знает, что вообще такой город существует.

Фотография сделана 1 сентября, с первым днём осени, так сказать.)

Я только вливаюсь в сообщество Пикабу, как автор, а не читатель. Не будьте строги ко мне. Всем добра и побольше солнышка.

На Чукотке есть город Певек
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я живу в Новом Уренгое. Тоже север - Ямало-Ненецкий автономный округ.

Могу сказать, что не любить север проще простого. Десятилетиями пропаганда рассказывала какой север душевный, и как "севера манят", какая тут "особенная" природа, по-своему прекрасная и т.д. и т.п.

Север нихрена не душевный. Есть сколько-то историй, как кого-то подвозили в морозы, как готовы накормить каждого встречного-поперечного, но их не так уж и много. А вот историй как люди замерзали насмерть в 3км от города просто дофига. Накормить всех - это везде есть такие люди и не считается.

Природа не особенная, она убогая, но это звучит не так приятно. Не каждое растение здесь выживет, а которое выживет - не плодоносит. Рябина даже мелкая, летом успевает принести ягодки шиповник, тоже мелочь.

Север - это отстой и убожество, пытка унылыми видами и потеря здоровья. Вся молодежь мечтает отсюда свалить побыстрее туда, где потеплее. Север можно любить 3-4 года максимум и только за деньги
раскрыть ветку (5)
4
У каждого отношение своё, как я люблю говорить есть свои плюсы и минусы. Но они есть везде. Насчёт денег, увы уже давно нет длинного рубля. Просто если человеку нравится сама атмосфера в городе, тот это одно. А если приехали на конкретный срок с целью заработать, то это другое.)
раскрыть ветку (4)
2
Вам это, надо на юге пожить месяцок-другой весной или летом. Посмотреть как деревья цветут, как жердёлы под ногами валяются, в море покупаться.
раскрыть ветку (3)
5
3 отпускных месяца мы провели в этом году в Ростовской области, жара и духота страшная, да купались и на море ездили, но домой хотелось в прохладу жутко.)
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, что реально организм так по-разному реагирует. Я как раз из Ростовской области, ну жарко да, хотя это лето было прохладное. Но от жары везде кондёры есть. Да и пар костей не ломит, как говорится) Зато зимой даже можно без ботинок обойтись, в конце апреля уже всё зелёное. У меня бы психика не выдержала на севере.
1

Я понимаю автора, не всем нравится жара, жерделы под ногами и вот это все, я, например, даже в море купаться не люблю, да и к фруктам дышу очень ровно, арбузы так просто не ем, не нравится, жару переношу с большим трудом, все, что больше +24 - жарко. На море езжу поздней осенью (конец октября, ноябрь) или ранней весной (март, самое начало апреля), чтобы не было жарко и толпы народу, просто погулять, сменить обстановку. Баню ненавижу, сауны тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы