-395

Мысли в слух

После прочтения поста: https://pikabu.ru/story/kak_ya_s_narkomafiey_voeval_5479062. Вспомнилось. Я впервые столкнулся с нарками в середине 90х годов. В небольшом рабочем городке, в 9ти этажке, не на отшибе, в нормальном доме, на моем этаже продавали наркотики. Я не особо шарю что они там толкали, но шприцы валялись в подьезде кучами. Мы вызывали ментов, нашу дверь неоднократно вскрывали с целью обворовать, даже когда все были дома. В подъезде избивали людей. за домом, за магазином.

Мы их выжили через год. Не менты, а весь наш подъезд. Собрались, снесли двери и выпнули всех к хуям. Когда они вернулись и поставили дверь - повторили и снова вынесли их дверь на помойку, а собаку (какая-то лысая, красноглазая и зубастая тварь) завалили.

Тогда я подумал. Вот мне 10 лет, я знаю все места где продают наркоту и живут наркоманы (хочешь жить - будешь знать, да и город мал). В объемах нашего города ее ежедневно употребляют нормальными объемами. В объемах страны - наверняка составами (е вагонами), составы с наркотой идут ежедневно. С тех пор я лишь улыбаюсь, кога вижу репортаж о том, как задержали на границе/в аэропорту перевозчика с пакетиком дури. Есть у нас ГНК и другие структуры, но если в каждом доме, каждый житель знает кто и что продает, почему их не закроют? Да потому что. Прекратить наркоту на 99% процентов по всей стране можно, и можно это сделать быстро. Но тогда кто-то очень много потерят...

Дубликаты не найдены

+2

Все очень просто. Зачастую если барыга не беспределит то он является  источником информации для ментов, наркоманы же тащат все спизженое и закладывают за дозу. А как понимаете если где то украли то это надо раскрыть! А как раскрывать? Оперативные действия, снятие отпечатков потом лазанье по подвалам и притонам? Да нахуй им это надо? Проще зайти к барыге, а сейчас вообще проще написать через месенджер и да пару дней раскрыть дело, потом дело техники, написать кучку бумаг и закрыть дело и получить палку не сильно напрягаясь. Когда был наркоконтроль то его сотрудники сами крышевали и поставляли наркоту, это огромные деньги, проще имитировать бурную деятельность (брать курьера с пакетиком) нежели вести полномасштабную войну ибо если воевать то на войне и гибнут, а так менты понимают что наркоманов не переделать, а знакомое зло это лучше чем то зло с которым ты не знаком.

+3

а чё это мысли В СЛУХ? давай уж в зрение!!!

раскрыть ветку 1
+3

Наркоман что ли?

+1

так же как и лекарство от рака

если ты изобретешь таблетку за 100 рублей екоторая с корнем его лечит, ты проживешь минут 15 после этого

люди десятки тысяч долларов платят, машины-квартиры продают, а тут сто рублей

такого никто не допустит