13

Мысли об усыновлении

Серия Опекунство

Привет, Уханов на связи. Не так давно я стал опекуном чудного мальчика, о чём тебе, %username% и поведаю. Заметок будет несколько. Начнём.

Детство

Как я люблю говорить, в то время я был страшно молод. Примерно это было время обучения в начальной школе, а может и до того. Мама сказала нам с братом, что у нас будет новый брат. Сказала нам, они с папой хотят усыновить маленького мальчика. Не помню реакцию брата, но я я стал выбирать для будущего члена семьи игрушки. Выбирал для него игрушки из своих, размышляя, что ему может понравиться.
Нового брата у нас таки и не появилось и со временем, я надолго забыл о нём.
Недавно у мамы я узнал его судьбу. Это был сын подруги семьи. Она воспитывала его со своей мамой. Устроилась в детский сад, чтобы больше быть с ним. Умерла от остановки сердца, взяв его на руки. В конечном счёте, ребенок остался с бабушкой, а после её смерти, был направлен в детский дом.

Школа

Школа, где я учился располагается в некогда тихом спальном районе на окраине Москвы. В районе было мало детских садов. Я до сих пор не понимаю, куда родители водили детей. Рядом со школьным забором, буквально через дорогу находилось ещё одно заведение. Тоже с забором и детскими площадками. В то время меня мало интересовало что там: садик детский или тоже школа какая, о которой никто не говорил. К тому-же с другой стороны школы действительно был детский сад.
Но вот однажды, классный руководитель объявила нам, что мы пойдём в гости в детский дом. Наша учитель литературы и русского языка - Зарецкая Ирина Фёдоровна - начала подготовку спектакля в нашем школьном театре. Собственно ваш покорный слуга был назначен зайчиком и принялся учить текст роли. Прошло несколько репетиций и я, снабжённый подарочной игрушкой для детишек, вместе с одноклассниками, зашёл за забор неизвестного мне заведения.
Я никогда не видел столько детей. Это очень меня впечатлило. Наш класс стоял напротив них,  они смотрели на нас. Подталкиваемые учителями, мы пошли дарить подарки. Не помню кому именно, свой подарок я подарил совершенно случайному ребенку. Позже был спектакль и чаепитие. Немного погуляв по территории, мы отправились по-домам.
Некоторое время спустя классный руководитель сказала, что наш визит покажут по телевизору. Всей семьёй мы смотрели этот репортаж. Так я смог ещё раз, уже спокойно, разглядеть детей из дома детства - так в репортаже назвали детский дом. С этого дня я понимал, что находится за соседним забором. В тоже время я узнал, что две девочки из параллельного класса, после школы идут не домой к родным и близким, а туда, за забор. Не сказать, что мы стали как-то к ним плохо относиться, но напряжение появилось.Зато неподалёку был дом детства как его называли по телевизору.

Жизнь семейная

Когда мальчик подрастает, у него появляется мысль, что он готово доверить лечение своей температуры и прочих ОРВИ не только маме, но и некой девушке, которую потом будет звать женой. Так случилось и со мной - я женился. Когда создаёшь семью так или иначе, обговариваешь с супругой условия и нюансы семейной жизни. Так вот одним из моментов (условием это назвать нельзя) было усыновление. С женой мы твёрдо и чётко поставили себе цель взять ребёнка из детского дома. Это было не ультимативное условие кого-то из нас, а совместное решение. Решено было взять ребёнка независимо от того, будет свой или нет.

В 2015 году было положено начало долгого пути, который привёл нас к ожидаемому результату неожиданным образом.

Оригинал в моём блоге.

Моя Семья

3.1K поста5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы