20

Мысли вслух

Почему зарплату, пенсии и МРОТ чиновники повышают на уровень инфляции, а недавно поднявшиеся пошлины на загранпаспорт, водительские права и т.д. хрен пойми на сколько? Логики не вижу)) Повышение объяснили удорожанием производства, так инфляция ж в стране официально 4-5 %. Вот и надо было пошлины тоже на 4-5 % поднимать, а не в полтора раза... Негодую...

Дубликаты не найдены

+2

В одном случае деньги из кармана государства, в другом в карман. А обосновать  можно все, что угодно.

+4

так пошлины не каждый год поднимают. накопилось за много лет, потому и подняли. или ты за то, чтоб каждый год поднимали?

раскрыть ветку 3
+3

вот щас специально загуглил. за загранпаспорт 3500 р. было с 1.01.2015 г. будет с 3.08.2018 года 5000р. почти 40%. а вот теперь ответь, какая у нас офиц. инфляция была за 2015 - 2018 годы? не думаю, что 40%. по мне, так пусть хоть каждый год поднимают, но по-честному, чем так как щас!

раскрыть ветку 2
0
3500 * 1.129 * 1.054 * 1.025 = 4269

Ну, в целом, подняли сильнее, но не так, чтоб прям ужас-ужас.
0
Цены определяются не только инфляцией. Пошлина определена не только стоимостью изготовления, но и в целом затратами на внедрение.
+1

Ишь чего захотел! Этак ты ещё и пенсии им захочешь на общем основании.

+1
Не надо искать логику там где её быть не может.
раскрыть ветку 1
+1
только хотела написать)
0

Пойми... Все не так просто. В Кремле, в подвалах живёт хтогическое чудище из иного мира. Оно очень сильное и с ним бороться так просто нельзя. И ещё оно умное и через свои тентакли следит за обстановкой в России. Но есть отряд Сопротивления хтоническому чудищу, ведь они знают, что конечной целью его является порабощение всей земли, через открытие портала в иной мир. Правительство пытается сдержать чудище, показав что в этой стране настолько все плохо, что жить тут невозможно, даже чудищу. А Сопротивление пытается найти способ его убить. Так вот, они не могут использовать никаких каналов связи, это для секретности. А тайные послания им правительство передаёт в зашифрованном виде. Куда передавать они и сами не знают, поэтому передают во вмеусдышаеье. Да, с помощью увеличения размера пошлин. И разных цифр, типа МРОТ, уровня безработицы и т.д. Это все тайно зашифрованные послания Сопротивлению. Явки, паралич, координаты...

-1

Нельзя негодовать...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: