306

Мысля о, прости Господи, Чубайсе1

Чубайс был до Путина. Был при Путине. И вполне быть мог и после него. Но не случилось.

Чубайс, по слухам, единственный персонаж со всего бывшего СССР, а может и с Варшавского договора, вхожий/принятый/допущеный в "Комитет 300". То бишь в мировую закулису.

Как я понимаю, отсюда и растут ноги его неприкасаемости, и все "жирные" назначения - РАО ЕЭС, Роснано и т. п.

Просто дань наша мировой закулисе за проигрыш в холодной войне. Ну, как проценты МВФ, которые, с кровавым потом, но выплатили (см. историю Чеушеску, который тоже смог выплатить).

Соответственно, отъезд данной знаковой фигуры из России - некая реперная точка, которая, возможно, в будущем историками будет рассматриваться, как момент обретения Россией суверенитета, после слива холодной войны и закономерного "горе побеждëнным".

Меня лично в этой истории с рыжим гиюр-сионистом не возмущает то, как долго терпели его на вкусных постах (и как мог ВВП это допустить).

Меня приводит в восторг, что ВВП вообще смог свершить такое, что отъезд всенародного "любимца" стал возможен и, более того, сей жирный бес вынужден был уехать!

В этом смысле ВВП просто былинный богатырь, и его личный вклад в историю моей Родины нам пока не дано оценить по достоинству, нужно время, и некая историческая дистанция. Дай бог внуки наши масштаб фигуры хотя бы вчерне осознают и оценят.

Ну да мы сейчас о Чубайсе.

Вот эти истерики регулярные: там вскрылось - Роснано стотышьпятьсот милиардов прихвостило, тут оно через подставные фирмы лимон лярдов освоило и без выхлопа для страны.

Причины истерик мне не понятны - идëт планомерная логичная работа по возвращению дани, ибо суверенность наконец обретена.

О чем тут истерить?

Ну вот представьте - постояли на реке Угре с ордой, расставили точки над ë. А обоз с данью ежегодной-то ушëл загодя. И теперь, в новых обстоятельствах, летучие отряды возвращают, что можно, где подвода с соболями в грязи застряла, где-то старшой обоза зелена вина перекушал, и его пару саней с серебром границу пересечь не успели. Вернуть можно и нужно. Но, в любом случае это крохи. Главное не в этом, а в том, что обозов с данью больше не будет, и ярлык на княжение у поганых на коленях не вымаливать более.

Автор поста оценил этот комментарий
Комитет 300 это прихвостни реплоидов с Нибиру , а сами рептилоиды это марионетки Гоаулдов
раскрыть ветку (1)
3

Над термином "глубинное государство" тоже, помню, смеялись. Пока несмешно не стало

0
Я бы эту рыжую суку самолично бы резал на куски. Долго с чувством с расстановкой
раскрыть ветку (1)
5

Там очередь длиной с экватор. Мой батя пятым занимал.

2

Именно так. Причём даже Ходор, имея дружбу и связи с Рокфеллерами - не имел такого веса, как чубайс. Судя по всему - за ним стояли слишком серьёзные силы, которые мы до определённого времени не могли победить. А как пошла СВО - всё, полный развод со всеми "комитетами", соросами и пр. мерзавцами с миллиардвми.

С этой точки зрения - СВО не просто надо было начать - оно было жизненно важным!

раскрыть ветку (1)
4

Воот! Ты понял мою мысль!

А то меня тут всë таблетки какие-то пить посылают.

показать ответы
0
Дед, ты там бухаешь? Ну так иди и бухай, не надо этот пьяный бред лить в массы. Некоторое время назад, когда газеты пользовались спросом, люди давали объявление - буду вашим собутыльником и собеседником, алкоголь за ваш счёт. Ну и сколько стоит услуга. Кто-то деньги не брал, а чисто выпить на халяву. Думаю сейчас желающих даже быстрее найдёшь.
раскрыть ветку (1)
3

А вот с вами, любезный, я бы на брудершафт не пригубил, и не надейтесь.

показать ответы
0
Видите ли, ТС, Вы исходите из предпосылки, что 90-е = плохо, Путин = стабильность, суверенитет и всё такое.
Но это одна точка зрения, а ведь есть и много других, в которых Бункерный предстаёт отнюдь не спасителем России. И да, это не означает автоматом, что Чубайс и 90-е - это хорошо.
Есть разные точки зрения, и которая из них возобладает (и насколько долго) - неизвестно
раскрыть ветку (1)
3

Историю пишут победители. Всегда так было. Пока смотрится,что будем писать еë я и ВВП.

показать ответы
1

Галантерейщик и Кардинал!

раскрыть ветку (1)
2

Чем черт не шутит, вдруг выпадет шанс спасти Францию Россию

вы батенька чьих будете, походу отстирываете чьи то засраты портки😉
раскрыть ветку (1)
2

Очевидно, не вших буду.

В засратых, к счастью, сдриснули в последние три года основная масса.

Но, судя по вам, не все.

10

Не понял. Так мы долги возвращали или дань платили? И что значит на княжение более просить не надо - до этого с бусурманского позволения чтоли правители назначались?

раскрыть ветку (1)
1

Дань - это в седой древности. В наше время это называется проценты по кредитам МВФ. Или вот когда создаëшь Роснано, главой ставишь кого велят, лярды туда вкидываешь и зубами скрипишь, наблюдая как эти лярды растворяются в окружающем пространстве.

показать ответы
0

Думала боты отвечают ТС в основном. Посмотрела - вроде не боты. Люди. Вот эти короткие оскорбляющие ТС комментарии с шаблонами и нарративами пишут люди! Я в шоке..

раскрыть ветку (1)
1

Вы недавно на Пикабу?

Здесь всегда так. Интересно, но запах...

Я то уж привык, да и желудок крепкий ))

показать ответы
1
Какой мягкий и гибкий язык у ТС)))) Так лизнуть это прям душу вкладывать надо))
раскрыть ветку (1)
1

Учись, сынку

1

Имхо, все наоборот. Чубайс- обычный дрессированный ГБ еврей. Задачи у него были связаны с коммуникациями с Западом: кредиты там получить, реноме "респектабельности" показать и тд. Ну и, разумеется, "скрепно", выполнял здесь, на местах, разную грязную непопулярную работу, чтобы была возможность на рыжего свалить ответственность. Взамен, думаю, ему жирно башляли и давали на кормление разные кормушки в оплату его прямых и непрямых обязанностей. А сейчас с Западом мы хмм... разошлись, как в море 2 корабля и он нах не нужен, потому и сбег, чтоб не закрыли за прежние шалости, с одной стороны, а с другой - мож еще пригодится той же ГБ и она его отпустила "под подписку"))))

раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю, ваша версия слишком смелая для меня. Из разряда нашего вмешательства в их выборы

показать ответы
1
И все стандартно, ничего нового: пожилой пролетарий, на лету расписывающий всю международную политику тремя фразами.
раскрыть ветку (1)
1

А вот это щас было обидно. Пожилой?

Да я ещё ОГО-ГО, если к тëплой стенке прижать!

показать ответы
1
Мммм, слухи, конспирология, заговоры. Что может быть лучше!
раскрыть ветку (1)
1

Домыслы, инсинуации, результаты гаданий. Не?

показать ответы
5

Посадят за дискредитацию?)

раскрыть ветку (1)
0

Эти могут и дверь входную обоссать. Ничего святого

2
Я бы не стал ругаться на предыдущую конституцию все равно. Ее тогда приняли всенародным голосованием как-никак.
раскрыть ветку (1)
0

Горбачëва тоже им выбрали. Но ругаем же? Некоторые даже жалеют, что умер своей смертью.

