0

Мюсли пейсателя.

В какой-то момент мне стало страшно писать. Стали появляться хорошие, на мой взгляд, идеи, а я стал сомневаться в том, что смогу их правильно реализовать. А самое главное, я стал сомневаться, что хоть кто-то это прочтет. Мир дал мне возможность рассказывать истории, а я просрал людей, которым я хотел рассказывать эти истории.
Я застрял в бесконечном цикле. Чтобы хорошо писать, нужна практика, а я боюсь писать, потому что мне кажется, что я пишу недостаточно хорошо. Сомнения в себе. На эту тему я могу говорить очень долго. Фраза "ты можешь лучше" преследует меня почти всю жизнь. Вопрос "могу ли я лучше?" появился относительно недавно. В случае таких людей, как я, это очень страшный вопрос. Единственное, что он порождает это новую порцию сомнений.
Мне не нравится то, что я пишу. Не только сейчас. Вообще. Нет, есть один рассказ и пара хокку, которые мне нравятся. Но при условии, что рассказов я написал десяток, а хокку больше четырех сотен, это не считается.
Не знаю, зачем я это пишу. Возможно просто для того, чтобы что-то написать. Чтобы было легче отвечать самому себе на вопрос "какого черта ты ничего не пишешь?". Ну я же написал вот это размышление о сомнениях в себе. Надеюсь, вопроса "а на большее ты не способен?" не последует.

Дубликаты не найдены

14 комментариев

по актуальности
+3

Делай что должен и будь, что будет. (с)


Писать лучше вы точно не станете, если писать не будете. Пока мучаетесь сомнениями другие пишут и, возможно, портят вкус вашей аудитории))

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Надо взять на вооружение.
+2
Чтобы усилить колебания автора заминусовал этот пост. Теперь он окончательно скатится в грусть, начнет бухать, шляться по притонам, от него все отвернутся. По своей печальной истории он напишет сильнейшую трагедию и бросится с моста. Я только что подарил России нового классика, не благодарите
раскрыть ветку 2
+1
А ты неплох!
0
Прости, чувак. Все это уже произошло. Кроме притонов, если быть совсем честным. Ну и трагедии, естественно.
+2
Спрашивай себя не "могу ли я лучше", а "стал ли я лучше сегодня, чем был год назад"
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Можешь ли ты лучше? Конечно можешь! И всегда сможешь еще лучше, чем тогда, когда задаешь этот вопрос. Как говорится "совершенству нет предела". И чтобы к нему двигаться, надо вкладывать в себя и двигаться по ступенькам.
Главное, чтобы не было вопроса "почему стало хуже"?
+1

Пиши так, чтобы нравилось

0
Приходите на Мастерскую писателей и участвуйте )))
0
Иллюстрация к комментарию
0

Старо конечно, заезженно, но -  Не можешь не писАть, не пиши..

0
Невежа писа
Недума каза
А хто се цита
То и гуза.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: