На Аллаха надейся и сам не плошай
Тут все пикабушники возмущаются по поводу нехорошего поведения священослужителей, мол усугубляют и без того непростое положение своими сборищами. Я живу в одном из районов Башкирии, церквушек у нас всего две, так как прравославных у нас от силы процентов 10 наберётся. Что, кстати, не мешает местному батюшке каким то образом накопить на аутлендер, у районного муллы нива-пятидверка, то бишь от количества паствы мало что зависит. Ну ладно не об этом речь, живу я на отшибе, рядом лесок в который я и вышел для прогулки по остаткам снега. Издалека слышно речь в громкоговорителе, думал может опять МЧСники ездят население оповещают, ан нет. Это с минарета мечети мулла на башкирском языке призывает народ сидеть дома, соблюдать дистанцию, оповещать больницу о симптомах. Монолог продолжался минут 7-10,за это время священнослужитель упомянул все необходимые меры и ни разу не высказался про грехи, молитвы или ещё чего-то.
Кстати, когда родилась дочка и проводили обряд имянаречения, эдакое крещение у мусульман, когда мулла читает молитву и в ушко шепчет ребёнку его имя. Так вот ребёнку там было дней 15 и мулла во время чтения молитвы использовал одноразовую маску, дабы случайно не занести ребёнку заразу какую нибудь.
Тесть мой решил подколоть муллу: - а что хазрат, Всевышнему не доверяешь что ли?
Мулла невозмутимо парировал: ну если человек сам дурак то тут Аллах не поможет.
Вот вам фотки с места прогулки.