показать ответы
0

Вакханалия в комментах. Либерда кипит)

раскрыть ветку (1)
0

Это еë нормальное агрегатное состояние

4
Во-первых, это Россия дед, какие нахрен Ротшильды, Рокфеллеры и Барухи? Здесь никогда не было и не будет как у них. И кто тебе сказал что эти засветившиеся лица на публике правят/правили миром? Это срежиссированные сказки для таких как ты. Те кто реально управляют миром свои фейсы не светят. Во-вторых, все эти 30 лет Рыжий мелькал во всех СМИ, даже в шутку его автоматически выставляли виноватым именно для того, чтобы такие как ты поверили в могущество этого вахтёра. Это работа пиарщиков. А он всего лишь исполнитель, который был громоотводом. У тебя же советское образование должен же соображать получше зуммеров, а вместо этого какие-то теории заговоров с рентв🤦🏻😂
раскрыть ветку (1)
0

У нас КМНы банки с водой от Чумака заряжали. Так что имею право на свою теорию заговора, даже две. Советское образование тут не помеха.

показать ответы
2

Не, это оч обобщенно, следовательно, ни о чем.

Видишь проблему - скажи, где ошибка, и как надо правильно. А то читаю конституцию - и, в целом, не вижу проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Так в современной и я не вижу. Поправили основные косяки же недавно. Пойдëт на пока.

показать ответы
3

Поворот начался все таки с посадки Ходорковского , именно тогда правление олигорхатом России завершилось. Что творили Березовский , Ходорковский и прочие господа нынешняя молодежь драже не догадывается.

раскрыть ветку (1)
0

Так и я по сути о том же - Ходор только задумался о торговлеРодиной - и уже присел. А Толику такое десятилетиями прокатывало. Чувсвуете - насколько масштаб фигур разный?

показать ответы
0

Вполне возможно, других объяснений нет

Но мог бы и посидеть на дорожку

раскрыть ветку (1)

Неприкасаемая фигура. Не может такой посидеть. Это вам не Ходор или Дуров какой

показать ответы
2

Вам бы книжки по истории писать, не хуже Суворова стелите

раскрыть ветку (1)

Я ещё и на машинке вышивать умею

4

Какая плохая конституция, которая запрещает одному и тому же персонажу больше 2-х сроков президентский пост занимать.

Действительно, такое могли только враги написать!

Да, автор?

раскрыть ветку (1)

Да, но это лишь один косяк, не самый значительный, их там десятки зашиты были. Сейчас частично почищено

показать ответы
1

Враг не ведал, дурачина: тот, кому все поручил он,
Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.©️)))

раскрыть ветку (1)

Золотые слова!

Твардовский?

показать ответы
9

Конституция под диктовку "советников" писалась.

Очень часто встречаю подобное мнение, но нигде не вижу попунктного разбора, что не так.

А что в ней нынешней не так?

раскрыть ветку (1)

Нынешняя неплоха. А вот та, 93-го что-ли года уж очень похожа была на японсую и немецкую, что после 1945 года писались. (Немного утрирую, немцев всë-таки и конституции не удостоили).

показать ответы

Я не на ваш комментарий отвечал, а на тот, у кого много патриотов проходило через верхний ларс

раскрыть ветку (1)

Сорян, френдлифаер вышел

6
ошибка Ходора что он захотел баллатироваться на президента, не более , за это и присел
раскрыть ветку (1)

Таки нет. Недрами Родины хотел бырыжить на Западе. Не просто "скважинной жидкостью", а самими месторрждениями.

Этого за глаза хватило бы для посадки и без президентских амбиций

показать ответы
7

Башня кремля, именуемая "партия мира"

А можно пофамильно? У вас, кстати, шапочка из фольги съехала, поправьте.

раскрыть ветку (1)

Ничего подобного, два пальца от бровей, регулярно проверяю. Давний рефлекс.

Пофамильно нельзя пока, сила за ними немалая

показать ответы
4
Банки с водой это вера в чудо. А тут реальность у тебя под носом.
раскрыть ветку (1)

Реальность дана нам в ощущениях друже. Тут сразу подвох идëт, согласен?

показать ответы

Сухогрузы с ураном??!!!!

раскрыть ветку (1)

Плоты из него хреновые, поэтому да, сухогрузы. Но чаще нефтяные танкеры, в нефти его топят, чтоб от морской воды не отсырел. А от нефти он, наоборот, жиром напитывается и в стержнях потом горит ярче

показать ответы

Это называется свободой слова, не поверишь. Езжай за кордон, там от неë отдохнëшь

0

Не знаю кто такая Оля, передам привет Жене.

раскрыть ветку (1)

"И псу вашему, Тузику, привет передавайте! Ничего, у нас на всех ножичков хватит."

32

Фигню городишь. Рыжего отпустили, тк пнимали, что он слишком много знает, тк они там все в банде повязаны. А убивать - очко сжалось.

Да и не убивпет Пыня своих друзей, вон, Шойга, считай, своим командованием на войне привел к провалам на фронте, за это в ВОВ к стене ставиои, а этот ещё на повышение пошёл. Чем тебе не доказательство вороватости нашей власти?

раскрыть ветку (1)

В вашей реальности поди и Немцова ВВП того, этого? А вот Чубайса зассал, старый кореш же, конечно.

показать ответы
5
Ой вэй. Если до вас проебали, то вы воскресили труп, выебали его и умертвили заново. Медицина, социалка, внутренняя политика, производство, космос, компьютеры, перечислять можно вечно. Вы всё просрали, отец
раскрыть ветку (1)

Так спасайся, сынку, ехай на хуй туда, где всë цветëт. Судя по "ой вэй" это тебе будет нетрудно сделать

показать ответы
5
Подстраиваться надо. Ваше поколение умудрилось страну проебать, а под валюту подстроиться не можете. Эх, вы...
раскрыть ветку (1)

Теперь то уже не надо подстраиваться.

Моë поколение как раз подняло страну из руин за последние 30 лет.

Проебали - это до нас.

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Вы со Светлаковым меня в краску вгоняете.

показать ответы
15
Путин пиздил ярды через рыжего хуесоса - славься, Солнцеликий, слава тебе господи, как же мы без тебя! Дядь, ТС, вот ответь честно на вопрос, ты долбоёб или где? Неужели есть взрослые люди, которые могут так рассуждать и верить в свою ссанину?
раскрыть ветку (1)

Ваши уж которое десятилетие лярды Солнцеликого ищут. Думаешь, не раструбили бы на весь мир, если б хоть ржавый гривенник нашли?

Голова - она не только чтоб в еë кушать.

Ей ещё либерастам в рожи плевать можно за пиздëжь бесстыдный.

показать ответы
12
Переведи, лень гуглить
раскрыть ветку (1)

Ну, кто больше всех влажно мечтает, чтоб Путин ушëл?

показать ответы
23
Какую же чушь вы написали. Сумбурный поток мыслей сдобренный теориями заговора. Взаимоотношения между людьми и группами которые они представляют, значительно сложнее бреда вашего воспаленного сознания
раскрыть ветку (1)

В реальности всë не так, как на самом деле. Спасибо, в курсе.

81

"обозов с данью больше не будет"

Только труба с газом через линию фронта, хаб в Турции и сухогрузы с ураном через Китай

раскрыть ветку (1)

Это вы, батенька, дань от торговли не отличаете разве?

показать ответы

Конституция под диктовку "советников" писалась. Бюджеты с их одобрения верстались. Да много чего было. В некотором смысле, самостоятельности у России было даже меньше, чем у Украины сейчас.

Преемник Ельцина и то, за океаном одобрялся.

Заслуга старого спившегося Бориса, при всех его грехах, в том, что обидчив был, и от обиды подложил свинью "партнëрам" в виде серой мышки - эксзавклуба КГБ Володи. И, Богородица помогла, не иначе, уровень компетенций у заморских смотрящих настолько упал к этому времени от расслаблености, что потенциал молодого юриста-дзюдоиста прошляпили.

Почему сейчас локти и грызут.

показать ответы
14
А ты старая, но ещё валютная?
раскрыть ветку (1)

Голову включай! Ватник с полувековым стажем - и валюта. В жизни этой мерзости в руки не брал. Рублз онли!

показать ответы
12
Настоящие патриоты России
раскрыть ветку (1)

Это которые Верхний Ларс штурмовали?

показать ответы
2

Чел, ты очень наивный и глупый. Иди дальше смотри соловьёва.

раскрыть ветку (1)

Не поверишь, ни одной передачи его не видел. Мерзкий он какой-то, слащавый. Одно слово, румын.

показать ответы
27
Чубайс и Путин одна команда, просто Чубайс ушёл на отдых а Пу не может отпустить власть
раскрыть ветку (1)

"Не дождëтесь" в своих Конотопах и Лембергах.

показать ответы
9
Вахтёр в том смысле что обычный исполнитель - что скажут, то и делает, а не самостоятельная фигура. Иначе мордой своей бы не светил.
раскрыть ветку (1)

Постельничий императора, скажем, по вашему - значимая фигура или нет?

А вахтëр при Ротшильдах, Рокфеллерах и Барухах?

показать ответы
8
Наши - это те, которые в голову не только едят? )) Ты, дядя, если бы зарабатывал хотя бы тысяч 500 в месяц и был хоть немного публичной личностью, то знал бы, что у таких людей, как ВВП, искать что-то бессмысленно. Можно поискать у друзей и близких, но долго такие поисковики не живут. Включай голову хотя бы под старость лет, балбес))
раскрыть ветку (1)

Я смотрю ты хоть и молодая, а уже публичная

показать ответы
27

А что, платят за каждый поцелуй в жопу былинного богатыря?

раскрыть ветку (1)

Всë то вы, салоеды, на гроши мереете. И на всë за них готовы. Это вас и погубило.

19

Не удивлен, что для путиниста воровство - это норма. Воровство из МО - это большой ущерб стране и чьи-то спасенные жизни.
Такой масштаб воровства далеко не везде, не стоит заниматься самообманом.
Для благосостояние страны важно - верховенство закона.

раскрыть ветку (1)

Не удивлëн, что для либераста утопические фантазии реальнее сермяжной правды.

Поезжайте туда, где верховодит закон, зачем мучаться в Неумытой России.

Или вы уже?

показать ответы
4

Немцов - ворье из другой группы. Воровство банды Шойгу не предательство по-твоему?

раскрыть ветку (1)

Вопрос филосовский. Воруют всегда и везде. Для благосостояния страны важно соотношение воруют/делают. 0/100 оно нигде и никогда не было.

показать ответы
75
DELETED

Как только все дети чиновников и "экспертов", "геостратегов-патриотов" переедут в Россию тогда может я и поверю.

А пока нихуя не поменялось. Разве что чуть сложнее стало им бабки выводить, и то только по инициативе Запада, а не ВВП.

раскрыть ветку (1)

"Путь в тысячу ли начинается с первого шага".

171
Уж больно гладко стелишь. Сказка уровня 90-х. Дядь, тебе же не 15 лет чтобы самому верить в этот бред? Неужели ты думаешь что только Рыжего прикормили либо он не смог выстроить целую сеть единомышленников и поэтому так долго продержался? Какие-то потуги старого маразматика🤦🏻
раскрыть ветку (1)

Конечно, не только. Имя им легион. Башня кремля, именуемая "партия мира" - это всë они же. Чубайс просто самая знакавая и значимая фигура, по тому о нëм пою.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги