Мысль. Размышления
Когда началась война в Сирии - я работала в автобусном парке. Так уж получилось, что среди водителей, кассиров, техников было подавляющее количество лиц, что читали и чтили Коран. Они делились на две группы и одна из этих групп с воодушевлением рвались на эту войну. Один из таких прямо сказал :
- Я поеду туда, чтобы наказать русских!
Мне сложно сказать сколько таких желающих исполнили свои желания, но конкретно тот, что заявил это - так никуда и не поехал.
Сейчас война в Иране. Я уже не работаю и вокруг меня нет такого количества читающих, но есть соцсети. Вполне понимаю, что нет у меня желания специально искать, но тех, с кем работала тогда - могу найти и проверить их посты. Нет там никаких мыслей рвануть на помощь своим братьям. Почему? У меня нет ответа.
Я не разжигаю - потому что вторая группа читающих были очень вежливы и терпимы. У нас случались разговоры, в том числе и про веру. И не было фанатизма, скорее допущение, что "вера одна, пророки разные". И я знаю, что среди любых конфессий есть фанатики и нетерпимые, среди любой нации есть рьяные националисты и очень надеюсь, что таких меньшинство и оно никогда не встанет у "руля власти".
Просто мысль вслух. Возможно, что пост удалят.