Мысли о сегодняшнем времени

ПредСкриптум: Внизу будет много сумбурной писанины, поэтому , пожалуйста, не кидайтесь в меня тапками, я пытался)))

Наверное у всех бывает момент, когда нужно выговориться , осознать какие-то моменты своей жизни, либо просто привести в порядок весь тот информационный бардак , который творится в голове каждого из нас ( искренне завидую людям которые каждый день могут систематизировать полученную инфу). Можно было бы поговорить о будущем( какие профессии будут в будущем появлятся, обсудить будущие технологии), либо поговорить о чем-нибудь конкретном и сиюминутном( обсуждение "Кальмаров", к примеру), но хочется затронуть тему , которая одновременно зацепила бы всех и была бы от всех абстрагирована.

Не хочется обсуждать негатив, политику, поскольку всё это имеет различные способы решения с разным итогом, выбирать который должны собственно заинтересованные. Хочется поговорить ... о людях, о нас с вами.

Мы живем в странное время. Одновременно мы имеем доступ ко всем благам человечества , и в тоже время получить данные блага могут только лишь узкий круг людей либо с деньгами, либо со связями. В то же время мы имеет полный информационный поток, в котором можно найти всё: начальные знания о мире, книги по узким специализациям, какие-то метафизические практики, смешные, полезные, умные, либо бессмысленные, мерзкие, страшные видео происходящего в реальном мире в данный момент. Наличие кучи подписок на музыку, каналы, курсы по всем существующим и не существующим специальностям, инфоцыган, живущих за счёт людей, не разбирающихся во всех тонкостях интернет-сотрудничества ( и не только). Пиратство, даркнет, сливы политических темных дел, какие-то секты, сообщества от радикальных коммунистов до крипто-либералов. Это я не говорю ещё о лидерах мнений, что у нас в ру-сегменте, что на Западе, Востоке и где-либо ещё.
И посреди всего этого ХАОСА ... находится каждый из нас. Со своими желаниями, амбициями, тараканами в голове, идеями, мечтами. И все пытаются чего-то достичь. Понятное дело , что в сегодняшнем мире капитализма у всех стоит вопрос финансового благополучия. Но деньги - лишь инструмент.
Кто-то хочет стать хорошим специалистом, кто-то - признанным художником, музыкантом, композитором, режиссером,( вставить нужное). Но если описать это очень обобщенно - люди хотят стать счастливыми. Все. И тут все становится гораздо сложнее, потому что никто толком не может объяснить - что значит быть счастливым. Для каждого это что-то своё. И для меня тоже, поэтому я понимаю бессмысленность попытки дать объективное определение данному слову. Но попытку сделать хочется. Но для этого нужно очень много теории, обсуждений, опыта в жизни, чего у меня пока нет. Поэтому, наверное, и пишу данный пост. Хочется много чего обсудить , пообщаться с людьми с разным опытом на разные темы. Собственно:

Темы, которые я бы попробовал обсудить, и был бы не против участия аудитории в их обсуждении))

1. Любовь
2.Технологии
3. Будущее нашего мира/планеты
4. Музыка/ будущее музыки.
5. Прокачка внутреннего "я"/совершенствование человека/ саморазвитие/ навыки.
6. Вероятность Третьей Мировой.

Список точно не полный, собран на вскидку. Другие темы тоже приветствуются))

ПыСы: боже, какая же убогая сумбурщина получилась)))

Мысли в дУше

1.7K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы