На что Америка променяла пиво? HARD SELTZER
В современном мире люди часто хотят, казалось бы, невозможное:
-Безникотиновые сигареты
-Низкокалорийные сладости
-И, внезапно, полезный алкоголь
Как ни странно, на подобный спрос есть предложение.
В США и Европе всё большей популярностью пользуется хард зельтцер — слабоалкогольный напиток, который позиционируется как «здоровая и низкокалорийная» замена пиву и более крепкому алкоголю.
Изготавливается зельтцер из обычной минералки, фруктовых ароматизаторов и спирта, обычно получаемого путем брожения тростникового сахара. Хотя иногда вместо сахара используют солод.
Продажи Хард Зельтцеров только на территории США за 2019 год перешагнули планку в 1$ млрд и его популярность только растет.
Самый популярный зельтцер White Claw, на долю которого приходится около 50% всего рынка в США, принадлежит внезапно ирландской компании Mark Anthony Brands International.
Чем же обусловлена такая популярность?
Как я уже говорил выше - его позиционированием. Маркетологи White Claw творят просто какое-то безумие. В их инстаграме зельтцер преподносится, как натуральный низкокалорийный напиток для молодежи которая ведет активный образ жизни, которым можно прибухивать сразу после занятий спортом для восстановления сил. И даже запустили свой челлендж в приложении для тренировок.
Ну и конечно же в нем не содержится аллергенов, кофеина, сульфитов и, упаси боже, глютена. В общем всего того, чего боятся современные люди.
И тут конечно же должно быть "но"
Внимательно изучив их сайт можно узнать, ЧТО У НИХ НЕТ СЕРТИФИКАЦИИ КАШЕРНОСТИ!
Однако, ничего так не подрывает репутацию продукта, как его фанаты. В феврале этого года на нью-йорк пост вышла статья, как упоротый чувак с баночкой зельтцера в одной руке и стволом в другой угрожал людям, которые стояли в очередь за новым лимитированным IPA и кричал, что они идиоты стоящие в очереди за пивом.
Американцы...
Несмотря на то, что хард зельтцер пока что не собирается покорять Россию (хотя мне кажется, что это вопрос времени), наши крафтовики уже вовсю покоряют хард зельтцер.
И сегодня у нас на обзоре 3 вкуса зельтцера от Тульской пивоварни Салденс:
-пинаколада
-манго и ананас
-лайм и мята
Вообще не удивительно, что Салденс делает хард зельтцер. У пивоварни на антапд зарегистрировано 544 сорта пива.
Все 3 зельтцера от Салденса имеют 4.5% алкоголя.
Судя по составу, спирт получен из солода.
Все напитки имеют идентичный прозрачный с легким желтоватым оттенком цвет.
В составе так же указан хмель, однако даже прозрачного намека на него я в аромате не почувствовал.
По вкусу это кислая минералка с каплями разных ароматизаторов.
И если лайм и мята с кислотной основой сочетаются весьма неплохо, то вот другие вкусы вызывают много вопросов.
Спиртуозности не ощущается от слова совсем. Пьется очень легко и вы буквально не заметите, как напьетесь.
Как по мне сама идея крафтового хард зельтцера - мертворожденная.
Возможно сам напиток имеет право на существование в формате массмаркета рублей за 50.
Но покупать это за 200+ нет, спасибо.
Уверен, что через год-два, какой нибудь пивгигант (например АБ ИнБЕВ) обязательно заполнит хард зельтцерами полки отечественных супермаркетов.
Но мне кажется, что подобного США ажиотажа у нас не будет и зельтцер займет свое место рядом с никому не нужными радлерами.
Спасибо за внимание!

Лига Алкобушников
11.7K постов44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.