17144

Мысли уборщицы5

Я взрослая тётя, мне 49, и если бы кто-то ещё лет 5 назад сказал мне, что я буду работать уборщицей... Не в тщеславии дело, мне норм, просто жизнь крутанулась очень быстро и сильно.

Вводная: в конце февраля 20-го года умер муж, после "тяжёлой и продолжительной" Это были два года беспрестанного кошмара. В марте я остаюсь без работы по причине закрытия фирмы, коей отдала 11 лет и... да. Короновирус. Со всеми прелестями. Я вообще этот год вспоминать не хочу.

В конце года я поняла, что не очень вывожу. Эмоционально, с деньгами на тот момент проблем ещё не было. И один умный человек сказал: "Ищи людей, которые не знали тебя прежней". И приятельница позвонила прям через день - нужна уборщица в бассейн на подмену. 2/2, деньги смешные, но я даже не раздумывала. И ни разу не пожалела. Умный человек был абсолютно прав.

Последние полтора года я зарабатываю, убирая чужие квартиры и офисы. Звучит да, так себе. Вот только помимо приличного заработка я обзавелась подругой, подопечной (мне доверили семилетнего ребёнка и я, оказывается, испытываю неприязнь не ко всем детям! Она офигенная!), кучей материала для поразмышлять, ну и - люби и знай свой город)) Питер, если что. Я даже не предполагала, что он настолько увеличился в размерах. Я безлошадная, пользуюсь общественным транспортом или такси, если очень срочно или заказ хорошо оплачивается.

Чтобы окончательно расставить все акценты скажу: офисную работу мне предлагали и не раз. Конкретно для моего опыта и знаний (я работала портовым экспедитором). Обдумала и отказалась без сожалений.. Уже стирается из памяти каково это - топать на работу ежедневно, 24/7 быть на связи, психовать из-за чужих косяков, выпрашивать отпуск как милостыню и не самой планировать свой график. Возраст, наверное. Я устала. "Я мухожук")))

Молодая женщина с двухлетним пацаном на руках и пяти-шести летней девчулей рядом: "Вы до шести вечера управитесь? Мы сейчас в верёвочный парк, а потом погуляем. Мы рядом!" Это у работающей мамы нет больше сил заниматься работой, детьми, собакой родителей и ждать мужа из рейса. Да, я управлюсь. И ей не придётся отращивать дополнительные конечности для уборки детской и отмывания кухни в свой единственный выходной. Она его с детьми проведёт.

Немолодой мужчина, открывая дверь квартиры объявляет: "Мама, вот твоя помощница!" Маме 82, бодра, придирчива, но... артрит. Сильный. Вежливо выставляю заказчика за дверь и изображаю пародию на помесь дворецкого с горничной. Минут через 10 мама хохочет и расслабляется настолько, что делится "уникальными" способами отбеливания тюли. Записываю. Ещё не тестировала)) От заказчика +1000 к счёту - мама воспряла духом и улыбалась весь вечер.

Деньги - это да. Это оплата всей химозы, инструмента, дороги, убитой кожи на руках (никакой крем не спасает). Да, собсна, ради денег и работают. Но, как бы странно это не звучало, я довольна именно эмоциональной составляющей. Мои тараканы, угу...)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий

Автору респект!

Никогда не любил заниматься уборкой, но сейчас для меня это такое медитативное занятие - помогает успокоиться, собраться с мыслями. Правда только на короткие акции запала хватает)))

А вообще мое мнение, что всякий, кто борется с хаосом и поддерживает Порядок  - он герой. Из команды Чистомена)))

раскрыть ветку (2)
10

Не просто герой, а истинный хозяин помещения. Это мой бзик такой, никому постороннему не разрешу убираться у меня. ХЗ, откуда это взялось в голове.

4

Тоже обожаю убираться сама, но только когда дома никого больше нет. А то ходют-топчут по мытому :D

Кстати, упорядочивает мысли, физическая нагрузка и бонус "чистый дом".

И тоже рассматриваю как возможный вариант переквалификации на будущее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку