Мысли вслух про самозанятых

В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход...

https://www.rbc.ru/economics/22/10/2018/5bcdb92d9a7947239b4e...

Столько вопросов возникает сразу..

Вот, во-первых, а что собственно эти думцы собираются конфисковать? Какие доходы? Труд самозанятого - это грубо говоря много мелких заказиков у пашущего на себя (а не на дядю или думцев) человека. Как эти прибылЯ не то что отобрать, а вообще доказать что они есть?! Я вижу разве что обычную ментовскую "контрольную закупку". Но что это даст? Ну вот будет доказанный доход с продажи Одного тортика на дому испечённого, или Одного сеанса маникюрщицы, или там Одного покраса тачки, или проданного Одного кг слепленных пельменей на заказ.

Вот это и конфискуют - доход с Одного заказика. Как они все остальные заказы самозанятого вычислять собираются? Этот "такой плохой (вдруг) для государства сам себе предприниматель" всегда может просто молчать про все остальные выполненные заказы, более того, верещать что их в принципе не было - это был Первый его заказ в принципе с начала самозанятой деятельности. А до этого спроса тупо не было. Думаете, кто-то из ментов или судейских будет следствие проводить ради доказательства получения этих мизерных сумм?

Чтобы залезть в личную переписку авито, контакта, инстаграмма и пр. торговых площадок самозанятых придётся очень сильно постараться. И даже, если там найдутся десятки переписочных договорённостей, то как менты докажут, что это полноценные договора, если там нет ни подписей, ни печатей, а эти несколько сотен рублей передавались из рук в руки при получении услуги/товара. Все безнальные операции при принятии закона такого дебильного все самозанятые резво прекратят, а заказчики - любители банковских карт - просто будут заезжать и обналичивать свои денежки через банкоматы, а уже потом отдавать их самозанятым. И хрен что эти чинуши докажут. Будут единичные доказательств пойманных единичных сделок. Либо на контрольных закупках, либо обиженный заказчик сам настучит на самозанятого.

То, что кто-то размещает объявления на авито и создаёт группы вконтактиках для продажи - это не означает автоматически, что там что-то да продалось. Доказать доходЫ невозможно. Тем более обвинить самозанятого в том, что он лопатой деньги гребёт, а бедное наше нефтегазовое государство страдает и жутко по-чёрному завидует.

Ну ладно, допустим чинуши убедили самозанятого легализоваться. Тот скачивает и ставит на смартфон эту (срань господню) госприложение для учёта доходов. И естественно проводит через него по безналу самый мизер - тех заказчиков, которые влюблены в безнал настолько, что не хотят купить товар-услугу самозанятого со скидкой в 5%, но за купюры (а это будет повально, я вас уверяю). Через приложение будет проводиться 1-2 сделки нальные, которые самозанятый продекларирует Дополнительно к безнальным "сознавшись", что получал вот такой доход. И эту "сознательность" будет всегда указываться "честным" бизнесменом на дому, когда придут полицейские с контрольными закупками.

Тот честно декларирует, что заработал за месяц там.. ну на тройке заказиков, скажем ажма Штуку рублей чистыми. Сколько там эти дурики-госдумики хотят? 4-6% с этого??? Да легко. Самозанятый платит 40-60 руб налога. Всё? Все довольны?

Хрен там. Легализованный самозанятый обязательно нанесёт ответный удар. За легализацию своего дохода, заплаченные налоги он потребует соцобслуживания - пенсионных бонусов, страховки омс.. Что там ещё?! Алименты наконец как платить? Неужто теперь будет можно 1/4 с этой штуки рублей отчислять, а не с минимальной з/п по региону? :)

В общем, на мой взгляд эта эпопея с надуванием самозанятых - очередной полный маразм слишком много получающих слуг народа. И лучше б чиновники не лезли туда, где кто-то лепит оловянных солдатиков и продаёт на авито.

Мысли вслух про самозанятых
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, заявления отказа от пенсии не будет?

Ясно.
раскрыть ветку (1)
1
Тирань всего живаго

Будет. По утверждённой форме. Примите закон, устанавливающий порядок выхода из выплат в ПФР. И сразу же! Спорим? :)

Ещё раз - как только появляется закон, который даёт право не платить соцналоги, а также вернуть все уже выплаченные налоговые суммы ранее - сразу же воспользуюсь этим порядком.

Слабо?

показать ответы
Я верно понимаю, что писать вы не в школе научились, по улице ходите с ружьем - отбиваться от гопников, от государственной пенсии отказались?
раскрыть ветку (1)
0
Тирань всего живаго

О! Я хочу отказаться от пенсии (потому что её не получу), хочу отказаться от медуслуг (потому что их не добиться без оплаты). Как это сделать? О чиновник (верно ведь? так?), нарисовавший себе 23 премии к окладу в пол-ляма, а придумайте как мне отказаться от всех соцналогов. И не нужны мне эти госсоцуслуги за 50% моего заработка. Я распоряжусь этими деньгами гораздо эффективнее самостоятельно. Дайте право не платить соцналоги на ваши зашкаленные премии на ваш чиновничий снобизм, ненависть к простым гражданам, ваши тачки, хоромы, обучение ваших детей за рубежом.

Я хочу сам решать. Отказаться от ваших непомерных аппетитов за счёт граждан. И обеспечить Себе, а не вам, чиновнику, чуть лучшую жизнь.

показать ответы
Прав? Это называется анархия. Езжай в Сомали с семьёй, поживиться пару лет....
раскрыть ветку (1)
0
Тирань всего живаго

Это называется социализм. То, что на что государством и взыскиваются с зарплат СОЦИАЛЬНЫЕ налоги.

Взыскиваются, но не предоставляются.

показать ответы
А чё про ментов, МЧС, армию, врачей/учителей молчим?
раскрыть ветку (1)
0
Тирань всего живаго

А чё (с),  ваши врачи/учителя научились работать без денег? Менты без поборов? Зачем платить и раздутые налоги и оплату их труда напрямую? Если государство _никак_ не защищает от этой двойной оплаты. Более того поощряет как безмерным раздуванием чиновничьего штата, так и разграничением тарифов. Полосная операция в больнице - бесплатно, через год когда очередь подойдёт. А, чтобы не осталось шрама - плати на лапу заведующему отделением. Но за ту же цену и даже дешевле и качественнее можно сделать операцию в частной клинике. Зачем существуют эти бесплатные врачи? Если бесплатной качественной медицины уже не существует.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Вы не передёргивать,по улицам ходите спокойно?привет полиции,про армию не забыли?благоустройство улиц,городов,не на ваши отчисления делаются случайно?и разговор тут не о продаже книжек и пр чайников на Авито,а более серьезные дела,государство благодаря налогам существует,только почему-то одни платят их,а другие паразитируют,и орут громче всех как хуево у нас жить,с себя сударь начните сначала
раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

А с чего вы взяли, что налоги не платятся? Все социальные выплаты, составляющие до 50% налога на заработную плату основной работы всегда автоматически выплачивались и выплачиваются работодателем.

Налог на добавленную стоимость на любую покупку в нашей стране - точно также автоматически взимается государством.

С чего вы взяли, что кто-то что-то не платит?

Про какие "серьёзные дела" вы изволите высказываться? У самозанятых по определению нет ничего серьёзного. Это желание чинуш засунуть руку в карман бабушке, которая укроп с дачи продаёт у остановки.

И да, ни менты, ни армия, ни мчс, ни "благоустройство" НИЧЕГО не получают с отчисляемых с доходов налогов в ПФР, ФСС и ФОМС. Ничего. Эти до 50% налогов на заработок идут на пенсии, медиков и выплаты за временные нетрудоспособности, безработицу и пр. соцвыплаты. Данные категории существуют не от соцналогов граждан

А на доходы бюджета на добавленную стоимость (продажа недр, товаров и пр.)

Гражданин никак не контролирует это. В принципе. От его дохода существование данных категорий не зависит вообще. :)

Идёшь в ПФР, спрашиваешь бланк и пишешь. Все.

Но ты этого не сделаешь, потому что лицемерный балобол: и пенсию ты будешь получать, и дети у тебя в обычной школе учатся, а до этого в обычный сад ходили, и в поликлинику ты ходил, хоть раз в жизни, и побежишь ты к ментам, а не к Ашоту с раена, если ограбят/изнасилуют, и подавать ты будешь в суд, если микроволновку бракованную купишь, и на поездах/автобусах ты ездишь, и, если загорится что в МЧС позвонишь, а не с коромыслом будешь бегать.
Сраное, ебаное лицемерие, короче.
раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
Вы скан заявления отказа от государственной пенсии выложите?
раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

Неув. чиновник, сразу же выложу как только вы великосветски утвердите эту возможность отказаться от этой профанации в виде утверждённой формы №... , позволяющей не платить налог в ПФР.

показать ответы
0
Хм. А безработных с миллионами которых так часто грабят в Златоглавой тоже будут штрафовать на сумму дохода?
раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

Они же безработные. А не самозанятые.

Самозанятых можно отловить по авито-вконтактам-инстаграммам-газетам с объявлениями, где они пиарят свои услуги или произведённые товары.

А как доказать преступный доход у безработных с чемоданами бабла? :)

показать ответы
0
Я смотрю у автора подгорает слегка и сам себя успокоить пытается,как бы обмануть государство,а собственно я как налогоплательщик почему должен вас содержать.
раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

Мне интересно, а в чём вы меня содержите? За последние тридцать лет я не обращался к (бесплатным) врачам. Полностью оплачиваю и коммуналку и арендную плату. В школу ходил при другом строе (там, где были гарантии _всем_). Кредитов никогда не брал, льготами не пользовался. До пенсии не доживу (наследственность, никто не доживал из мужчин). Но все налоги на всех основных работах государству платились.

Так что вы мне хотите предъявить?

Например. Чем так опасна стране перепродажа прочитанных книжек через авито? Вот не современно и места нет, продаю библиотеку, например. И я уже точно буду считаться самозанятым...

показать ответы

Ты хотелки свои покупателям будешь раскладывать. Вернуть бы он хотел. )

Что это за блондинистые хотелки? В общем вагоне ехал, а когда приехал, предъявляешь, что сортир был без горячей воды?

раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

Раз фактически не существует бесплатной медпомощи, а пенсия сегодняшним 40летним скорее всего вообще не грозит, то странно считать серые зарплаты чем-то экстраординарным. Люди зарабатывают деньги на платные медуслуги не через пару лет в очереди на мрт или удаление грыжи или зубов-восьмёрок, а сейчас. Все имеют право на жизнь. И Алфёров прав.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Идейка-то поглубже будет.

Пока толпа трудоспособных работает строго на свой карман, а чиновники ленятся или воруют, получается своего рода круговая порука. Мы вас не трогаем, а вы не пиздите.

И вот порочный круг задумали разорвать. И теперь начнутся взаимные упрёки.

А уж если налоговая начнёт считать не доходы, а расходы, то совсем весело станет.

раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

Да, вместо борьбы с коррупцией, вместо борьбы с явными преступными доходами (продажи наркотиков, суррогатов алкоголя, фальсифицированных мед.средств...) придумано забрать доходы тех, кто получает копейки от своего вечернего хобби. Государству так проще.

1

Откуда такая статистика про постоянную работу? Сколько знаю народу - большинство тупо работают на дому: торты пекут, что-то шьют и т.п.

раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

Тоже "знаю народу". )

В основном это сейчас доп.заработок к основному. Ибо конкуренция в выпечке тортов или пошиву брюк на дому ныне огромная. А число заказчиков в кризис снижается.

показать ответы
3

Ну так ведь это логично, нет? Есть медицина, есть образование, милиция, армия - это все финансируется из бюджета, который в свою очередь формируется за счёт налогов.

Тут появляется некоторый гражданин, который с одной стороны хочет всем этим пользоваться, с другой стороны не хочет за это платить.

раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

Большинство самозанятых имеют основную работу. Белую. С неё и так платятся налоги. Всем известно какие - до 50% зарплаты работника перечисляется работодателем гос-ву на соц.отчисления.

Очень странно, что вы считаете тех, кто лепит печенье вечерами и продаёт на авито - угрозой бюджетной безопасности целого государства.

Вообще в комментариях много негатива и сравнения самозанятых с преступной экономикой с большой долей как добавленной стоимости, так и оборота. A la оборот наркотических средств или незаконные мед.операции вне стационаров. Но, смею вас уверить, данные преступные доходы никогда и не станут легализованы через "самозанятия". :)

показать ответы
Как же это охуенно! Бесплатное образование, медицина, защита правопорядка, МЧС, пенсия... А налоги платить - хуй! Просто прекрасно!
раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

А бесплатность современной медицины и сокровенность минимальной пенсии весьма преувеличена. Я бы хотел вернуть все отчисления со всех работ за свою жизнь. Ими лучше распорядиться самостоятельно без скармливания раздутому аппарату госслужащих.

показать ответы
Как же это охуенно! Бесплатное образование, медицина, защита правопорядка, МЧС, пенсия... А налоги платить - хуй! Просто прекрасно!
раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

Инициатива государства - обложить налогом тех, кто в дополнении к основному доходу (основной работе) имеет наглость вечерами что-то делать самостоятельно для себя и на себя.

показать ответы

Кроме конфискации дохода скорее всего будет еще административный штраф. Ладно, если доход будет 1 т., как бы не жалко, а если вдобавок штраф тысяч 20-50? Или  такие же санкции как сейчас по поводу митингов и демонстраций.

Так то идейка-то понятная, денежки выкачать, ибо кубышка пустеет.

раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

По ссылке на новость есть такое "штраф за неуплату налогов варьируется от 20% (в случае неумышленного деяния) до 40% (в случае целенаправленного уклонения от уплаты налогов) от суммы неуплаченного налога." Хотя автор инициативы Макаров хочет отбирать и 100% дохода.

https://www.rbc.ru/economics/22/10/2018/5bcdb92d9a7947239b4e...

Штрафы в 20-50 тыс на повестке дня не стоят. Видимо, понимают, что этим они просто убьют всю предпринимательскую инициативу. Ибо эти самые самозанятые и столько не зарабатывают.

показать ответы
Итак, менты тебя не защищают, армии нет. Писать ты учился не в школе. МЧС пожары не тушит.

Ясно.
раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

Вы вообще понимаете о чём спорите?

Ни менты, ни армия, ни мчс НИЧЕГО не получают с отчисляемых с зарплат налогов в ПФР, ФСС и ФОМС. Ничего. Эти до 50% налогов на заработок идут на пенсии, медиков и выплаты за временные нетрудоспособности, безработицу и пр. соцвыплаты.

Данные категории существуют не от _социальных_ налогов на граждан. А на доходы бюджета на добавленную стоимость (продажа недр, товаров и пр.)

Гражданин никак не контролирует это. В принципе. От его дохода существование данных категорий не зависит вообще. :)

показать ответы
6

ТС, это ты сам себя успокаиваешь?

Успокоился? Ну продолжай работать в подполье. Только когда за жопу схватят, то судье хватит слов полицейских. Как в делах с ПДД. И заплатишь, никуда не денешься. А когда это повторится, то и больше заплатишь.

Пора думать как из подполья выходить.

раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

Вы не дочитали. Вообще никаких проблем. Пусть гос-во считает самозанятым. Но декларироваться будет мизер. И налог будет копеечный.

А любые слова полицейских можно обжаловать. Ибо в протоколе первым делом вы подписываете, что ознакомлены со ст. 51 ОЗ РФ. Вы в курсе что это значит?

показать ответы
1

А что, у нас ОМС разве положен не всем?

раскрыть ветку (1)
Тирань всего живаго

При обращении должны дать и безработным. Тут другое дело, что с любых доходов государство стремится забрать свою долю. Медицина захочет страховые взносы на омс. ПФР - пенсионные отчисления...

https://www.rbc.ru/economics/01/08/2018/5b6180269a7947750b53...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги